Все статьи

Ты хороший, но тебя надо подтолкнуть

Ты хороший, но тебя надо подтолкнуть

Покаяние… Человек спрашивает:

– Вы меня еще раз простите?

– Прощу.

– Хорошо, тогда я пойду и сделаю опять то же самое.

Но, извини, ты что, для этого спрашиваешь? Хочешь убедиться, что Бог любит тебя, чтобы набраться дерзости и грешить еще больше? Тогда ты еще не понял, о чем мы говорим. Ты всё еще спишь!

Категория: Вера и Церковь
Дата:
Автор: Архимандрит Андрей (Конанос)

Пастыри о «невинном» увлечении сатанинскими символами

Пастыри о «невинном» увлечении сатанинскими символами

 10 августа 2018 года 15-летний сатанист поджёг уникальную деревянную церковь Успения Пресвятой Богородицы в Кондопоге. За два года до этого подросток заинтересовался оккультной символикой, подписался на рассылки открыто существующих во ВКонтакте сатанинских групп. Со временем его интерес проявил себя открыто... О том, что ничто в нашей жизни не проходит бесследно, что невозможно погрузиться в виртуальный мир греха и сатанинских символов и выйти оттуда неоскверненным, рассуждают постоянные автора портала Православие.Ru. Берегите детей!


Западня для России

Западня для России

В конце октября 2017 года российские телезрители увидели первую часть документального сериала «Россия. Западня революции». Фильм создавался к 100-летию Октябрьского переворота. В преддверии очередной премьеры портал «Православие.ру» побеседовал с автором и генеральным продюсером картины Е.Н. Чавчавадзе.


О скорбях

О скорбях

Наша земная жизнь полна скорбей: это болезни, потери, неурядицы и нестроения, неприятности, огорчения, несчастные случаи… Иногда люди унывают от находящих на них скорбей и начинают роптать, порой такой ропот доходит даже до отрицания веры в Промысл Божий.

Категория: Общество
Дата:
Автор: Ольга Рожнёва

Мертвых душ не продадите?

Мертвых душ не продадите?

Помните, как в бессмертной поэме Гоголя некто Чичиков скупает мертвые души? Гоголь – великий мистификатор, и в этой купле-продаже зашит глубокий религиозный смысл. Многие комментаторы раскрывают образ Павла Ивановича как агента диавола, собирающего прибыль для своего хозяина.




Там, где тяжело, где грязь и боль, – там и Андрей. И ни грамма уныния!

Там, где тяжело, где грязь и боль, – там и Андрей. И ни грамма уныния!

12 августа – 40-й день преставления ко Господу основателя детского приюта «Рождественский», что на Калужской земле, Андрея Викторовича Завражнова. Этого неутомимого труженика и спасателя детских жизней вспоминают близкие ему люди.


Закон исторического бумеранга

Закон исторического бумеранга

6 августа 1945 года политическое руководство США и американская военщина совершили чудовищное преступление, которому нет никакого оправдания, – сбросили атомную бомбу на японский город Хиросиму. А через два дня, 9 августа, была сброшена вторая атомная бомба на город Нагасаки. В общей сложности от этих взрывов и их последствий погибло около 350 000 человек. С нашего детсадовского возраста СМИ неустанно напоминают нам об этом злодеянии, совершённом США. И это абсолютно правильно.