Минобороны Армении рассказало о потерях Азербайджана с начала конфликта

Минобороны Армении рассказало о потерях Азербайджана с начала конфликта

МОСКВА, 4 октября / Радио Sputnik. Министерство обороны Армении сообщило, что Азербайджан потерял с момента обострения противостояния в Карабахе 17 самолетов, 14 вертолетов, около 370 единиц бронетехники, передает РИА Новости.

 

Представитель военного ведомства Арцрун Ованнисян разместил на странице в Facebook инфографику, согласно которой с начала боестолкновений карабахских силам обороны, по его данным, удалось уничтожить 124 беспилотника, 14 вертолетов, 17 самолетов, 368 единиц бронетехники, четыре РСЗО "Смерч".
 
По оценкам армянского Минобороны, в общей сложности за весь период боев безвозвратные потери армии Азербайджана в живой силе составили 3 154 человека.
 
В минувшее воскресенье, 27 сентября, Минобороны Азербайджана заявило, что армия Армении совершила обстрел ряда населенных пунктов на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе, что привело к жертвам среди гражданского населения и военных.

В свою очередь, в Минобороны Армении заявили, что Карабах "подвергся воздушным и ракетным атакам", однако они были организованы находящимися у линии соприкосновения сторон азербайджанскими силами с тем, чтобы, по мнению официального Еревана, "начать наступление" на карабахском направлении.

В самой непризнанной Нагорно-Карабахской республике сообщили, что артобстрелу подверглась, в частности, столица Степанакерт, в связи с чем власти Арцаха призвали население укрыться в убежищах, а позднее объявили в регионе военное положение и мобилизацию.

Об аналогичных шагах впоследствии объявили и в Армении. Всеобщая мобилизация стала первой подобной акцией в новейшей истории республики.
Дата:
Просмотров: 175