Полиция возбудила уголовное дело о поджоге храма на Ганиной Яме

Полиция возбудила уголовное дело о поджоге храма на Ганиной Яме

Полиция возбудила уголовное дело в отношении молодого человека, который подозревается в поджоге одного из храмов на территории монастыря святых Царственных Страстотерпцев в урочище Ганина Яма в Свердловской области. Об этом ТАСС в понедельник сообщил руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

Ночью 4 октября в Храме святых Царственных Страстотерпцев на Ганиной Яме произошел пожар. На момент возникновения возгорания людей в храме не было, никто не пострадал. По данным пресс-службы Екатеринбургской епархии Русской православной церкви, в результате пожара повреждены кровля и внутреннее убранство - частично иконостас, малый купол храма. 5 октября полиция задержала подозреваемого в поджоге храма, им оказался уроженец Екатеринбурга 1998 года рождения, ранее судимый за кражу.

"Следственным подразделением ОВД города Верхняя Пышма в отношении задержанного подозреваемого - местного жителя, ранее судимого за кражу, возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 167 УК РФ "Умышленное повреждение чужого имущества". Данная статья предусматривает до пяти лет исправительных работ либо лишение свободы на тот же срок", - сказал Горелых.

Он также отметил, что материальный ущерб, причиненный Екатеринбургской епархии, составляет порядка 10 млн рублей.

 

 

Дата:
Просмотров: 37