Трамп обсудил с Путиным, Макроном и Меркель ДРСМД и Сирию

Трамп обсудил с Путиным, Макроном и Меркель ДРСМД и Сирию

Президент США Дональд Трамп обсудил несколько ключевых проблем с президентом России Владимиром Путиным и лидерами Франции и Германии Эммануэлем Макроном и Ангелой Меркель во время ланча в Елисейском дворце в Париже, который состоялся в рамках мероприятий, посвященных столетию со дня окончания Первой мировой войны. Об этом сообщила пресс-секретаря Белого дома Сара Сандерс.

«Они обсудили спектр различных вопросов, включая ядерный Договор РСМД (о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. – Ред.), Сирию, торговлю, ситуацию в Саудовской Аравии, санкции, Афганистан, Китай и Северную Корею. У них было очень хорошее и продуктивное обсуждение на протяжении двухчасового обеда»,– рассказала госпожа Сандерс.

Ранее Путин сообщил журналистам, что ему удалось переговорить с Трампом в ходе рабочего завтрака в Елисейском дворце. Пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков при этом уточнил, что возможности провести обстоятельную беседу у российского и американского лидеров не было.

Изначально предполагалось, что Путин и Трамп, находясь во Франции, проведут двустороннюю встречу, но президент Франции посчитал, что переговоры отвлекли бы внимание от празднования 100-летия окончания войны.

Что касается планов встречи лидеров России и США на саммите G20, то, по словам Пескова, точных договоренностей нет: «Меняются постоянно обстоятельства и у американских коллег, возможно, они будут меняться и у нас … четко сказать не можем». Пресс-секретарь российского лидера также отметил, что количество проблем в повестке двусторонних отношений Москвы и Вашингтона с каждым днем становится все больше.

Дата:
Просмотров: 44