Все статьи

Нас всех выловят неводом и переберут, как рыбу

Нас всех выловят неводом и переберут, как рыбу

В наше время даже верующие люди, к сожалению, нечасто обращаются к словам Евангелия, которые меж тем должны быть основой нашей христианской жизни. Но для любого из нас, вне зависимости от степени воцерковленности, мудрость Священного Писания способна открыть очень многое, и в том числе понимание наших же собственных скрытых возможностей. Именно об этом сегодня рассказывает известный православный пастырь и проповедник, протоиерей Андрей Ткачёв.


Времена не выбирают

Времена не выбирают

 «Бог знает сердца ваши, ибо что высоко у людей, то мерзость перед Богом» (Лк. 16:15). Так нам говорит Христос. Почему же в нашей жизни образовалось такое несоответствие между видением ситуации Богом и восприятием людьми?


Преподобный Никодим Святогорец. Православный календарь на 27 июля

Преподобный Никодим Святогорец. Православный календарь на 27 июля

27 июля (14 июля по "старому стилю" — церковному юлианскому календарю). Понедельник 8-й седмицы по Пятидесятнице (восьмой недели после праздника Святой Троицы, иначе именующегося Пятидесятницей). Поста нет. В Русской Православной Церкви совершается память девяти святых. Далее коротко расскажем о них.


Война за русское небо началась: Аэрофлоту тихо подготовили угрозу

Война за русское небо началась: Аэрофлоту тихо подготовили угрозу

Авиационная отрасль является одним из наиболее перспективных направлений российской экономики. В отличие от большинства стран, Россия имеет возможность и потенциал производить воздушные суда, оставляя в стране миллиарды долларов. Авиационная промышленность входит в топ самых эффективных сфер. Согласно расчётам академика Глазьева, экономический мультипликатор самолётостроения равен десяти. Другими словами, одно рабочее место в авиапроме даёт 10 рабочих мест в смежных отраслях.

Категория: Экономика
Дата:
Автор: Константин Двинский


Всегда радуйтесь

Всегда радуйтесь
Всегда радуйтесь. Непрестанно молитесь. За всё благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе.
1 Фес. 5:16–18

Приближается памятная дата – двадцатилетие Архиерейского Собора Русской Православной Церкви 2000 года. Проходивший 13–16 августа Собор единогласно принял решение прославить для общецерковного почитания в лике святых Собор новомучеников и исповедников Российских XХ века, «поименно известных и доныне миру не явленных, но ведомых Богу». С включением в Собор ранее канонизированных местночтимых новомучеников число прославленных новомучеников и исповедников составило более 1200… Вспомним сегодня одно имя из сонма самых близких к нам по времени святых, явивших пример великой любви и веры.

 
 
 

«Помолись за нас, Евгений…»

«Помолись за нас, Евгений…»

Евгений Сергеевич Боткин (1865-1918) был сыном известного врача, лейб-медика Государя Александра II. Он начал врачебный путь в Мариинской больнице для бедных. В 1892 году был назначен врачом придворной капеллы, позднее занял должность приват-доцента Военно-медицинской академии. С началом Русско-японской войны ушел добровольцем на фронт и был назначен заведующим медчастью Российского общества Красного Креста в Маньчжурской армии. «За отличия, оказанные в делах против японцев» был награждён офицерскими боевыми орденами - орденами Святого Владимира III и II степени с мечами, Св. Анны II степени, Св. Станислава III степени, сербским орденом Св. Саввы II степени и болгарским - «За гражданские заслуги».


Реквием по Югославии

Реквием по Югославии

Обычно реквием составляют об умершем человеке. Мою статью правильнее было бы назвать «Плачем», «Плачем по исчезнувшей стране Югославии». Должно быть, уже многие специалисты – историки, политики, социологи проанализировали причины распада этой цветущей страны и сделали свои заключения. Я же, не претендуя на глубину анализа и наличие специальных знаний, в качестве простого обывателя кратко изложу своё видение событий, весьма трагических, последствия которых будут ощущаться ещё в течение длительного времени.


Мы за Россию от океана до океана

Мы за Россию от океана до океана

Мы живем в современном цивилизованном мире, в котором становится все больше искусственного. Даже интеллект в нашем обществе становится искусственным. Искусственными делаются коммуникации. Живое общение тоже подменяется искусственным. Социальные протесты тоже все больше обретают искусственную форму. Искусственные процессы приводят к искусственным результатам. Если вы хотите достичь искусственного результата, вы запускаете искусственный процесс.

Категория: Общество
Дата:
Автор: Романов Игорь Анатольевич,