Сбербанк вводит комиссию за переводы с карты на карту

Сбербанк вводит комиссию за переводы с карты на карту

Сбербанк с апреля отменит комиссию за денежные переводы между клиентами банка в разных регионах России. Вместо этого финансовая организация предлагает при переводах свыше 50 тыс. рублей в месяц оплатить комиссию 1% от суммы (но не более 1 тыс. рублей) или оформить специальную подписку. Об этом сообщила зампред правления банка Светлана Кирсанова.

«Мы планируем обнулить стоимость переводов для граждан между территориальными банками. С начала апреля начинаем тираж этой технологии с Дальневосточного банка. В рамках закона мы обязаны сделать единое тарифное пространство с июня, соответственно, постепенно мы раскатим это на всю страну», — пояснила она.

По её словам, с точки зрения среднего количества переводов под лимит в 50 тыс. попадает более 88% клиентов, т.е. подавляющее большинство сможет пользоваться услугами по переводу бесплатно.

Нововведение с подпиской будет внедряться постепенно. Представитель кредитной организации указала, что минимальная начальная цена составит 99 рублей в месяц. За эту сумму порог бесплатных переводов повысится до 100 тыс. рублей. Стоимость безлимита начинается от 134 рублей.

«Будут разные тарифные планы. Важно понимать, что у кого есть пакет "Сбербанк первого" или Private, в рамках пакета эти переводы будут бесплатными независимо от лимита», – отметила Кирсанова и добавила, что услугу можно будет активировать в несколько кликов в приложении «Сбербанк Онлайн».

«Нам нужны базовые инвестиции в дальнейшее его развитие [банка], в том числе для повышения надёжности и стабильности. Поэтому комиссии будут направлены на поддержание инфраструктуры, техническую поддержку, выстраивание инфраструктуры и операционных процессов», — пояснила Кирсанова.

Дата:
Просмотров: 42