Общество

Современное нам общество испытывает острейший дефицит созидательных импульсов и творческого потенциала, вследствие чего теряется смысл его дальнейшего существования, и оно начинает само себя разрушать. Подтверждением этому служат такие явления, как наркомания, алкоголизм, распад института семьи, духовная, социальная и политическая пассивность, неспособность населения организоваться для отстаивания своих прав и интересов.

Самое печальное - это то, что существуют политические группы, которым такое положение дел выгодно, ведь деньги можно делать не только на созидании, производя какие-то материальные или духовные ценности, но и  на разрушении. Усиление таких политических групп на фоне социальной деградации ведёт страну  в никуда.

Выход из ситуации: необходимо тиражировать положительные примеры активной созидательной деятельности, т.е. сделать примером для подражания опыт успешных предприятий, многодетных семей, творческих и инновационных инициатив, социальной ответственности.

Вместе с  этим жизненно необходимо дать решительный отпор таким явлениям, как нравственному разложению молодёжи, подрыву духовных основ традиционной культуры, коррупции, произволу чиновников, а также деятельности, направленной на общую деморализацию общества.