Путин: Призыв в армию уходит в прошлое

Путин: Призыв в армию уходит в прошлое

Президент России Владимир Путин уверен, что российская армия в будущем будет полностью состоять из контрактников.

«Призыв постепенно-постепенно уходит в прошлое. Правда, для этого нужно время и соответствующее финансирование»,— сказал президент на встрече с сотрудниками НПО «Энергомаш». По его словам, контрактники более востребованы в связи с усложнением военной техники и стоящих перед войсками задач.


Путин сказал, что некоторые страны все-таки не отказываются от призыва полностью, так как перед военнослужащими всегда остаются задачи, не требующие глубокой квалификации. «Но тем не менее тенденция такая есть, мы будем дальше двигаться по ней», — резюмировал президент.


Глава государства отметил, что сейчас и так срок службы – «совсем минимальный», а не как в советское время, но при этом подчеркнул, что, «надо, конечно, чтобы отрасль не теряла кадры». Путин также напомнил, что при Минобороны сформированы научные роты, где можно проходить военную службу и не терять квалификацию.


По действующему законодательству призыву на военную службу подлежат мужчины в возрасте от 18 до 27 лет, сейчас срок службы составляет один год.


 

Дата:
Просмотров: 74