Госдума приняла во втором чтении законопроект об устойчивости Рунета

Госдума приняла во втором чтении законопроект об устойчивости Рунета

Законопроект предусматривает создание национальной системы маршрутизации интернет-трафика. По словам депутатов, главная задача этой инициативы — обеспечение надежной работы российского сегмента интернета в случаях сбоев или целенаправленного масштабного внешнего воздействия.

МОСКВА, 11 апр — РИА Новости. Законопроект о защите Рунета был принят Госдумой в феврале в первом чтении. Документ направлен на защиту устойчивой работы интернета в России в случае возникновения угрозы его функционирования из-за рубежа. Проект, в частности, предусматривает создание при Роскомнадзоре центра мониторинга и управления сетью связи общего пользования, который будет обеспечивать доступность услуг связи в РФ при любых «экстраординарных» ситуациях, а также координировать усилия операторов в подобных ситуациях.

Глава комитета Госдумы по информполитике Леонид Левин ранее рассказал, что поправками ко второму чтению вступление в силу закона о Рунете перенесено на ноябрь этого года, за исключением положений о криптографической защите информации и национальной системе доменных имен, которые вступят в силу с 1 января 2021 года.
Дата:
Просмотров: 74