Израиль атаковал 150 целей в секторе Газа

Израиль атаковал 150 целей в секторе Газа

Тель-Авив продолжает атаковать позиции палестинских боевиков в секторе Газа, сообщили израильские военные.

«Армия обороны Израиля на этот час нанесла удары примерно по 150 террористическим целям, принадлежащим ХАМАС и "Исламскому джихаду" в секторе Газа», — сказано в последней армейской сводке. Среди пораженных объектов – три правительственных здания, использовавшихся в военных целях. «В настоящий момент нанесение ударов израильской армией не завершено», – добавили военные.

Израильская авиация начала наносить удары по сектору Газа после того, как палестинские боевики запустили несколько десятков ракет. Ракеты попали, в том числе в автобус и в жилой дом. По последним данным, со стороны сектора Газа были запущены около 200 ракет, 60 из них перехватила система ПВО Израиля. Большинство ракет упало на открытой местности. В результате обстрелов погиб один израильтянин, 55 пострадали.

 12 ноября Тель-Авива провел военную операцию на территории анклава. Погибли израильский офицер и шестеро палестинцев. По данным местных СМИ, среди них были высокопоставленные боевики ХАМАС. Военизированное крыло «Исламского джихада» объявило общую мобилизацию, Израиль стянул силы к Газе.

Дата:
Просмотров: 53