WSJ: Покупатели в США и Европе отказываются от саудовской нефти

WSJ: Покупатели в США и Европе отказываются от саудовской нефти

Нефтеперерабатывающие заводы в США и Европе отказываются покупать у Саудовской Аравии дополнительные объёмы нефти, даже несмотря на сниженные цены. Об этом сообщила газета The Wall Street Journal (WSJ) со ссылкой на свои источники.

Ранее Эр-Рияд намеренно снизил цену на нефть и пообещал потенциальным клиентам дополнительные скидки, чтобы вытеснить с рынка Россию.
«Одна из главных целей – завоевание российской доли, особенно в странах Европы», – комментируют происходящее эксперты.

Однако странам-импортёрам просто негде хранить чёрное золото, из-за этого им сложнее приобретать дополнительные объёмы. Глава Международного энергетического агентства даже заявил, что скоро мировое хранилище нефти может быть переполнено на фоне падения спроса из-за пандемии.

Согласно приведённым в материале оценкам, компаниям в Саудовской Аравии нужно будет ещё более снизить цены на нефть в следующем месяце, чтобы «сохранить конкурентоспособность» на европейских рынках.

Спрос на нефть из королевства снизился не только в Европе и США, но и в Индии. Причина всё та же – экономический спад в связи с распространением нового коронавируса COVID-19.

Издание отмечает, что снизился спрос и на нефть, добываемую и в Объединённых Арабских Эмиратах.

В то же время Москве удалось перенаправить европейские поставки сырья в Китай, где спрос медленно, но восстанавливается.
Ожидается, что Россия и Саудовская Аравия начнут наращивать добычу чёрного золота в апреле.

На открытии торгов 27 марта стоимость нефти марки Brent обосновалась под отметкой 29 долларов за баррель.

Дата:
Просмотров: 64