В США опубликовали инструкцию по ослаблению России

В США опубликовали инструкцию по ослаблению России

Американская некоммерческая организация Rand Сorporation, выполняющая функции стратегического исследовательского центра и работающая по заказам правительства США, подготовила отчет с рекомендациями по ведению новой холодной войны с Москвой.

 Презентация состоит из 12 слайдов и в ней рассматриваются различные рекомендации по дестабилизации России.

Презентация начинается с высказывания:
 
Утверждение о том, что «Россия не является такой сильной или слабой, какой кажется», остается в нынешнем столетии таким же верным, как и в 19-м и 20-м.

«Несмотря на уязвимости и опасения, Россия остается сильной страной, которая до сих пор является прямым конкурентом США в нескольких ключевых сферах. Понимая, что некоторый уровень конкуренции с Россией неизбежен, исследователи Rand провели качественный анализ мер, которые могут перегрузить Россию и привести к дисбалансу в стране», — говорится в отчете.

В нем уточняется, что работа аналитиков основана на концепции долгосрочной стратегической конкуренции, разработанной еще во времена холодной войны прошлого столетия.

Одной из главных мер в противостоянии России аналитики назвали расширение производства энергоносителей в США. Это может привести к росту предложения на мировом рынке и, как следствие, падению цен. Сокращение экспортных доходов нанесет урон государственному бюджету России и может снизить военные затраты, считают в Rand.
 
Второй мерой для ослабления России эксперты назвали новые торговые и финансовые санкции, которые должны привести к «деградации российской экономики». Эффективность санкций будет зависеть от желания других стран присоединиться к ограничительным мерам.

Третьим пунктом в программе указано расширение возможностей Европы в вопросе импорта газа от иных поставщиков, помимо России. По мнению аналитиков, Европа медленно движется в направлении строительства регазификационных установок для сжиженного природного газа, но для эффективной конкуренции мировой рынок СПГ должен стать более гибким, а сам СПГ — более дешевым.

Четвертым экономическим пунктом противодействия России является стимулирование эмиграции из России квалифицированной рабочей силы и образованной молодежи.
Дата:
Просмотров: 106