Министр обороны Украины ушел с воинской службы

Министр обороны Украины ушел с воинской службы

Президент Украины Петр Порошенко уволил министра обороны Степана Полторака с воинской службы, сообщает пресс-служба украинского лидера. При этом Полторак останется министром обороны страны. Дело в том, что с 1 января следующего года на Украине начнет действовать закон, согласно которому минобороны должно возглавлять гражданское лицо.

«Я с очень тяжелым сердцем принял рапорт об увольнении генерала армии Украины Полтарака Степана Тимофеевича с военной службы. Но ценя его вклад в возрождение Вооруженных сил Украины, а до этого в становление Нацгвардии Украины, я принял решение, чтобы он продолжил руководство оборонным ведомством в статусе гражданского министра», – заявил Порошенко. По его словам, легче министру не станет, поскольку на нем остается вся полнота ответственности за обороноспособность страны. Также президент вручил Полтораку высокую государственную награду — орден Богдана Хмельницкого первой степени. Президент отметил, что Полторак отдал службе в армии 35 лет и возглавил Минобороны в самое сложное время.

Порошенко также добавил, что закон согласован с партнерами по НАТО и такая процедура назначения на должность там предусмотрена.

Полторак пошел на военную службу в 1983 г., с октября 2014 г. возглавил Минобороны Украины, до этого он несколько месяцев командовал Нацгвардией и Внутренними войсками Украины.

Дата:
Просмотров: 86