alt17 мая 2006 заместитель МВД генерал-майор Михаил Суходольский торжественно отрапортовал о том, что подразделения вневедомственной охраны МВД России взяли под охрану подавляющее большинство аэропортов страны, заключив 58 договоров на обеспечение безопасности международных аэропортов и объектов их инфраструктуры в 48-ми субъектах РФ.

С того момента началась эпоха максимального главенства (или лучше сказать беспредела) МВД в авиатранспортной отрасли, получившего незадолго до того расширенные полномочия на проведение не только личного досмотра пассажиров и багажа, но также задержание грузов, организацию многочисленных проверок и сертификацию предприятий, работающих на территории аэропортовой зоны. А проверки, как водится, не обходились без злоупотреблений со стороны правоохранителей, в чьих руках оказалась сосредоточена несвойственная им власть. Кроме того подразделения МВД с успехом «осваивали» бюджетные деньги, выделяемые на комплексное техническое и технологическое обеспечение безопасности на транспорте, демонстрируя при этом фантастическую неподготовленность своих сотрудников.

Внедрение в авиатранспортный комплекс страны представителей правоохранительного органа, в то время уже превратившегося в огромную коммерческую структуру, в которой продавалось буквально всё - звания, должности, уголовные дела, права на разбой и контрабанду, стало возможным благодаря двум документам: распоряжению Минтранса и МВД № 1/5584 от 27 августа 2004 г. «Об организационных мерах по обеспечению безопасности на объектах воздушного транспорта» и Федеральному закону РФ от 21 марта 2005 г. N 20-ФЗ «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации в связи с осуществлением мер авиационной безопасности на воздушном транспорте».

Последний документ был подписан президентом РФ Владимиром Путиным и принят двумя парламентскими палатами. Именно он внёс в Воздушный кодекс Российской Федерации поправку во второй пункт статьи 83, заменившую военизированную охрану аэродрома и аэропорта на ведомственную охрану федерального органа исполнительной власти, уполномоченного в области транспорта; наделил органы внутренних дел обязанностью проведения обязательной сертификации юридических лиц, деятельность которых непосредственно связана с обеспечением авиационной безопасности, а также правом задерживать багаж, грузы и почту.

Таким образом, в руках МВД оказались сосредоточены все полномочия, о которых можно только мечтать, и сверх которых уже трудно, что-то придумать. Но каковы результаты в сфере обеспечения безопасности у правоохранителей на практике, в этом мы все смогли убедиться на жестоком примере последнего террористического акта в аэропорту «Домодедово» [практически лишенного ведомством всякой охраны. - Ред.]. В других аэропортах дела обстоят примерно также или даже намного хуже, потому что все они находятся под контролем одной ОПГ под названием МВД. Чьи представители по всей стране регулярно оказываются замешанными в вымогательствах, убийствах, изнасилованиях, контрабанде, рейдерстве, наркоторговле, «крышевании» преступных группировок, демонстрируя тем самым моральную и профессиональную непригодность данного ведомства в противодействии терроризму.

Если, спустя, месяца два-три после того как стихнет ажиотаж какой-нибудь радикальной группировке экстремистов или просто психопату вздумается повторить теракт в одном из российских аэропортов, скорее всего у них это получится. (Life News пронес «бомбу» в Домодедово) Потому что увольнениями мелких «стрелочников» от МВД (уволенный Алексеев, проработал на своём посту полгода, а начальник ЛОВД, был назначен всего несколько месяцев назад) исправить годами формировавшуюся порочную систему не удастся. Единственно, что сегодня можно сделать для исправления критической ситуации - это лишить МВД возможности «крышевать», простите, контролировать авиацию и переложить функцию обеспечения безопасности всецело на службы аэропортов, законодательно ужесточив личную ответственность собственника. Оставлять всё, как прежде, - значит открыть дорогу новым трагическим событиям. Не понимать этого - невозможно.

Согласитесь что лишение бизнеса части собственности и уголовная ответственность - мера более действенная, чем простое увольнение с должности. А профессионалы знающие специфику авиационного комплекса и подготовленные специально для предотвращения террористических угроз на транспорте справятся со своими обязанностями лучше, чем рядовые сотрудники МВД, способные в лучшем случае заломить руки пьяному дебоширу.

Но при этом мы все также прекрасно понимаем, что 58 договоров, заключённых МВД с аэропортами, не говоря уж о теневом бизнесе, связанном с контролем терминалов, автостоянок, контрабандой, сертификацией юридических лиц и т.д. это огромные деньги и чей-то конкретный интерес. От того хватит ли у президента мужества, обделив «силовиков», переломить эту веточку или нет, зависит судьба реформирования системы безопасности на транспорте.

Кстати сказать, навязывание аэропортам «охранных» договоров стало возможным благодаря решению Минтранса поддержать предложение МВД России, сформулированное лично М.Суходольским, о лишении их статуса «международных». В свою очередь лишение такого статуса означало лишение федерального финансирование и стало дополнительным козырем в переговорах со строптивыми авиаторами.

Не мешает также вспомнить, что заместитель Р.Нургалиева Михаил Суходольский обвиняется своими же коллегами в развале и коммерциализации вневедомственной охраны, созданной в 1953 году и не имевшей аналогов в мире. За то время пока Суходольский находился в должности начальника Главного управления вневедомственной охраны МВД России, из её структур были уволены лучшие кадры, количество охраняемых объектов было сокращено на 25% процентов в угоду полукриминальным ЧОПам, а все средства «вневедомки» направлялись в один из коммерческих банков. И вот такому ведомству путём циничного шантажа, под угрозой лишения международного статуса и федерального финансирования были подчинены основные аэропорты страны, доверены жизни тысяч людей.

Не исключено, что молчание премьер-министра Путина по поводу теракта в «Домодедово», отмеченное иностранными СМИ, связано именно с осознанием той роковой ошибки - доверии «силовикам», которая привела к чудовищной трагедии. Впрочем, как бы цинично это не звучало, но для России 35 человеческих жизней - почти ничто. Были катастрофы, при которых мы несли и более серьёзные потери, однако, ни к серьёзным кадровым или структурным изменениям это не приводило. Вряд ли что-то изменится и сейчас.

Источник: za-nauku.ru