РПЦЗ поддержала решения Русской Церкви, принятые в ответ на действия Фанара на Украине

РПЦЗ поддержала решения Русской Церкви, принятые в ответ на действия Фанара на Украине

 В связи с последними событиями, связанными с направлением Константинопольским Патриархатом своих экзархов на каноническую территорию Украинской Православной Церкви, Архиерейский Синод Русской Православной Церкви Заграницей приостановил сослужение с архиереями КПЦ и участие в работе епископских ассамблей, передает портал «Православная жизнь».

Об этом сказано в постановлениях Архиерейского Синода РПЦЗ, состоявшегося под председательством митрополита Восточно-Американского и Нью-Йоркского Илариона 20 сентября 2018 года в Лондоне, сообщает Synod.com.

«Следуя решению Священноначалия Русской Православной Церкви, приостановить сослужение на архиерейском уровне с Константинопольской Православной Церковью и участие Русской Зарубежной Церкви въ работе епископскихъ ассамблеи, о чемъ издать циркулярный указъ», – постановил Синод.

В ходе заседания архиепископ Чикагский и Средне-Американский Петр рассказал о своей недавней встрече с Блаженнейшим Патриархом Иерусалимским и всея Палестины Феофилом III. По его словам, Патриарх выразил удивление направлением на каноническую территорию Украинской Православной Церкви экзархов Константинопольского Патриархата.

Дата:
Просмотров: 41