На днях Владислав Сурков, по поручению Дмитрия Медведева и при поддержке Владимира Путина,  объявил о начале создания в России Кремниевой долины – российский вариант Силиконовой. А 15 февраля главный идеолог Кремля в газете «Ведомости» выступил со статьёй «Чудо возможно», в которой выразил своё мнение относительно инновационного развития страны.


Учёные и общественные деятели, не повязанные интересами с партией «Единая Россия», почти единогласно называют идею строительства инновационного центра профанацией, мыльным пузырём, инновационной кормушкой. Откуда, спрашивается, взялось столь категоричное неверие в высокотехнологичное завтра? Источник недоверия общественности к инновационным инициативам, спускаемым сверху, идут отнюдь не от отсталости, а от опыта последних, относительно благополучных лет, когда цены на нефть держались на максимуме, госмонополии рулили экономикой, но так и не уберегли её от кризиса, не модернизировали, ни улучшили социальных показателей жизни людей.

Проверка Генпрокуратурой государственных компаний, проведённая по поручению Дмитрия Медведева, выявила сотни нарушений, как законодательства РФ, так и финансовой отчётности. Проще говоря, миллиарды долларов, выделяемые из бюджета, улетали и продолжают расходоваться не по назначению. Президент неоднократно высказывался о необходимости борьбы с неэффективным управлением в госкорпорациях и даже ликвидации некоторых из них. И что же теперь? Заказчиками и исполнителями инновационных проектов предлагается сделать все те же самые государственные, неповоротливые и прожорливые монстры, во главе которых останется всё то же неэффективное руководство.

Так стоит ли удивляться тому, что общество не верит? Тем более не поверит частный инвестор, не поверит научная элита, а значит, не будет никакого технологического прорыва. А что же тогда будет? К сожалению, ничего нового, просто инновации станут основным орудием распиливания и растаскивания бюджета, пополняемого исключительно за счёт торговли сырьём. Кремниевой долине, вероятнее всего, суждено стать долиной коррупционных грёз. Хищения начнутся уже на первом этапе застройки: выкуп земли по завышенной стоимости, проведение тендеров на строительство (без откатов никак не обойтись), распределение квартир и другой недвижимости в «городе будущего» по категории – «одному хорошему человеку», и, наконец, осваивание бюджетов на развитие инноваций – материи сложной и подсчёту неподдающейся.

По словам Суркова, на поддержку проектов и проектировку долины пойдет около 4 млрд из 10 млрд руб., зарезервированных в бюджете-2010 для модернизиционной комиссии. Сумма, согласитесь, не маленькая, и она, безусловно, будет расти, значительно опережая курс инфляции.

Напомним, идея создания инновационной долины принадлежит Дмитрию Медведеву: 31 декабря президент распорядился сформировать рабочую группу, которую возглавил Владислав Сурков, заместитель Медведева в президентской комиссии по модернизации. В группу Суркова вошли президентские помощники Аркадий Дворкович и Лариса Брычева, представители Минфина, Минэкономразвития, Минпромторга и Минобрнауки на уровне замминистров, губернатор Московской области Борис Громов. Ближнее Подмосковье, следует из слов Суркова, — наиболее обсуждаемый вариант размещения нового комплекса. Основной подрядчик проекта — «Роснано», в группу вошел ее гендиректор Анатолий Чубайс.

«Роснано» будет отвечать за организационно-техническое обеспечение рабочей группы.

Как объясняет Сурков, у проекта будет два этапа. С весны свои инновационные продукты, предварительно отобранные комиссией, будут «выращивать» в кластерах крупнейшие частные компании. Потом наиболее перспективные продукты отберут и пересадят в долину, которая начнет обустраиваться с конца года. Заявки принимают только у крупных компаний — из тех, руководители которых побывали на совещании в Томске (преимущественно госкорпорации).

Критерий отбора проектов — масштабность, подтвердил в Томске Чубайс: например, чтобы объем продаж нового продукта мог достичь 15 млрд руб. к 2015 г. Крайний срок рассмотрения заявок - 1 апреля 2010 г.. Это необходимо для того, чтобы успеть заложить в бюджет следующего года необходимую сумму. Комиссия решила, что в софинансировании доля государства не должна превышать 50%.

Стремление Чубайса к масштабности понять несложно: не та эта фигура, чтобы мелочь по карманам тырить. У сжатых сроков подачи заявок тоже своя логика – чтобы лишние не успели понапрыгать на государственное финансирование. В общем, верным курсом идут господа новаторы, остальным остаётся только мечтать о высокотехнологичной России. Так давайте же реализуем хотя бы эту возможность и попробуем задуматься над тем, что всё-таки можно было бы реально сделать.   

А для начала зададимся вопросом: что, в первую очередь, мешает развитию инновационной экономики в России и предпринимательству в целом? Традиционно мешает бюрократия, коррупция, правовая незащищённость бизнеса, зависимость его от чиновников. Если почти любое предприятие завтра могут отнять или создать условия для его банкротства,  то, понятное дело,  инвестировать в инновации никто не будет. На инновации может замахнуться только успешная компания, но в России все, что эффективно работает и развивается, немедленно попадает под пристальное внимание рейдеров или прессинг чиновников, стремящихся получить свою мзду. Более того, существуют целые отрасли, закрытые для инноваций, к примеру, дорожное строительство, транспорт, таможня и т.д. А почему они закрыты? Да потому что инновации, в частности, информационно-технологические решения, оптимизируют рабочие процессы, снижают роль человеческого фактора и соответственно коррупции. Последнее отнюдь не для всех является благом.

Так, может быть, не стоит в порыве модернизационной лихорадки вбухивать миллиарды долларов в призрачные проекты, а лучше дать компаниям, имеющим комплексное решение отраслевых проблем, возможность довести их до совершенства и предложить для более широкого внедрения. Такие компании должны находиться в зоне особого внимания и иметь возможность прямого выхода на инновационный комитет или даже на президента. Если со стороны таких компаний поступает жалоба на системные действия чиновников, направленные на формирование коррупционного ресурса или препятствующие развитию той или иной отрасли, сегмента рынка, власть должна их  в авральном режиме устранить, это должно стать принципом.

Комплексное видение проблем отрасти, защита национальных интересов государства, социальная ответственность, наличие инновационного продукта, должны стать главным критерием, дающим компаниям возможность вести прямой диалог с министрами и президентом с целью устранения законодательных и иных барьеров, препятствующих нормальному развитию экономики.

Госкорпорации, чьи менеджеры даже в период финансового кризиса получают фантастические бонусы, независимо от эффективности работы, никогда не смогут дать стране по-настоящему востребованный инновационный продукт и, тем более, они не смогут создать новую систему экономического развития, т.к. являются частью чиновничьего аппарата.

Теперь, что касается прорывных технологий в физике, энергетике, медицине, их, к сожалению, невозможно получить за месяцы или год. Для того, чтобы они появились, нужны годы щедрого финансирования фундаментальных наук, создание системы воспитания, подготовки и продвижение молодых учёных. Надеяться на то, что откликнувшись на обещания Суркова, в Россию из-за рубежа вернутся наши учёные и быстренько создадут что-нибудь высокотехнологичное, наивно, т.к. им есть что терять.

 

Василий Данилов, Sozidatel.org