Главком Объединенных ВС НАТО в Европе озабочен неспособностью предугадывать шаги России

Главком Объединенных ВС НАТО в Европе озабочен неспособностью предугадывать шаги России

НЬЮ-ЙОРК, 14 апреля. /ТАСС/. Главнокомандующий Объединенными вооруженными силами (ОВС) НАТО в Европе американский генерал Кертис Скапаротти встревожен тем, что Запад не способен просчитывать действия России так точно, как во времена холодной войны. Об этом генерал сообщил в интервью информационному агентству Associated Press, фрагмент которого опубликован в воскресенье.

"Мы понимали сигналы друг друга во времена холодной войны. Мы говорили [друг с другом]", - напомнил главком ОВС НАТО в Европе. "Я обеспокоен тем, что мы теперь не знаем их [россиян] так же хорошо", - добавил он.

"Я лично считаю контакты [с потенциальным противником] очень важной частью сдерживания", - констатировал Скапаротти, имея в виду мнение о том, что углубление знаний о намерениях и вооружениях сторон содействует снижению вероятности возникновения вооруженного конфликта между ними. "Поэтому я считаю, что нам следовало бы более плотно общаться с Россией. Это обеспечило бы взаимопонимание и осознание того, почему мы делаем то, что делаем", - пояснил он, уточнив, что для достижения заявленной им цели необязательно чрезмерно интенсифицировать контакты с Москвой.
Дата:
Просмотров: 67