Тема организации мирового правительства теперь особенно популярна. Именно популярна,  хотя надо вроде бы говорить актуальна. Но в самой идее мирового правительства нет ничего феноменального уже потому, что она далеко не нова и истоки её появления находят ещё в Книге Откровений Ионна Богослова:

«11 И увидел я другого зверя, выходящего из земли; он имел два рога, подобные агнчим, и говорил как дракон.
12 Он действует перед ним со всею властью первого зверя и заставляет всю землю и живущих на ней поклоняться первому зверю, у которого смертельная рана исцелела;
13 и творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми.
14 И чудесами, которые дано было ему творить перед зверем, он обольщает живущих на земле, говоря живущим на земле, чтобы они сделали образ зверя, который имеет рану от меча и жив.
15 И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя.
16 И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их,
17 и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его.
18 Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть.» (Апокалипсис 13.)

Эти строки приводят не редко для доказательства предпосылок грядущего электронно-информационного экономического концлагеря.

Несомненно, в нашу апокалипсическую эпоху, когда признаки последних времён проявляются всё отчётливее, нельзя не заметить нарастающей тенденции финансовой элиты получить тотальную власть над миром. Но только ли об этой угрозе, только ли о финансовой власти предупреждает нас Откровение? «И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить, а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геене», - предупреждает Спаситель в Евангелии от Матфея (10:28), и «...Пал Вавилон, город великий, потому что он яростным вином блуда своего напоил все народы.» (Апокалипсис 14. 8).

Вряд ли хватит у кого-то дерзости утверждать, что концентрационные лагеря, созданные по приказу Адольфа Гитлера, стремящегося к мировому господству, — не такие уж страшные по сравнению с тем, что ожидает нас. И как это не чудовищно звучит, но немаловажным мотивом их создания был, в том числе, и экономический стимул. Прибыль от труда узников в Германии составляла сотни миллионов рейхсмарок.

А какую иную цель преследовал Наполеон Бонапарт, кроме создания мировой империи, вводя в Россию свои полчища?   

«Александр, царь царям и над царями бич Божий, доблестный рыцарь и обладатель всего мира... шлю вам... от нашего величества честь и милость... — храбросердому народу словенскому, князьям и властителям земель от моря Варяжского и до Хвалынского моря.., и такую милость даю вашему владычеству: если какой народ поселится в пределах вашего княжения.., то пусть будет у вас и урода вашего в вечном в подчинении, пусть в другие области никогда не вступит ваша нога». Это отрывок из «Послания Александра Македонского к русским князьям» из главы «История о начале русской земли и о создании Новгорода» книги «Сказания Новгорода Великого» составителя академика Ю.К. Бегунова. В качестве комментария к этому тексту можно только добавить годы жизни великого полководца Александра Македонского: 356 — 323 гг. до н. э.  

Здесь впору выделить четыре основных особенности мирового правительства: первая — это его наднациональность и отсюда вытекающая враждебность любой традиционной культуре, то есть субкультурность; вторая — финансовая доминанта, то есть влияние на политику с помощью экономических рычагов, финансовый тотальный контроль — именно то самое «не купить, не продать» без ведома финансовой олигархии. Третья особенность, вытекающая из двух первых обстоятельств — это наличие и использование рабского труда, а, следовательно, (четвёртая) паразитарность.

Именно такие черты были  характерны для Хазарского каганата — экономико-наднационального государства-химеры возникшего на территории Северного Кавказа и в нижнем течении рек Итиль (Волга) и Бузан (Дон) в 7–10 вв. Контролировавшего территорию Предкавказья, Нижнего и Среднего Поволжья, современного северо-западного Казахстана, Приазовья, восточную часть Крыма, а также степи и лесостепи Восточной Европы вплоть до Днепра. В политической зависимости, от которого находилась и часть восточнославянских племенных союзов.

Основу хозяйственной деятельности рядового населения каганата составляли кочевое скотоводство и виноградарство. Для правящей верхушки основным источником обогащения первоначально была военная добыча, получаемая путём грабежа соседних стран. Во 2-й половине VIII- начале IX веков начался подъём международной торговли по инициативе еврейских торговцев — рахдонитов. Контроль над важными торговыми путями привёл к тому, что в IX—Xвв. основной источник доходов Хазарии стали составлять торговые пошлины.  При этом что характерно, сами хазары сохраняли традиционный кочевой уклад и международной торговлей не занимались. Она находилась в руках иудейских и мусульманских общин. Известна была Хазария и как крупный рынок по перепродаже рабов.

Но как бы хитроумно не была придумана эта система, и как бы долго она не существовала, но уничтожена была, с точки зрения истории, в одночасье. После разгрома государства-паразита древнерусскими дружинами в 964-969 гг.  основатели Иудео-Хазарии бежали в страны западной Европы. В частности в городок Франкфурт-на-Майне, через который проходили торговые пути из Хазарии, и где уже имелась большая община иудейских купцов. Одновременно с этим Русь приобрела свой главный исторический статус — она стала православной. Но уже в начале XII века иудейские купцы вновь попытались создать государство-химеру с наднациональным правительством на территории Руси. За что и были изгнаны из Киева в 1113 году, с запретом  селиться вновь под страхом смертной казни.

В следующем XIII веке Русь подверглась монгольскому нашествию, организованному, как можно предположить, теми же силами, поскольку сбором  дани на территории захваченной Руси занимались нанятые монголами иудеи, получая, по всей видимости, свой доход от количества собранного и потому дравшие с русичей в «три шкуры».

Дальше из истории известна многовековая борьба Руси за получение самостоятельности, и образование Российского государства. И опять — маленькая, затёртая со всех сторон врагами Русь сумела одолеть большую, богатую, развитую орду.

Тут мы почти вплотную подходим к современному периоду с небольшой предысторией в период около 300 лет. Наш интерес вызывает некий уроженец гетто во Франкфурте-на-Майне по имени Майер Амшель (1744-1812). Его отец Амшель Мозез Бауэр содержал небольшую меняльную контору под красной вывеской, что по-немецки звучит, как «roten schild ». Когда Майеру исполнилось двенадцать лет, его отправили в Ганновер на обучение в банк Оппенгеймера. Там он постиг секреты финансового дела, научился определять фальшивые монеты и выгодные обменные курсы.

После смерти родителей в 1760 году Майер вернулся во Франкфурт и продолжил отцовское дело: занялся обменом и продажей монет и медалей. Скопив деньги, Майер открыл собственную антикварную лавку, в ней же можно было поменять деньги одних германских княжеств на другие. Так возник его первый банк.

Однажды Майер снял в британском банке деньги с компенсационного счета принца Вильгельма и оплатил ими товар. А поскольку платил наличными, то получил большую скидку. Майер сумел избежать сразу две операции: перевозки денег в Англию и встречной перевозки денег принца во Франкфурт. Вместо денег он привез товар, продал его по высокой цене, вернул долг принцу и в итоге оказался в большом выигрыше. А поскольку принц получал талеры, а англичане платили фунтами, банкир заработал и на разнице курсов валют.

С 1764 Майер начал поставлять монеты и золото в княжеский дом Гессен-Кассель. А уже через пять лет глава дома Вильгельм I назначил его личным банкиром. Обязанности придворного фактора , каким был Майер, заключались в том, чтобы приумножать казну князя, покрывать его расходы на армию, предметы роскоши, снабжать двор, конюшни, кухню и подвалы. В случае успеха фактора ожидала награда в виде части доходов князя и уважение при дворе, в случае неудачи – суд, разорение и даже казнь.

Принц Вильгельм слыл одним из самых богатых и знатных германских князей, торговал наемными армиями и жил на широкую ногу. В 1785 году он с выгодой продал 17 тысяч солдат английскому королю Георгу III для войны с американскими колонистами. Когда князь, спасаясь от Наполеона, скрывался, Майер продолжил сбор денег с его должников и даже смог увеличить полученную сумму.

Немалую роль в умножении и сохранении капитала сыграл кодекс, созданный Маером для своих детей, в котором в частности предписывалось: все важные посты в бизнесе должны занимать только члены семьи (а не наемные работники); участвовать в делах могут только потомки мужского пола; наследовать – только прямые наследники мужского пола.  Мужчины семьи должны жениться на своих двоюродных или троюродных сестрах . Дочери должны выходить замуж за аристократов, сохраняя свою веру. В любом случае имущество семьи не описывать, размер состояния не оглашать. Жить в согласии, любви и дружбе, делить прибыль поровну. Никогда не забывать, что скромность ведет к богатству.

В 27 лет Майер женился на 17-летней Гутле Шнаппер – дочери местного ростовщика. У них родилось 5 сыновей и 5 дочерей: Жанетт, Амшель, Соломон, Натан, Изабелла, Бабетта, Карл, Жюли, Генриетта и Джеймс.

Пять сыновей Майера продолжили его дело. Их называли «Пять пальцев одной руки». 27 сентября 1810 года Майер Амшель основал фирму «Майер Амшель и сыновья».

Майер Амшель распределил банковский бизнес между своими сыновьями в следующем порядке: Натан возглавил банкирский дом в Англии, Майер - в Германии, Джеймс - во Франции, Карл - в Италии и Соломон - в Австрии. Тем не менее, Англия и Франция послужили клану теми финансовыми плацдармами, с которых потомки Майера стали диктовать свою железную волю европейским банкирам, епископам, революционерам, диктаторам и монаршим династиям...

После смерти Майера его совокупный капитал вдвое превышал активы Французского банка. Его сыновья разъехались по всей Европе и впоследствии создали целую сеть банков. Амшель, старший сын, вел все дела родового дома во Франкфурте. Натан основал свою фирму в Лондоне, Джеймс - в Париже, Соломон поселился в Вене, Карл - в Неаполе. Формально они были независимыми друг от друга, но имели общую систему связи — курьерскую службу, которая позволяла получать известия о важнейших политических событиях, о любых биржевых потрясениях раньше всех.

Уже в 1815 году братья работали над тем, чтобы обеспечить поставки золота армии Веллингтона — через Натана в Англии, и наполеоновской армии — через  Якоба во Франции, и начинают свою политику финансирования обеих сторон в войнах.

Они сделали целое состояние на поражении Наполеона при Ватерлоо 18 июня 1815 года:

В начале сражения преимущество находилось на стороне Наполеона, и наблюдатели сообщили в Лондон, что он выигрывает. Но на помощь английским войскам под руководством Веллингтона подоспел прусский корпус Блюхера, снаряжённый тоже на   деньги банкирского дома. Союзники одержали победу. Курьер Натана Ротворд наблюдал за сражением и видел, как Наполеон бежал в Брюссель. Ротворд бросился в бельгийский порт Остенде и за 2000 франков уговорил рыбака, несмотря на шторм, переправить его через Ла-Манш.  20 июня Натан получил новость и поинтересовался, известно ли о ней английскому правительству? О поражении Наполеона ещё никто ничего не знал. Все были убеждены, что Веллингтон проиграл сражение. Тогда Натан немедленно начал продавать на бирже свои акции. Вслед за ним все стали продавать. В результате цены бумаг упали почти до нуля. В этот момент агенты банкира скупили акции подешевке. 21 июня в 11 часов вечера адъютант Веллингтона майор Генри Перси доставил в правительство рапорт маршала: «Наполеон разбит». Таким образом, Натан заработал на этой новости 40 миллионов фунтов стерлингов.

Все сыновья не только сохраняли семейный капитал, но и приумножали его. Имя братьев-банкиров стоит за многими глобальными событиями XIX века. Они финансировали строительство железных дорог по всей Европе, покупку Англией Суэцкого канала, разведку нефти в России и Сахаре, поддерживали алмазные мероприятия во всем мире. Они «ссужали» русских царей, «финансировали» Габсбургов и предоставляли «займы» римскому Папе, «спасая» Папскую область от банкротства. В XIX веке пять братьев выпускали государственные займы почти для всех стран...

С тех пор для банкирского дома, финансирование противостоящих воюющих сторон — становится одним из самых прибыльных и повторяется в каждой войне, включая гражданскую войну в США, где они финансировали одновременно армии Юга и Севера. Эта политика станет определяющей в грядущем XX веке, веке, отмеченном в истории человечества самыми страшными, небывалыми по своей жестокости войнами. Таким образом «игра в солдатики» приносит немалые дивиденды «игрокам».

Следующей интересующей нас фигурой становится Якоб Шифф.  Он появился на свет во Франкфурте-на-Майне. Этот благословенный городок уже упоминался. Родился Якоб в видной раввинской семье, связанной с домом Ротшильда,  ведущей родословную с XIV века, которая дала ему превосходное образование. В 1865 году переехал в США.

Работал в банке Kuhn, Loeb & Co. В 1875 году женился на дочери одного из владельцев банка Соломона Лёба — Терезе — и вошёл в дело тестя, став с 1885 года управляющим этого банка. Благодаря выдающимся способностям Шиффа банк стал одним из самых успешных в США.

Шифф финансировал многие проекты, такие как создание Еврейской теологической семинарии, Хибру юнион колледжа, еврейского отдела в публичной библиотеке Нью-Йорка. «Филантропическая» деятельность Шиффа распространялась и на целый ряд нееврейских учреждений и проектов; он жертвовал крупные суммы американским университетам, Американскому Красному Кресту, бойскаутам Америки и так далее. Особую известность принёс Шиффу выпуск облигаций на сумму 200 миллионов долларов в пользу Японии во время русско-японской войны. Шифф ненавидел царский режим, неоднократно отказывался участвовать в займах для России и отговаривал от этого других финансистов. В то же время он оказывал щедрую помощь группам еврейской самообороны и жертвам погромов. В 1906 году он стал одним из основателей Американского Еврейского Комитета и активно участвовал в его усилиях по отстаиванию прав евреев в США и за границей. Так, в 1911году Шифф сыграл видную роль в борьбе за денонсацию торгового договора между Россией и США от 1832 года ввиду антисемитской политики российских властей и дискриминации ими евреев — граждан США. Неоднократно жертвовал огромные суммы на «благотворительные» нужды в России. В 1914 году он выступил одним из инициаторов создания Комитета по распределению фондов помощи евреям, пострадавшим от войны. Только через Шиффа российские революционеры с 1915 по 1917 годы получили на подрывную работу не менее 12 миллионов долларов.  Собственно свержение монархии в России — было одним из этапов к созданию мирового правительства. В 1917году Шифф предоставил заём Временному правительству России.

Об исторической роли Наполеона и Гитлера мы уже говорили в самом начале. Остаётся только добавить, что их деятельность финансировали те же банкиры Европы и Америки, о которых уже шла речь. Важно и  то, что они же финансировали и поставки вооружения, стратегического сырья, боеприпасов и продовольствия по ленд-лизу в Советский Союз. И для того чтобы сделать шаг в наше время остаётся совсем немного, нужно дать оценку советского периода России.

Нередко теперь встречаются сравнения будущего мирового экономического концлагеря со сталинскими трудовыми лагерями. Скажу сразу, что в таком сравнении общее только слово «лагерь». Проводя подобные аналогии, авторы либо забывают, либо лукаво умалчивают о том, что эти самые «лагеря» выросли на руинах некогда мощной и динамично развивающейся страны. Российская империя как экономическая структура развивалась в период 1914-1917 гг. небывалыми темпами, рост производств измерялся в тысячи(!) процентов. И экономически она вполне могла одержать победу в мировой войне. Но поражение России стало не экономическое, а духовное. Глубокий духовный кризис, оскудение православной веры, размывание христианской морали — вот причины приведшие Россию к краху и поражению. Это и есть главная мысль данной статьи.

За десятилетие Сталинского правления Россия не только вновь превратилась в мощную индустриальную державу, способную противостоять мировому злу, но и превзошла все предыдущие достижения. Вот мы с вами уже двадцать лет бьёмся над экономикой страны и при этом не живём, а выживаем. Но разве это идёт в сравнение с тем, чего наша страна достигла в период с 1931 по 1941? Какой бы неподготовленной Россия не выглядела к началу войны, но мощная промышленная основа у неё  всё же существовала. В духовном же аспекте — свято место пусто не бывает. Для нашего отечества вместо царя, свергнутого правящими кругами и промышленно-аграрно-военной верхушкой (так называемой элитой), и вместо веры в Бога, запрещённой большевиками, явилось НКВД. Оно и занялось воспитанием патриотизма и подъёмом духа, что в конце-концов и привело к индустриализации страны, а второй «жареный петух» в виде нашествия германских полчищ и объявленной Отечественной войны привел к возвращению России в лоно церкви в 1942 году. Что в совокупности и обеспечило победу в мае 1945 года. Недаром Сталина порой сравнивают со Столыпиным, о методах подъёма экономики которого, я уже писал в статье ему посвящённой.

Факты не только упрямы, но порой и жестоки, и мрачны, и горьки, но надо смотреть правде в глаза. Из всего сказанного следует только то, что создание мирового правительства происходит не столько в экономике, сколько в головах, а ещё больше в душах людей.

Конечно, тоталитарный финансово-электронный контроль — вещь вопиющая, делающая человека рабом. Но происходит это только от простого, вроде бы, но всё возрастающего общечеловеческого желания «пожить как люди», а именно: в комфорте, сытости и достатке — любой ценой. При этом забывается, что высшего человеческого состояния — святости, люди достигали, напротив, испытывая нужду, лишения, голод, холод или нестерпимый зной и жажду. Живущим в Москве и Санкт-Петербурге уже мнится пластиково-карточный кошмар. Этот страх и есть первый шаг к созданию электронного лагеря, паника вместо молитв и веры в Бога. Но если бы мы вместо того, чтобы спешить «отдохнуть» на берегах Мёртвого моря, доехали бы, к примеру, до средней части Западной Сибири, где находится уникальное солёное озеро Карачи, по своим целебным свойством во много раз превосходящее израильский могильник человеческой мерзости, на дне которого покоятся легендарные Содом и Гоморра, а по своему духовному содержанию и вовсе с ним несравнимое, то с удивлением обнаружили бы, что в нашей огромной стране есть места, где до сих пор нет даже электричества, но жив и здравствует здоровый русский дух. А ещё нашли бы у нас и «Швейцарию» с «Альпами» и «Средиземное море» и много, много других уникальнейших, но не известных мест. Но как объяснить политикам, экономистам и учёным материалистам, что в основе любого экономического кризиса — лежит кризис духовный? Вспомнить разве монгольский период Руси, когда из крохотного монгольского улуса Россия стала мощным огромным государством, скорее вопреки своему экономическому положению, но имея главное — православную веру.

 

Анатолий Юрьевич Козлов
- Член правления СП России, Санкт-Петербургское отделение, для Sozidatel.org