Климкин предложил взыскать с России компенсацию за «века оккупации»

Климкин предложил взыскать с России компенсацию за «века оккупации»

Глава украинского МИД Павел Климкин, комментируя обсуждение Госдумой вопроса о взыскании долгов с Киева за экономические потери Крыма, задумался о «компенсации» за «века российской оккупации».

«У них там в Госдуме очередной кризис жанра: принялись считать "долг Украины за 23 года аннексии Крыма": создали рабочую группу, оценивают убытки, всё серьёзно. У нас почему-то никому в голову не приходило требовать компенсации за несколько веков русской оккупации Украины? Хотя...» – написал он на своей странице в Facebook.

В Крыму не оставили без внимания слова главы украинского дипломата.

«Климкин продолжает удивлять своими заявлениями относительно России, которые являются полнейшими глупостями. Теперь Климкин ушёл в историю и говорит о российской оккупации на протяжении веков. В своём идиотизме украинские власти пытаются переписать историю настолько откровенно, что это просто не может восприниматься адекватно», — отметил депутат Госсовета республики Владислав Ганжара.
Он добавил, что в настоящий момент именно в России могут посчитать ущерб, который был нанесён Крымскому полуострову в период его пребывания в составе Украины. 

«Компенсации можем требовать только мы — крымчане, которые 23 года находились не только фактически в составе этого государства, но и испытали на себе угнетение с точки зрения позиции и политики украинских властей», — заключил он.

На прошлой неделе спикер Госдумы Вячеслав Володин предложил посчитать экономические потери и ущерб полуострова за время его нахождения в составе Украины, а также проверить случаи нарушения прав крымчан. В Крыму эту сумму оценили в несколько сотен миллиардов рублей.
Дата:
Просмотров: 69