Сирия заявила о последнем этапе войны с террористами

Сирия заявила о последнем этапе войны с террористами

Борьба с боевиками на сирийской территории уже близка к окончанию. Об этом заявил посол Сирии в России Рияд Хаддад, выступая в Уфе на Х международной встрече высоких представителей, курирующих вопросы безопасности.

«Если в начале войны против Сирии требовалось международное сотрудничество, чего не было представлено многими странами, то сейчас это сотрудничество актуально и необходимо в будущем, особенно принимая во внимание то, что мы вступаем в последний этап войны в Сирии», — сказал дипломат.

По его словам, боевики активно бегут из страны «под прикрытием региональных и других стран». Хаддад считает, что после ухода из Сирии террористы, успев получить боевой опыт и приобретя ряд «стратегических и тактических возможностей», будут искать другие районы для ведения своей деятельности. «В частности, способности использовать большой финансовый и технологический потенциал для вербовки как можно большего числа людей, чтобы потом совершать теракты в любой части мира», — заявил посол.

Вооружённый конфликт в САР начался в 2011 году. В конце 2017-го было объявлено о победе над террористической группировкой «Исламское государство» (запрещена в РФ) в регионе, однако в отдельных районах продолжаются зачистки.

В апреле этого года в Генштабе Вооружённых сил России заявляли, что военная фаза конфликта в Сирии завершена, в стране уже не ведутся крупномасштабные операции.

Дата:
Просмотров: 69