Все статьи

«Дело Скрипаля» сочинил Акунин?

«Дело Скрипаля» сочинил Акунин?

Если это и совпадение, то уж совершенно невероятное. Дело в том, что сюжет с нанесением яда на дверную ручку задолго до того, как в Солсбери были отравлены бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь, описал в своей книге «Пелагия и красный петух» известный российский писатель Борис Акунин. Мало того, в книге преступником оказался убийца-ассасин, служивший представителем «российской политической элиты».

Категория: Политика
Дата:
Автор: Владимир Малышев

Банки могут спать спокойно… пока

Банки могут спать спокойно… пока

Многие из тех, кого принято называть участниками финансового рынка, кажется, могут вздохнуть с облегчением. Вроде бы пронесло. Авторитетное международное рейтинговое агентство Fitch обнародовало свой прогноз, в соответствии с которым новые американские санкции, если будут введены, не окажутся фатальными для российских банков. Более того, в прогнозе уточняется, что они справятся с санкциями, поскольку у них есть достаточное залоговое обеспечение для покрытия возможных убытков по кредитам компаний из черного списка.

Категория: Экономика
Дата:
Автор: Алексей Подымов

Сирийский Рубикон

Сирийский Рубикон

 После ракетно-бомбового удара коалиции в составе США, Великобритании и Франции по Сирии и ее столице Дамаску западные СМИ, да и некоторые российские прозападно-либеральной ориентации, с таким восторгом написали об этом акте вооруженной агрессии, что впору было подумать, будто англосаксы и примкнувшие к ним французы одержали очередную «демократическую» победу над «диктаторским режимом».

Категория: Аналитика
Дата:
Автор: Валерий Панов

Парадоксальное спасение

Парадоксальное спасение

Отец Рафаил – одна из крупнейших фигур в современном Православии. В ряду выдающихся румынских богословов и духовников он стоит особняком, как духовное чадо архимандрита Софрония (Сахарова), преемника преподобного Силуана Афонского. Всю сознательную жизнь, с 19 до 51 года, отец Рафаил провел рядом с отцом Софронием. Вторая важная черта отца Рафаила – его глубокий духовный опыт: он отшельник и молитвенник, уже полвека проводящий подвижническую жизнь.


Жизнь на ветру

Жизнь на ветру

Мария Кржижевская Мария КржижевскаяОсенним холодным утром 1885 года к Александровскому порту острова Сахалин причалил очередной корабль с осужденными. На сырую дощатую пристань одними из первых сошли две хрупкие молодые женщины, в легких для сурового сахалинского климата костюмах, с компактными саквояжами в руках. Они прибыли на остров Изгнания из далекого Санкт-Петербурга, где недавно окончили училище при Калининской больнице. Старшая из них, Мария Акорчева, получила назначение на должность акушерки в Александровский округ и пригласила с собой подругу Марию Кржижевскую.


О женщинах, ставших больше мужчин

О женщинах, ставших больше мужчин

    Третье воскресенье после Пасхи посвящено не апостолам или известным святым, прославленным великими деяниями и подвигами, а самым обычным женщинам, чьи истории и служение укладываются всего в несколько Евангельских строк. Эти женщины неотступно следовали за любимым Учителем и выполняли обычную рутинную женскую работу, знакомую любой современной хозяйке: стирали, прибирали, готовили еду и покупали все необходимое.


Житие преподобного старца Севастиана (Фомина), исповедника Карагандинского

Житие преподобного старца Севастиана (Фомина), исповедника Карагандинского

Преподобноисповедник Севастиан Карагандинский Преподобноисповедник Севастиан КарагандинскийБлаженный старец схиархимандрит Севастиан (Стефан Васильевич Фомин) родился 28 октября/10 ноября 1884 года в селе Космодемьяновское Орловской губернии в бедной крестьянской семье. Отца его звали Василием, мать — Марфой. Они имели троих сыновей. Старшим был Илларион, 1872 года рождения, средним — Роман, 1877 года рождения, и младший в своем крещении назван был Стефаном в честь преподобного Стефана Савваита, творца канонов, в день памяти которого он родился.


Атаки на Сирию - это безумие и стыд для стран НАТО

Атаки на Сирию - это безумие и стыд для стран НАТО

Митрополит Амфилохий — главный в Черногории духовный авторитет. Он известен не только служением Сербской Православной Церкви, но и своей активной гражданской и политической позицией. В интервью корреспонденту РИА Новости 80-летний митрополит рассказал о том, что в стране думают о присоединении к НАТО, кому это выгодно, о своем мнении по поводу кризисов на Украине и в Сирии, а также об отношении черногорцев к России и Русской Православной Церкви.