Все статьи

«Land grabbing»: феномен или воспоминание о будущем?

«Land grabbing»: феномен или воспоминание о будущем?

Больше двух десятилетий длится этот, явно управляемый кем-то, миграционный процесс, а международные структуры и правозащитные организации не делают никаких конкретных шагов, чтобы разрешить ситуацию, обернувшуюся тяжелейшими проблемами для простых европейцев. Более того, все попытки остановить поток беженцев, предпринимаемые в одностороннем порядке отдельными странами, всегда наталкивались на сопротивление верхушки Евросоюза.

Категория: Аналитика
Дата:
Автор: Ирина Баранчеева

И «нобель» от ЦРУ

И «нобель» от ЦРУ

По мнению либералов, шпионское ведомство США способствует… развитию нашей культуры

Категория: Политика
Дата:
Автор: Андрей Соколов

Господь желает, чтобы наше сердце принадлежало Ему

Господь желает, чтобы наше сердце принадлежало Ему

  Матушка, 19 июля исполняется 25 лет со дня возрождения Богородице-Рождественского монастыря. Расскажите, пожалуйста, чем Вам запомнился этот день? Почему именно с него ведется отсчет новейшей истории Вашей обители?

Категория: Вера и Церковь
Дата:
Автор: Игумения Викторина (Перминова)

Старец Паисий Святогорец: Обращение к современной молодежи

Старец Паисий Святогорец: Обращение к современной молодежи

Чего хочет современная молодежь? На этот риторический вопрос есть множество различных точек зрения. Изучение ценностных ориентаций и интересов современной студенческой молодежи – сейчас как никогда в фокусе внимания различных социологов. Кто-то считает, что линейка ценностей состоит из Интернета, моды, клубов, кинотеатров, спорта, денег и секса[1]. Кто-то считает, что в последние годы на первое место вырвались такие ценности, как помощь и милосердие к людям, желание, чтобы тебя уважали и считались с твоим мнением[2]. Но есть и скептики, которые не верят в молодежь, полагая, что «наше подрастающее поколение все чаще хочет выделиться за счет пагубных привычек, насилия и превосходства»[3].


Судебные тяжбы

Судебные тяжбы

Иногда к священнику обращаются за советом с различными «судебными» вопросами: и в зачаточном состоянии, и в стадии «досудебного разбирательства», и в самой мучительной – «юридической» стадии. И ладно еще, если обращаются люди далекие от Церкви, но приходят и те, кого мы называем «верными», а горше всего, когда с такими проблемами приходят люди, у который раздор произошел в семье. Это самое тягостное. И вот священник всегда предстаёт перед дилеммой: сказать прямо, как есть, об отношении Церкви ко всякого рода судебным тяжбам, разбирательствам и выяснениям имущественных отношений – или проявить снисхождение, что называется, войти в положение и поддержать скорбящего человека. Наверное, правильно будет сказать и о высшем проявлении Божественной правды в этом вопросе, а потом проявить снисхождение, с тем, чтобы само снисхождение не было принято за совершенную норму и правило.

Категория: Общество
Дата:
Автор: Священник Димитрий Шишкин

Верните мне мою частную жизнь!

Верните мне мою частную жизнь!

1 июля в России вступил в силу закон №482-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ» (о биометрической базе данных – авт.), созданный, как сказано в пояснительной записке, «для поддержания стабильности банковской системы». Под предлогом удобства для вкладчиков («можно работать со счётом, не выходя из дома») в России создаётся единая база биометрических данных.

Категория: Общество
Дата:
Автор: Людмила Рябиченко

Британский министропад

Британский министропад

В течение одних только суток в отставку ушли сразу два ключевых министра английского правительства: глава внешнеполитического ведомства Борис Джонсон и министр по вопросам «Брекзита» Дэвид Дэвис. В общей сложности правительство премьера Терезы Мэй покинули уже 8 членов Кабинета, и она сейчас изо всех сил пытается избежать вотума недоверия со стороны коллег по парламенту, спасти как лидерство в Консервативной партии, так и свое премьерство. Однако не случайно ее речь в парламенте после отставок Дэвида Дэвиса и Бориса Джонсона неоднократно прерывалась дружным смехом парламентариев...

Категория: Политика
Дата:
Автор: Андрей Соколов

Страх перед Истиной - боязнь Гнева Господня

Страх перед Истиной - боязнь Гнева Господня

 Ожидание общественностью исторической экспертизы по документам Царского Дела и его главной на сегодня актуальной темы – «Екатеринбургские останки», может оказаться напрасным. Причина в том, что «биологические экспертизы», несмотря на то, что они, по словам профессора истории, заведующего кафедрой истории России конца 19-го - начала 20-го века МГУ, бывшего (c 1992) директора, а с 2016 г. научного руководителя ГАРФ С.В. Мироненко, сказанным им на лекции в МГУ 26 мая с. г. - «дали исчерпывающий результат», не подтверждены историческими документами [«Убийство царской семьи по новым материалам российских и зарубежных архивов» / краткое изложение]. Текст лекции до сего дня оказался недоступен, что говорит не в пользу «аргументов» её автора.


Кто принял решение о внедрении в школах «системы видеоидентификации»?

Кто принял решение о внедрении в школах «системы видеоидентификации»?

5 июля 2018 года министр просвещения Васильева дала интервью «Российской газете», которое называется − «Буквы и цифра» или «Министр Ольга Васильева о “Цифровой школе”». Ее слова должны вызвать большую тревогу и озабоченность у представителей родительского сообщества: «Новые методы обучения и воспитания, образовательные технологии,.. должны быть нацелены на подготовку специалистов по цифровым технологиям... Цифровая школа − это не только электронные книги и дневники.

Категория: Общество
Дата:
Автор: Валерий Павлович Филимонов