Идеология мегаполиса себя изжила

Повсеместное возведение индивидуального жилья и более равномерное распределение населения по территории страны спасут Россию!

 

В 2018 году ректор Уральского института бизнеса имени И.А.Ильина, доктор экономических наук, профессор протоиерей Александр Миняйло в интервью «Русской народной линии» призывал власти развивать строительство частных домов, давать людям землю.
 
«Россия обладает огромной территорией, по которой можно расселять людей. Каждому студенту надо бесплатно выдать надел земли. В нашем городе по пять лет в очереди стоят, так и не получая бесплатно земельные участки. Государство надо иметь мужество, чтобы национализировать землю. Надо отдать людям земли и составить программу по строительству индивидуального жилья. Даже бабушка отдаст все свои сбережения на строительства дома для внука. За пять-шесть лет мы отстроим Россию! Мало того, молодежь из собственных домов не уедет за границу, что предоставляет возможность вкладываться в развитие инфраструктуры. Строительство мостов и космодромов - это замечательно, но к поселкам, где проживают люди, надо подвести газ, воду, канализацию. Тогда Россия превратится в огромную строительную площадку», - уверен священник-экономист.

Отец Александр тогда отмечал, что «возведение индивидуального жилья приведет к росту продаж строительных материалов, увеличению количества рабочих мест. Появится взаимозаменяемость, ибо жильцы квартир, пожелавшие возвести собственный дом, отдадут свою городскую жилплощадь другим».

Как показывает статистика, наибольшая смертность от коронавируса наблюдается именно в мегаполисах, прежде всего в Москве, что ещё раз подтверждает мысль отца Александра о пагубности скопления больших масс людей в мегаполисах.

Отец Александр вновь рассуждает в телефонном интервью «Русской народной линии» об актуальности более равномерного распределения населения по территории России:

Возведение многоэтажек в мегаполисах я именую не иначе как «строительный геноцид». Сейчас о пространственном распределении населения заговорил политолог Сергей Михеев. Еще 15 лет тому назад я призывал в своих работах дать кусок земли каждому человеку. Тогда мы за 5-6 лет отстроим Россию! И семьи будут жить в собственных домах, а не в бараках в 25 этажей. Мои друзья заболели коронавирусом, и весь подъезд дома, в котором они живут, посадили на карантин.

Индивидуальное жильё и распределение населения по территории страны спасут Россию! В свете бума строительства домов государство будет решать инфраструктурные вопросы: дороги, газ, канализация, магазины и прочее.

Идея загнать людей в мегаполисы оказалась неэффективной! К тому же биологи заявляют, что наша иммунная система не приспособлена к людской скученности и тесноте. В своём доме легче пережить коронавирус, чем в душной квартире. Мы должны развернуть строительство индивидуального жилья. Ипотека – это удавка на шее семьи. В свете демографического кризиса каждая российская семья должна иметь минимум трёх детей, а сейчас строят чаще всего однокомнатные или двухкомнатные квартиры, потому что трехкомнатные очень дорогие. Разве будет семья, ютясь в двухкомнатной квартире, рожать детей?

Строительство индивидуального жилья решит проблему демографии, поднимет экономику, укрепит наш народ, особенно молодёжь. Если молодая семья построит собственный дом, то она уже не покинет Россию. Каждый должен построить свой дом! Идеология мегаполиса себя изжила. Пробки, загазованность… Жить в квартире тяжело, особенно в нынешних условиях коронавирусной эпидемии.

Нам надо заселить бескрайние просторы нашей земли, построить экологически чистое жилье. В советское время давали участки, на которых через 3-4 года уже стояли избушки. Мой внук, многодетный отец, уже 8 лет стоит в очереди на получение бесплатного участка земли! И сколько ещё лет ему ждать?! Смешно просто!