Государство

Коррупция, произвол чиновников, судей и силовых ведомств подрывают доверие народа к государству и являются первейшим фактором деморализации общества.

В свою очередь, недоверие народа к государству не только формирует культуру правового нигилизма, гражданской безответственности, революционно-анархические настроения, но также отбивает у личности стремление к творчеству и созидательному труду. В самом деле, зачем что-то создавать, строить, развивать и планировать, если плод твоих трудов в любой момент может быть отнят по прихоти человека, наделённого властными полномочиями?

Дальнейшее нарастание конфронтации между властью и народом грозит России национальной катастрофой и потерей суверенитета.

В сложившейся ситуации общество должно понять, что коррумпированный чиновник или судья – не  есть государство; их паразитическая деятельность не должна становиться поводом для пассивности и нравственно-правовой деградации. Напротив, ситуация требует от общества в целом и личности в частности мобилизации всех своих духовных, морально-нравственных, интеллектуальных и волевых ресурсов, ориентированных на созидание.

Разрушителям необходимо дать решительный отпор, но для этого созидатели должны быть едины, их ценности должны стоять выше сиюминутной выгоды.