США ввели санкции против санаториев Крыма

США ввели санкции против санаториев Крыма

Список пополнили три физических лица и девять организаций. Это Александр Басов, Андрей Сушко и Владимир Зарицкий; санатории «Ай-Петри», «Дюльбер» и «Мисхор», АО «Крымтеплоэлектроцентраль», ООО «Гарант-СВ», ООО «Управляющая компания инфраструктурных проектов», ООО «Южный Проект» и санаторно-курортный комплекс Mriya Resort & Spa. Кроме того, в список включено Министерство государственной безопасности провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР).

С фигурантами черного списка американским гражданам и компаниям запрещено вести какие-либо дела. В частности, речь идет о запрете инвестиций, совместной коммерческой деятельности, взаимной торговли и т. д. Также Штаты способны блокировать долларовые расчеты с лицами, попавшими под санкции.

Глава комитета парламента Республики Крым по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк заявил, что включение трех крымских санаториев в санкционный список США станет для них хорошей международной рекламой и оценкой качества.

По его словам, благодаря этим санкциям в мире не только популяризируется Крым, но и его санаторно-курортные объекты. Он заверил, что ограничительные меры не нанесут полуострову никакого ущерба, но в то же время станут хорошей дополнительной международной рекламой трем лечебно-оздоровительным центрам. На работу санаториев санкции не повлияют, они продолжат свою работу, в их развитие сегодня уже вкладывают деньги инвесторы, сказал Черняк.

Депутат Государственной Думы от полуострова Крым Руслан Бальбек считает, что американские санкции против санаториев — это выстрел мимо цели. «Сколько бы ни рвал подтяжки на груди Курт Волкер, именно россияне составляют основной туристический поток полуострова», — отметил Бальбек. «Именно они поедут в "Ай-Петри", "Дюльбер" и "Мисхор", образно выражаясь, плевав с высокой горы на американские санкции», — заключил он.

Дата:
Просмотров: 29