Все статьи

Что думает Путин о запрете абортов?

Что думает Путин о запрете абортов?

На большой пресс-конференции Президента России Владимира Путина прозвучал вопрос автора РНЛ, руководителя движения «За жизнь!» Сергея Чеснокова, который представлял на мероприятии информационное агентство «Иван-Чай», сообщает сайт Кремля.


Фейк о Крымском мосте

Фейк о Крымском мосте

На сайте одной из влиятельнейших аналитических структур США – Джеймстаунского фонда (The Jamestown Foundation) появился материал под красноречивым заголовком: «Пылающий сосед: мост через Керченский пролив способствует изъятию у Украины нефти и газа». Автор статьи, Таннер Олланд, делает вид, что пытается разобраться с причинами, побудившими российские власти затеять грандиозное строительство между Керчью и Таманью.

Категория: Политика
Дата:
Автор: Олег Полевой

Сенсационный «Северный коридор»

Сенсационный «Северный коридор»

Индия, нечасто появляющаяся в сообщениях европейских СМИ, готовится отправить первые грузы по международному транспортному коридору «Север – Юг» (North South Transportation Corridor – INSTC), протянувшемуся от Санкт-Петербурга до порта Мумбаи, сообщает PressTV. Без сомнения, это будет мировая сенсация.

Категория: Политика
Дата:
Автор: Елена Пустовойтова

Герр Эберт и мальчик Коля

Герр Эберт и мальчик Коля

Казалось бы, что общего между российским школьником Колей Десятниченко, который «прославился» своим скандальным выступлением в Бундестаге, и бывшим канцлером Германии герром Фридрихом Эбертом? Оказывается, связь есть – и самая прямая.

Категория: Политика
Дата:
Автор: Владимир Малышев

«Самый добрый старец»

«Самый добрый старец»

В 1990-е годы в Рыльский Свято-Николаевский монастырь в Курской области нескончаемым потоком потянулись люди со всех уголков России – ехали за разрешением самых важных вопросов, за помощью и утешением. Настоятелем обители был тогда архимандрит Ипполит (Халин; † 2002) – необычайно добрый русский старец, прошедший духовную школу Афона. Как-то схиархимандрит Макарий (Болотов) сказал о нем: «Если бы в России было сто таких монахов, Россия с корнями поднялась бы на Небо».

17 декабря – 15 лет со дня кончины старца Ипполита.


Любите врагов ваших

Любите врагов ваших

Я говорю вам: люби́те врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. Мф.5:44-45

Ровно год назад в широкий прокат вышел фильм режиссера Н.Досталя и сценариста Ю.Арабова «Монах и бес», сразу ставший заметным явлением российского кинематографа, где в гротескной, гоголевской манере говорилось о покаянии, о любви к ближнему, преодолении искушений и подлинной, горячей вере в Бога, позволяющей не только претерпеть гонения и страдания, но и стать совершенным в выборе следования за Иисусом Христом, взявши крест свой и не отвергаясь его.

Категория: Общество
Дата:
Автор: Прот. Александр Федосеев

«Агрессоры» готовятся к глобальной войне

«Агрессоры» готовятся к глобальной войне

Как ВВС США планируют уничтожать ВКС России …

Как известно, американская военщина не жалеет средств, чтобы продолжать захватническую внешнюю политику. И в подготовке местных пилотов участвует так называемая «элита» ВВС США - авиасоединение «Агрессор». Попробуем разобраться.

Начинать внезапные массированные бомбардировки неугодных Вашингтону стран и планомерно уничтожать мирное население - вот характерная особенность американской авиационной стратегии. При этом, несмотря на финансовые издержки, «янки» продолжают перевооружать свои авиакрылья.

Категория: Аналитика
Дата:
Автор: Олег Усик

Целебные свойства деревянной посуды

Целебные свойства деревянной посуды

На Руси традиционно посуда была деревянной. Причём не каждое дерево годилось для её изготовления. Большое значение имели лечебные свойства древесины.

Считалось, что посуда из липы обладает противовоспалительными свойствами, из рябины — оберегает от авитаминоза. Ели деревянными ложками из деревянных плошек, пользовались деревянными мисками, ковшами и кувшинами. Кроме этого, плели посуду из бересты — солонки, туески для хранения муки, круп.

Категория: Общество
Дата:
Автор: Анна НЕНАШЕВА

Лимит на потрясения исчерпан

Лимит на потрясения исчерпан

В Белгороде прошла историческая конференция «Две войны, две революции». Подготовил и провел мероприятие совместно с выставочным залом «Родина», а также произнес вступительное слово председатель «Союза потомков служилых Российского государства» историк Роман Сапелин.