Китай начинает закупать нефть для государственных резервов после обвала цен

Китай начинает закупать нефть для государственных резервов после обвала цен

Китай продвигается вперед с планами по покупке нефти для своих стратегических резервов после обвала цен на нефтяном рынке. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

 

Китай, крупнейший в мире импортер нефти, хочет воспользоваться 60%-м падением цен в этом году, чтобы пополнить свои запасы более дешевой нефтью.
 
По словам собеседников агентства, Пекин попросил правительственные учреждения быстро координировать заполнение резервуаров и использовать финансовые инструменты, такие как опционы, чтобы зафиксировать текущие низкие цены.
 
В дополнение к государственным резервам Пекин может использовать коммерческие мощности для хранения, а также поощрять компании заполнять их резервуары, отметили источники.
 
Первоначальная цель состоит в том, чтобы поддерживать государственные запасы, эквивалентные 90 дням чистого импорта. В конечном счете с учетом коммерческих резервов, целевой показатель может быть увеличен до 180 дней чистого импорта.

Цены на нефть ранее достигли 18-летних минимумов после провала переговоров по добыче ОПЕК+. Однако в четверг котировки подскочили, после того как президент США Дональд Трамп заявил, что он ожидает достижения соглашения между Саудовской Аравией и Россией в ближайшие несколько дней.
Дата:
Просмотров: 55