Газпромбанк отрицает перевод счетов PDVSA

Газпромбанк отрицает перевод счетов PDVSA

Газпромбанк отрицает информацию о переводе в кредитную организацию банковских счетов совместных предприятий венесуэльской государственной нефтяной компанией PDVSA.

«Информация агентства Reuters не соответствуют действительности. Являясь одной из крупнейших нефтяных компаний мира, PDVSA имеет открытые счета во многих крупных банках, в том числе международных. В рамках взаимодействия с несколькими российскими компаниями-клиентами Банка, в группе ГПБ несколько лет назад также были открыты счета PDVSA. Однако мы подчеркиваем, что никакие новые счета не открывались и не планируются Банком к открытию», — заявили «Ъ» в Газпромбанке.

Источник Reuters утверждал, что, помимо перевода в банк уже имеющихся средств, PDVSA также дала инструкции клиентам СП переводить средства от продаж нефти на новые счета российского банка.

Перенос счетов агентство связывало с санкциями США, введенными в отношении компании 28 января. Вашингтон, в частности, запретил перечисление на счета PDVSA средств из США, а также заблокировал счета трех крупных НПЗ PDVSA в США, принадлежащих Citgo, которая контролируется Венесуэлой.
Дата:
Просмотров: 29