Когда самолёты падают в нужном месте и в нужное время, это наводит на определённые мысли. Речь не идёт о теракте, но об искуственно формируемой реальности.

В каком состоянии находятся российские самолёты - мы все прекрасно знаем и тот факт, что крылатые скотовозки периодически падают, унося десятки и сотни человеческих жизней, нас уже почти не удивляет. А чему, собственно. удивляться, - ведь металл тоже не вечен. Кто из нас, к примеру, помнит свой первый велосипед или мопед, купленный 20-30 лет назад? А некоторые суда, представьте себе, продолжают летать и дольше этого срока, при этом всевозможные комиссии с чистой совестью подтверждают их полную техническую исправность.


Я, к примеру, со своим восьмилетним «Мерседесом» намучился так, что продал его за полцены без сожаления. Заметьте, это был не «Запорожец», а вполне приличная и не совсем старая машина, просто иногда у неё глох двигатель и изредка не включалась скорость. В авиации же мы имеем дело с машинами более сложными; в воздухе остановка на обочине невозможна, да и в случае трагедии гибнут не 3-4 человека, а минимум 50 или 100. Самое интересное, что стагнации-то в сегменте воздушных перевозок отнюдь не наблюдается. Деньги в стране водятся, если их вложить они окупятся. Однако что-то мешает. Складывается впечатление, что падающие с людьми самолеты являются для кого-то выгодной декорацией, демонстрирующей полную и очевидную техническую несостоятельность России.

Падающие с неба «аргументы» настолько красноречивы, что ни у одного порядочного человека даже и язык не повернется, чтобы хоть что-то возразить против запрета к эксплуатации отечественной техники и замены её иностранной. Точно так же не будет возражений против ликвидации мелких отечественных авиакомпаний, формирования на основе четырёх крупнейших столичных аэропортов единого хаба и передачи его под управление транснациональных корпораций и т.д.. Девиз прост – коль сами дураки, так пусть всем управляет иностранный капитал! И, к сожалению, приходится признать, против этого аргумента с каждым днём возражений всё меньше. Потому что так выстроена политика влияния на умы, предусматривающая ликвидацию государства как такового.

Если рассматривать ситуацию в таком ключе, то гибель хоккейной команды «Локомотив» кое для кого пришлась как нельзя кстати. Именно в эти дни и как раз в Ярославле под патронатом Дмитрия Медведева проходит Международный форум, посвящённый определению роли России в мировой глобальной экономике. В рамках форума организованы три секции: «Демократические институты в полиэтнических обществах», «Богатые и бедные: где справедливость?» и «Глобальная безопасность и локальные конфликты».

За сводом многочисленных тем, который прозвучат в ходе семинара, главной из них будет решение вопроса – какую жертву готово положить наше государство на престол глобальной экономики. И, судя по тому, что на второй день работы Мирового политического форума запланирована торжественная церемония начала строительства в Ярославле Хуадянь-Тенинской ТЭЦ, жертва транснациональному капиталу обещает быть более чем щедрой.

Ввод станции в эксплуатацию, строительство которой будет осуществлять китайская энергетическая компания China Huadian Corporation, запланирован в конце 2013 года. Общая стоимость проекта составит порядка 20 млрд руб., из них 30% - средства инвесторов, остальное - заемные средства на условиях проектного финансирования.

То есть за станцию, которую будут строить иностранные рабочие и специалисты, расплачиваться будем мы, долго и упорно возмещая все банковские проценты. А ведь это только один, как говорится, показательный объект. Сколько же их всего будет понапичкано по всей России - даже трудно себе представить.

И вот, словно грозное небесное знамение, прямо перед началом форума в Ярославле разбивается Як-42, на которой летела сборная команда РФ по хоккею. Более красноречивого аргумента, демонстрирующего полную техническую несостоятельность России, даже трудно себе и представить. Что делать? Конечно же, немедленно закрывать мелкие авиакомпании и заменять отечественные самолёты иностранными. А ещё лучше - пусть иностранные операторы управляют и аэропортами, и перевозками. Кто-то против этого? Да, в общем-то, уже и нет. Не рисковать же жизнями, в самом деле. Кстати дороги, мосты, водоканалы тоже пора бы уже отдать.

Как я уже говорил ранее, самолёты у нас падают, т.к. давно отслужили свои сроки эксплуатации. И всё-таки немного странно, когда они падают в нужном месте и в нужное время. Я не связываю напрямую гибель «Локомотива» с терактом, хотя очевидцы отчётливо слышали два взрыва ещё до падения, и лидер коммунистов говорил об антенне за которую, якобы зацепился самолёт, но которую никто никогда не увидит.

Когда речь идёт о глобальных интересах международного капитала, следов взрывчатки или каких-то там посторонних вмешательств никогда не находят. Поэтому, в данном случае, было бы более правильно говорить о некоей искусственно формируемой реальности, почти мистической, почти потусторонней.

Складывается впечатление, что политики, принимающие важные для мира решения, пляшут в буквальном смысле на углях. Программы и ключевые тезисы для них уже давно написаны невидимой рукой мировой олигархии, но когда они начинают их озвучивать, происходят события, которые придают этим тезисам убедительное звучание, а общественным лидерам даже в помыслах не дают уклониться от намеченного курса глобализации. Но все молчат, т.к. все повязаны тайной, закрытой для нас, смертных.

А вы всё ещё думаете, что тайна беззакония и дух антихриста - это миф?

 

Сергей Чибисов специально для Golossovesti.ru