США размещают стратегическое оружие у границ России

США размещают стратегическое оружие у границ России

 Страны НАТО наращивают военную деятельность у берегов России и ведут развертывание систем высокоточного стратегического оружия, заявил главком ВМФ адмирал Владимир Королев.

Королев подчеркнул, что Соединенные Штаты и их партнеры по НАТО стали чаще проводить мероприятия боевой и оперативной подготовки у границы России. Адмирал также заявил, что в прилегающих к территории страны акваториях развернуты американские морские системы ПРО, объекты военной инфраструктуры и стратегические неядерные системы высокоточного оружия.

По его словам, это повлияет на планы российского флота в 2019 г.

«В наступающем 2019 г. усилия Главного командования ВМФ будут сосредоточены на дальнейшем создании и развитии качественно нового, сбалансированного по своему составу и боевым возможностям Военно-морского флота, способного совместно с другими видами и родами войск Вооруженных с​ил Российской Федерации обеспечить стратегическое ядерное и неядерное сдерживание и защиту национальных интересов Российской Федерации», — заявил главком ВМФ.

Группировку морских сил пополнят ракетные подводные лодки нового поколения, новые фрегаты и большие десантные корабли.

Королев добавил, что численность присутствия ВМФ РФ в мировом океане в 2019 г. позволит «исключить любые угрозы с морских и океанских направлений». В настоящее время, отметил Королев, в море выполняют задачи «около 100 боевых кораблей и судов ВМФ различных классов».

Дата:
Просмотров: 124