Все статьи

На что тратятся деньги благотворительных фондов?

На что тратятся деньги благотворительных фондов?

В последние годы третий сектор экономики, несмотря на кризис, только набирает обороты. СМИ не жалеют эфирного времени на репортажи о тяжелобольных детях, погорельцах, матерях-одиночках и даже бомжах. Судя по отчетам, в считанные дни собираются порой астрономические суммы.  Можно ли верить таким проектам,  и доходит ли что-то до этих бедных  персонажей? Отвечает  бывший главный бухгалтер благотворительного фонда, Яна А.


Тунис: нет у революции конца…

Тунис: нет у революции конца…

Семь лет назад была пущена под откос размеренная жизнь обитателей сразу нескольких стран Северной Африки и Юго-Западной Азии. Сегодня страна, служившая единственным удачным примером «оранжевой революции» на Ближнем Востоке – Тунис, снова охвачена массовыми беспорядками.

Категория: Политика
Дата:
Автор: Святослав Князев

Что на самом деле сказал Владимир Путин о теле Ленина и мощах святых

Что на самом деле сказал Владимир Путин о теле Ленина и мощах святых

По социальным сетям разбежались громкие заголовки: «Путин сравнил тело Ленина в Мавзолее с мощами святых», «Путин сравнил коммунистическую идеологию с христианством» и тому подобные. Заголовки вызвали ожидаемое волнение: многие поспешили истолковать это в том смысле, что, мол, президент путает коммунизм с Православием, а тело Ленина – с мощами святых.

Категория: Общество
Дата:
Автор: Сергей Худиев

Как пользоваться крещенской водой?

Как пользоваться крещенской водой?

Праздник Крещения Господня называют еще Богоявлением – потому что в этот день Бог явил Себя как Троица. Другое название этого праздника, которое мы встречаем в богослужебных книгах, – Просвещение. Господь, явившись на Иордане, просветил Собой весь мир. Ну, а самое известное событие, связанное с этим праздником, ежегодно совершающееся в православных храмах, – освящение воды.

Категория: Вера и Церковь
Дата:
Автор: иеромонах Афанасий (Дерюгин)

Своим мучителям он отвечал лишь «Господи помилуй»

Своим мучителям он отвечал лишь «Господи помилуй»

Лукьяновское кладбище – святое место для православных киевлян. Здесь в братской могиле захоронены мощи сотен новомучеников, погибших за веру в начале XX века. Один из них – протоиерей Александр Глаголев, скончавшийся 25 ноября 1937 года от пыток следователей НКВД. Этого батюшку в Киеве знали все. Он венчал будущего писателя Михаила Булгакова, который запечатлел образ отца Александра в своем романе «Белая гвардия», был выдающимся богословом и внимательным духовником. Мы вспомнили жизненный путь священномученика Александра Глаголева и пообщались с его правнуком Артемом Оганесовичем Пальяном.


В Госдуму внесут законопроект о легализации работы частных военных компаний

В Госдуму внесут законопроект о легализации работы частных военных компаний

В течение месяца в Госдуму планируется внести проект закона, который легализует деятельность частных военных компаний. Об этом RT сообщил первый зампред комитета нижней палаты по госстроительству и законодательству Михаил Емельянов. По его словам, ситуация в Сирии показала актуальность ЧВК.

Категория: Общество
Дата:
Автор: Павел Астахов

Автокросс г. Дмитров

Автокросс г. Дмитров

6 января 2018 года в дни детских каникул в городе Дмитров прошел Первый этап Первенства Московской области по автокроссу.


Куда подевалась верхушка ИГ?

Куда подевалась верхушка ИГ?

Судьба наиболее активных участников разбитых формирований запрещённой в России организации «Исламское государство» (ИГ) удивительным образом напоминает события конца Второй мировой войны. Как тогда нацистским преступникам, так и сейчас игиловцам, кто-то помогает скрыться с тем, чтобы использовать их в будущем.

Категория: Аналитика
Дата:
Автор: Дмитрий Минин

Без России не обойтись

Без России не обойтись

Подводя итоги прошедшего года, застрельщики санкций против России и даже самые заядлые русофобы озадачено чешут затылки: несмотря на все попытки «разорвать экономику России в клочья», зависимость Запада от нашей страны в сфере энергетики только нарастает. «Экспорт российского газа в Европу побил очередной рекорд в прошлом году», – с изумлением пишет итальянская газета «Фольо». «Он, – свидетельствует издание, – вырос на 8,1% по сравнению с 2016 годом до 193,9 миллиарда кубометров». И это происходит, несмотря на огромную мировую конкуренцию.

Категория: Экономика
Дата:
Автор: Владимир Малышев