Все статьи

Прикоснуться к Христовым ногам

Прикоснуться к Христовым ногам

Действительно, надо немного заставить себя, иначе не получится, но сделать это надо добровольно. И в этом большая разница – сделать это не потому, что так сказала тебе мать, и не потому, что так сказал тот и иной человек, давя на тебя, отчего душа твоя задыхается.

Категория: Вера и Церковь
Дата:
Автор: Архимандрит Андрей (Конанос)

Наступает время исповедничества...

Наступает время исповедничества...

Украина: принят закон об отъеме храмов у канонической Церкви.

Отныне, как в языческой Римской империи, гонения на Церковь Христову на Украине будут «по закону». Обнаглевшие безумцы намерены изгнать свой народ из Церкви, в которой он молился и жил тысячу лет...



Валютная переоценка ударила по Центробанку

Валютная переоценка ударила по Центробанку

Центробанк мог потерять до $9,5 млрд на форексе. По итогам года в золотовалютных резервах, которыми управляет ЦБ, прибавилось $25,5 млрд в разных валютах. Однако ранее регулятор отчитывался, что за год на закупку валюты было направлено $35 млрд. Потери почти в $10 млрд могут быть вызваны падением курса юаня — китайская валюта заметно подешевела с тех пор, как Центробанк вложил в нее почти 15% российских резервов. Инвестировать в юань и евро Центробанку пришлось после того, как было решено сократить вдвое вложения в доллар из-за санкционных рисков.


О притязаниях патриарха Варфоломея на крымские монастыри

О притязаниях патриарха Варфоломея на крымские монастыри
Патриарх Варфоломей потребовал отдать ему монастыри Крыма. А если это окажется невозможным, то возместить потери в денежном эквиваленте.
Что на это сказать…
Наверное, патриарху Варфоломею (коль скоро он решил «восстановить историческую справедливость») следовало бы для начала потребовать возвращения монастырей на территории Турции у президента этой страны Реджепа Тайипа Эрдогана. Впрочем, вряд ли такое требование окажется без последствий, печальных для самого патриарха.
Категория: Вера и Церковь
Дата:
Автор: Священник Димитрий Шишкин

Старец Симеон Псково-Печерский

Старец Симеон Псково-Печерский

Книга "Старец Симеон Псково-Печерский" - это воспоминания о преподобном иеросхимонахе Симеоне, написанные схимонахиней Евстафией по благословению настоятельницы Пюхтицого монастыря игумении Варвары. Схимонахиня Евстафия, насельница Пюхтицкого женского ставропигиального монастыря, - одна из немногих, оставшихся в живых духовных чад старца. Представляем выдержки из этих воспоминаний.


Турнир по картингу Картинг-Кросс

Турнир по картингу Картинг-Кросс

В АДМ МЯЧКОВО  прошел ежегодный Турнир по картингу Картинг-Кросс среди автоспортсменов и любителей автоспорта, в котором приняло участие 49 гонщиков.



Курилы: а если придется воевать?

Курилы: а если придется воевать?

Обжигающие, словно серная кислота незащищенную кожу, заявления представителей высшего эшелона российской власти о намерениях решить территориальный вопрос с Японией на основе Совместной декларации 1956 года путем передачи двух островов Курильской гряды ожидаемо вызвали большой общественный резонанс.

Категория: Аналитика
Дата:
Автор: Дмитрий Мельников