Мэй: Британия готова к «другим» отношениям с Россией

Мэй: Британия готова к «другим» отношениям с Россией

Британский премьер Тереза Мэй заявила о готовности Великобритании к изменению отношений с Россией, при этом она призвала Москву отказаться от «подрыва международной безопасности». Об этом говорится в заявлении политика, с которым она планирует выступить сегодня на банкете лорда-мэра лондонского Сити.

Британия «готова ответить в доброжелательном ключе», если появятся признаки готовности к сотрудничеству со стороны России и ее заинтересованности в международной стабильности, говорится в заявлении. «Мы остаемся открыты к другим отношениям, в которых Россия отказывается от нападений, которые подрывают международные договоры и безопасность», — сказано в речи Мэй. «Мы надеемся, что российское государство выберет этот путь. Если оно так поступит, мы поведем себя подобным же образом».

При этом в документе говорится, что нынешний уровень отношений между Лондоном и Москвой не устраивает Великобританию: «Как я сказала год назад, это не те отношения с Россией, которые мы хотим».

В своей речи Мэй также напоминает об опасностях, которые несет Москва, и хвалит страны Запада за единство «перед лицом попрания Россией мировых правил».

В последние дни британская сторона выступает с призывами задействовать «колоссальные оборонительные возможности» Соединенного королевства в ответ на «агрессивные действия России», заявили ранее в посольстве РФ в Великобритании.

Отношения двух стран ухудшились после отравления в Солсбери бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Британия возложила ответственность за отравление на Россию, Москва все обвинения отвергала.

Дата:
Просмотров: 48