Все статьи



В поисках утраченной России

В поисках утраченной России

Лето 1917 года Иван Бунин провел в своем имении, в селе Глотово Елецкого уезда Орловской губернии. Он не хотел видеть кипящий, ощетинившийся штыками Петроград, Москву, где тоже все клокотало и бурлило.


«Мне бы не хотелось, чтобы Русская Зарубежная Церковь потеряла свою идентичность»

«Мне бы не хотелось, чтобы Русская Зарубежная Церковь потеряла свою идентичность»

 Пока на земле будут болезни и боль, нужны будут и больницы, и врачи, и лекарства, и терапия. Пока на земле будет грех, страдания, смерть, пока будет поиск смысла жизни, стремление к вечности, нужда в любви – нужна будет и Церковь Христова, духовная лечебница, единственное место на земле, где можно получить утешение, подлинную радость, мир и вечность, место, где можно в полной мере встретить Бога. По словам митрополита Лимасольского Афанасия: «Церковь – это брачные чертоги, это место, где совершается соединение Бога с человеком. Именно в Церкви Бог стал Человеком». Церковь в этом мире всегда будет нужна, а сегодня и в будущем – еще более, чем прежде.

Категория: Вера и Церковь
Дата:
Автор: беседовал протоиерей Серафим Ган

Матерь Божия есть рай

Матерь Божия есть рай

 Мы видим сегодня новорожденную Девочку и понимаем величие любви Божией. Слышим плач малого Ребенка и учимся неизреченной премудрости Троицы. Смотрим на человеческое Дитя и сквозь слезы видим, как высоко может вознестись человек любовью — к сияющему светом престолу Жизни.


Зерновое проклятие России: Хлеба много, а едим дрянь

Зерновое проклятие России: Хлеба много, а едим дрянь

Россия собирает рекордные урожаи пшеницы, при этом аграрии страны остаются ни с чем — закупочные цены на зерно стремительно падают и становятся релевантными себестоимости производства. Получилось так: правительство «вдохновило» крестьян на производство зерна, но при этом не обеспечило его экспорт на внешние рынки. Теперь зерна в России слишком много и такое количество обрушает рынок. Как можно разорвать заколдованный зерновой круг?


Доигрались в агрессоров…

Доигрались в агрессоров…

В СМИ появилась информация о том, что подполковник ВВС Соединенных Штатов Америки Эрик Шульц (на фото) погиб 5 сентября в ходе учебно-тренировочного полета в штате Невада. ЧП произошло в 160 километрах к северо-западу от авиабазы Неллис, которая находится неподалеку от Лас-Вегаса. В этом же направлении расположено удаленное подразделение авиабазы Эдвардс, более известное как почти фантастическая Зона 51.

Категория: Общество
Дата:
Автор: Сергей Птичкин

Выборы в Германии и Россия

Выборы в Германии и Россия

24 сентября немцы выбирают депутатов Бундестага .

Тема России перед выборами была не главной, но заметной – по ней высказались все ведущие политические силы страны. Какой же результат выборов, исходя из сказанного в партийных программах, кажется наилучшим для нас?

Категория: Политика
Дата:
Автор: Вадим Трухачёв