Россияне взяли первые медали на ЧМ по фигурному катанию

Россияне взяли первые медали на ЧМ по фигурному катанию

Российские фигуристы Евгения Тарасова и Владимир Морозов завоевали серебро в парном катании на чемпионате мира в Сайтаме (Япония), стартовавшем 20 марта.

В четверг пары представили произвольную программу. Тарасова и Морозов получили за свой прокат 147,26 балла. В сумме российская пара набрала 228,47 балла и стала второй. Бронзу завоевали еще одни представители России Наталья Забияко и Александр Энберт, набравшие по сумме двух программ 217,98 балла. Ранее по итогам короткой программы Тарасова и Морозов установили мировой рекорд, набрав 81,21 балла.
Золото выиграли китайцы Суй Вэньцзин и Хань Цун, установившие два мировых рекорда – по количеству баллов в произвольной программе (155,60) и по сумме баллов (234,84). Они переписали мировой рекорд Тарасовой и Морозова по сумме, установленный также в Японии.
Еще одна российская пара Александра Бойкова и Дмитрий Козловский набрали по сумме двух программ 210,30 балла и стали шестыми.
Кроме того, олимпийская чемпионка 2018 г. по фигурному катанию Алина Загитова выиграла короткую программу. За свое выступление 16-летняя Загитова получила 82,08 балла, опередив японку Каори Сакамото на 5,22 балла. Одна из главных соперниц россиянки – японка Рика Кихира – стала седьмой, получив 70,90 балла. Теперь стабильный прокат в произвольной гарантирует Алине Загитовой единственный недостающий титул в карьере – звание чемпионки мира.
Евгения Медведева и София Самодурова, также принимавшие участие в соревновании, заняли четвертое и девятое место соответственно.
Сборную России представляют на турнире 16 человек: в одиночном женском катании – Софья Самодурова, Алина Загитова, Евгения Медведева, в одиночном мужском катании – Александр Самарин, Максим Ковтун, Михаил Коляда, в парном катании – Евгения Тарасова – Владимир Морозов, Наталья Забияко – Александр Энберт, Александра Бойкова – Дмитрий Козловский, в танцах на льду – Александра Степанова – Иван Букин, Виктория Синицина – Никита Кацалапов.

Дата:
Просмотров: 94