Все статьи

Дом Марины

Дом Марины

История богадельни, где до любви рукой подать.

«Это бесы были» – у жителей Клыкова один ответ на вопрос, кто мог совершить жестокое нападение на богадельню монашествующих в праздник Покрова 2015 года. Налетчики по наводке – вряд ли: все в округе знали, что в этом доме живут бабушки, многие из которых лежачие. Что с них взять? Случайные «залетные»?


О внутреннем человеке и духовной одежде

О внутреннем человеке и духовной одежде

Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа! Мы не устаем благодарить Бога за чудеса, которые Он совершает с нами каждое мгновение. Но поскольку мы всецело обременены заботами, всецело заняты своими мыслями, этим человеком земным и плотяным, то не видим, как безмерно любит нас Бог, и не слышим Его голоса, зовущего нас непрестанно.


Возвращенные из небытия

Возвращенные из небытия

Весной 1945 года закончилась самая страшная в истории человечества война, методы ведения которой отличались особой жестокостью, масштабы разрушений в ходе боевых действий были колоссальными. Человек стал в буквальном смысле материалом, требовалось только действие, подкрепленное принципами дикой природы – «ты или тебя».

Категория: Общество
Дата:
Автор: Александр Черепанов


Демографическая яма

Демографическая яма

Тема демографии всплывала на недавней «Прямой линии». Об этом напомнил сегодня журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. «Глава государства достаточно аргументированно рассказывал о демографической яме, в которую мы сейчас по объективным причинам входим, и как раз по этому вопросу принял решение провести отдельное обсуждение», – уточнил он.

Категория: Аналитика
Дата:
Автор: Иван Полетаев

«Я видел, как расстреливают, много раз»

«Я видел, как расстреливают, много раз»

Сегодня, в скорбный день начала Великой Отечественной войны, портал Православие.Ru предлагает интереснейшие воспоминания писателя Виктора Георгиевича Гладышева, 12-летним подростком заставшего начало войны и фашистской оккупации, очевидца страшных и величественных событий середины XX века.

Категория: Общество
Дата:
Автор: Виктор Гладышев


«Не мы развиваемся — нас поставили в положение»

«Не мы развиваемся — нас поставили в положение»

13 мая Президент В. Путин подписал стратегию экономической безопасности до 2030 года. Впервые в документе такого уровня говорится о глобальной конкуренции с «экономически развитыми государствами», а также о «недостаточно эффективном» государственном управлении. Почему наша страна в состоянии лишь реагировать на изменения в глобальной экономике и что может предложить людям отечественный управленческий аппарат – рассказал архимандрит Филипп (Симонов), доктор экономических наук, профессор, заведующий кафедрой истории Церкви истфака МГУ им. Ломоносова.

Категория: Экономика
Дата:
Автор: Артем Буденный

«Скальпель в Божьих руках»

«Скальпель в Божьих руках»

Сегодня, 11 июня (29 мая по старому стилю), в день памяти святителя Луки (Войно-Ясенецкого), архиепископа Симферопольского и Крымского, хирурга с мировым именем, о нем говорят 5 врачей разных специальностей. Врачуя тела и души людей, святитель Лука называл себя «скальпелем в Божьих руках». Как и другие угодники Божии, он помогает в лечении двумя способами: либо сам исцеляет людей чудесным образом, либо посылает им прекрасных верующих врачей — профессионалов своего дела.