Украина ввела новые санкции против России

Украина ввела новые санкции против России

Президент Украины Петр Порошенко утвердил обновленный список санкций в отношении РФ, об этом говорится в указе главы государства опубликованном на сайте администрации президента.

Согласно документу, ограничительные меры вводятся в отношении ряда крупных российских компаний. В частности, в список попали инвестиционная компания Volga Group, компании «Авиа Групп» и «Авиа Групп Норд», строительная компания «Стройтрансгаз», «Инвестиционная компания Аброс», транспортная компания «Трансойл», компании «СГМ- Мост» (дочернее предприятие компании «Стройгазмонтаж»), «Силовые машины» и другие.


На основании предложений Национального банка Украины продлены санкции по отношению к четырем банкам с российским капиталом: Сбербанка, ВТБ, Проминвестбанка (украинской «дочки» Внешэкономбанка) и БМ-банка.


Под санкции также попали российские бизнесмены, политики, депутаты и работники силовых структур, которые, как утверждают в Киеве, якобы были причастны к инциденту в Керченском проливе, участвовали в строительстве Крымского моста, а также в проведении выборов в самопровозглашенных республиках Донбасса. Черный список пополнили и те, кого украинские власти считают виновными в нарушении законов о въезде в Крым, распространении «издательской продукции антиукраинского содержания» и «незаконном получении музейного собрания», которое в Киеве называют принадлежащим Украине.


Кроме россиян и украинцев, под санкции попали граждане Южной Осетии, Абхазии, Австрии, Бельгии, Бразилии, Греции, Испании, Италии, Нидерландов, Германии, работавшие наблюдателями на выборах в ДНР, ЛНР и Крыму.


Всего в санкционном списке значатся 848 человек и 294 юридических лица. Рестрикции введены сроком на три года.
 

Дата:
Просмотров: 95