Все статьи

Эксперт по ядерной политике рассказал о зависимости Украины от российского угля

Эксперт по ядерной политике рассказал о зависимости Украины от российского угля

По мнению Александра Ливика, эксперта по ядерной политике и ядерной безопасности Украины, а также нардепа Блока Петра Порошенко, страна способна избавиться от зависимости покупать уголь только в России.


Кому открываются двери рая

Кому открываются двери рая

    Если спросить у какого-нибудь человека: «Знаешь ли ты заповеди?» Он ответит: «Знаю. Не укради; не убей; чти отца и матерь…» Вспомнит, что было начертано на каменных скрижалях. Но заповедей очень много. Например, Господь говорит на Тайной вечере: «Приимите, ядите: сие есть Тело Мое, за вас ломимое во оставление грехов». Это — заповедь.


В Астане прошел саммит ЕврАзЭС на уровне премьер-министров

В Астане прошел саммит ЕврАзЭС на уровне премьер-министров

Перед саммитом президент Казахстана Нурсултан Назарбаев принял глав правительств государств – членов союза. Он отметил, что в повестке заседания много экономических вопросов и пожелал участникам плодотворной работы. Д. Медведев также провел отдельные встречи с главами правительств государств – членов Союза для обсуждения ключевых вопросов двустороннего торгово-экономического взаимодействия и посетил выставку «ЭКСПО-2017».


Успенский пост

Успенский пост

Успенский пост установлен перед великими праздниками Преображения Господня и Успения Божией Матери и продолжается две недели — от 14 до 27 августа.

Успенский пост дошел до нас с древних времен христианства.


«Оставшийся верным Церкви»: священник Александр Мальцев

«Оставшийся верным Церкви»: священник Александр Мальцев

30-е годы XX века – наиболее трагичная страница в истории взаимоотношений Церкви и государства: именно в этот период усиливается преследование православного духовенства. Одним из архивных документов, проливающих свет на трагедию 1930-х годов, является хранящееся в Пермском государственном архиве социально-политической истории (ПермГАСПИ) следственное дело № 10 от 20 апреля 1933 года, возбужденное в отношении священника Александра Мальцева, служившего в храме села Лядово Сергинского района Уральской области. Сотрудникам ОГПУ не удалось запугать отца Александра. Его слова, занесенные в протокол, звучат как свидетельство верности Христу, долгу и обязанностям пастыря Церкви.


Смерть мамы ради отпуска

Смерть мамы  ради отпуска

Отец Георгий, поужинав, собирался посмотреть книги, что накануне друзья привезли ему из столицы. Только он было открыл верхнюю, самую толстую, заманчиво пахнущую свежим типографским клеем, как раздался поздний звонок на его мобильный телефон.

Категория: Вера и Церковь
Дата:
Автор: Священник Александр Дьяченко


Готово ли маленькое государство к большой войне?

Готово ли маленькое государство к большой войне?

Нынешний лидер южнокорейского государства в ходе предвыборной гонки, стартовавшей в конце прошлого года после скандального отстранения от власти его предшественницы Пак Кын Хе, был чрезвычайно щедр на разнообразные обещания. Именно слова о необходимости улучшения качества жизни простого народа позволили ему в конечном итоге победить. А желание налаживать отношения с Северной Кореей окончательно определило перевес голосов в его пользу.

Категория: Политика
Дата:
Автор: Дмитрий Мельников