Все статьи

Исповедь экономического убийцы

Исповедь экономического убийцы

Причина известности – книга Перкинса «Исповедь экономического убийцы» (Confessions of an Economic Hit Man), увидевшая свет в 2004 году в США, потом переведённая на четыре десятка языков и изданная в разных странах. В США и во многих других странах она стала бестселлером, заняв верхние строчки рейтингов. В России на книжном рынке эта книга появилась в 2006 году, с тех пор вышли несколько её изданий.

Категория: Общество
Дата:
Автор: Валентин Катасонов

Харизматическая секта «Новое поколение»

Харизматическая секта «Новое поколение»

Со времени основания Церкви на земле Христом Спасителем, Который Сам есть Основание, появлялись прежде и возникают в наши дни множество различных ересей, противящихся истине Божией, а значит, и Самому Христу.

Но всё новое – это хорошо забытое старое, как и говорит об этом Екклезиаст: «Нет ничего нового под солнцем» (Еккл. 1: 9). В этом смысле харизматическая секта «Новое поколение» и ее заблуждения в вопросах экклезиологии, христологии, ее учение о дарах Святого Духа – далеко не новы. В трудах отцов Церкви – святителей Иринея Лионского, Афанасия Великого, Василия Великого и других – мы находим ответы на еретические заблуждения того времени, которые близки, а порой и точно совпадают с духом заблуждений современных харизматов вообще и в частности с тем, чему учит секта «Новое поколение».


В Уфе после ремонта открылся церковный приют для бездомных

В Уфе после ремонта открылся церковный приют для бездомных

В открытии отремонтированного помещения центра принял участие митрополит Уфимский и Стерлитамакский Никон В открытии отремонтированного помещения центра принял участие митрополит Уфимский и Стерлитамакский Никон. 


Боевая работа Александра Карпова

Боевая работа Александра Карпова

Воинская деятельность наших лучших летчиков-истребителей Великой Отечественной войны, или, как они чаще называли ее, «боевая работа», порой выходила за пределы человеческих возможностей, переходя в ту особенную область психофизической деятельности, которая, несомненно, соответствовала критериям высокого искусства...


Архимандрит Наум (Байбородин) о возрождении России

Архимандрит Наум (Байбородин) о возрождении России

13 октября 2017 года на 90-м году жизни преставился ко Господу старейший насельник Свято-Троицкой Сергиевой Лавры, известный на всю Россию старец и духовник архимандрит Наум (Байбородин).

Проститься с почившим старцем можно в церкви преподобного Сергия с Трапезной палатой (Трапезном храме Лавры).

Божественная Литургия и отпевание состоится в Успенском соборе Троице-Сергиевой Лавры в воскресенье, 15 октября, в 7:30 утра. По завершении заупокойного богослужения будет совершен чин погребения.
Публикуем слово старца о сути того, что происходило в России 100 лет назад, и о сути нынешних времен.


Анкара – Киев: нестратегическое партнёрство

Анкара – Киев: нестратегическое партнёрство

На прошлой неделе состоялся визит президента Турции Эрдогана в Киев, приуроченный к открытию шестого заседания Стратегического совета высокого уровня между Украиной и Турцией; Эрдоган встретился с главой киевского режима Порошенко. Киев и Анкара обсудили конкретные шаги по «укреплению стратегического партнёрства».

Категория: Политика
Дата:
Автор: Виктор Пироженко

Австрия: шаг вправо

Австрия: шаг вправо

Консервативная Австрийская народная партия победила на досрочных выборах в парламент.

Партия во главе с ее председателем, министром иностранных дел страны Себастьяном Курцем победила на досрочных выборах в Национальный совет Австрии (нижняя палата парламента). С 31,4% голосов она лидирует после подсчета всех голосов, отданных избирателями на участках в минувшее воскресенье. Об этом сообщило Министерство внутренних дел республики. Результаты представлены пока без учёта досрочно поданных голосов по почте, подсчёт которых начнется в понедельник. Однако победа Курца не вызывает сомнений и его уже начали поздравлять с победой. Первыми это сделали председатель Европарламента Антонио Таяни и глава МИД Чехии Лубомир Заоралек.

Категория: Политика
Дата:
Автор: Владимир Малышев

Сменить пол по-быстрому

Сменить пол по-быстрому

Что удивительно, все злокачественные инициативы рождаются, судя по всему, на глобальном уровне и спускаются для реализации в национальных государствах примерно в одни и те же сроки.

Категория: Общество
Дата:
Автор: Людмила Рябиченко

Как жить?

Как жить?

 

Война на Ближнем Востоке, «бойни» в США, теракты в мировых столицах… Кажется, нас уже не пугают экстренные включения в эфире информационных телеканалов – мы лишь деловито выясняем, где на этот раз и сколько жертв. Вникаем в подробности, версии – как будто в них можно отыскать чудодейственный рецепт, как со всем этим жить дальше. Но рецепта нет – есть только понимание того, что привычный мир рушится. А еще есть множество телепрограмм – об исчезнувших цивилизациях, о планете Нибиру, о «пророчествах» Ванги… К слову, как-то мало стали показывать в последние пару лет голливудских фильмов-катастроф… Может быть, потому, что «апокалиптический» градус уже предельно накален в самой реальности?

О том, «сколько нам осталось» как человечеству и какие духовные ошибки порождают в нас панический страх обрушения всего и вся, размышляет игумен Нектарий (Морозов).