Неожиданное после многочисленных интеграционных неудач создание Таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана стало главной экономической новостью прошлого года на пространстве бывшего СССР. Интерес к этой теме высок не только в странах СНГ, связанных друг с другом тысячами политических, экономических, культурных, родственных и иных связей, но и на Западе, где стали пробуждаться старые страхи по поводу возрождения обновленной версии СССР. Между тем негативные настроения в связи с формированием Таможенного союза нарастают и в самих образовавших его странах, и прежде всего Казахстане. Не имея развитой обрабатывающей промышленности, он вынужден гораздо значительнее, чем Россия и Белоруссия, повышать ввозные пошлины на большинство импортируемых товаров, что провоцирует рост цен и может ощутимо сказаться на уровне жизни населения.

Наиболее острыми проблемами формирования Таможенного союза являются согласование единого таможенного кодекса, который будет регулировать экспортно-импортную деятельность его участников, а также распределение собираемых в рамках союза таможенных пошлин. 2 марта первый заместитель председателя правительства России Игорь Шувалов во время встречи с премьер-министром Казахстана Каримом Масимовым заявил, что все процедуры по Таможенному кодексу планируется завершить к 10 апреля, после чего можно будет приступать к ратификации документа. Кроме того, удалось достичь соглашения по способу зачисления таможенных пошлин на национальные счета. Что же касается их распределения между национальными бюджетами, то этот вопрос еще находится в стадии обсуждения. По расчетам экономистов, основанных на макроэкономических показателях, России должно достаться 93% всех таможенных сборов, а Казахстану и Белоруссии – по 3,5%. В результате Казахстан терял около 500 млн. долл. и его долю решено было увеличить до 7,5%. Однако выросла ли в результате этого пересчета доля Белоруссии – неизвестно.

Ключевой для формирования Таможенного союза станет середина 2010 г. 21 мая в Москве планируется провести заседание Таможенного союза на уровне глав правительств. К 1 июля должны быть согласованы основные принципы работы Таможенного пространства, а с 1 января 2012г. - заработать единое экономическое пространство (ЕЭП). Идеология формирования ЕЭП во многом повторяет принципы Евросоюза. На его территории планируется отменить внутренние таможенные барьеры, создать условия для свободного перемещения товаров, услуг, капиталов и рабочей силы. В перспективе Таможенный союз, как заявил 5 марта на международном экономическом форуме совета стран СНГ И. Шувалов, может трансформировать в единое валютное пространство. Впрочем, казахстанский премьер И. Масимов в отношении создания валютного союза далеко не столь оптимистичен. «Центральные банки,- по его словам, - должны оставаться неинтегрированными. В далекой перспективе, наверное, этот вопрос встанет, но сейчас об этом говорить рано». Осторожную позицию Казахстана можно понять, если учесть, что внутри страны растет недовольство по поводу вступления в Таможенный союз. Население тревожит рост цен на импортные товары, который с начала года по ряду позиций достиг уже 40-50%. Аналитики объясняют это реакцией рынка на неопределенность, причем в ближайшее время ситуация, по их мнению, легче не станет, так как отмена внутренних таможен между Россией, Казахстаном и Белоруссией будет осуществляться поэтапно. Вначале таможенный контроль планируется отменить для крупного бизнеса, потом для среднего, а с 1 января – 2012 г. – для мелкого. Особенно трудно придется казахстанским «челнокам», общая численность которых составляет около 300 тыс. чел. По прежним правилам они могли ввести без оформления, внесения кодов, уплаты НДС и таможенных пошлин до двух тонн груза, уплатив 0,5 долл. за килограмм. С 1-го июля такая возможность у них исчезнет. В результате малый бизнес оказывается перед неприятной необходимостью снижения нормы прибыли, которая могла достигать 200%.

Особенно чувствительным оказался рост цен на импортные автомашины. По словам К. Масимова: «Самыми тяжелыми для нас были позиции, связанные с автомобилями. Поскольку Казахстан не производит автомобили, защитная пошлина до ТС в нашей стране была очень низкой: для нас было тяжело ее поднимать до уровня российской таможенной пошлины, так же как по авиастроению». По расчетам местных автодилеров, ранее стоимость таможенного оформления «Тойоты Камри» 2004 года выпуска, приобретенной за 5 тыс. долл., составляла 1,4 тыс. евро, а с 1-го января этого года - 11,5 тыс. евро. В этой ситуации Казахстан активно лоббирует снижением импортных пошлин на автомобили в рамках всего Таможенного союза, мотивируя необходимость такого шага в том числе и интересами российских потребителей.

Противоречия формирования Таможенного союза хорошо видны на примере Западно-Казахстанской области, имеющей самую протяженную (1532 километра) границу с Россией. С одной стороны, жителям Бокейординского и Жанибекского районов гораздо выгоднее и удобнее делать покупки в Волгограде и Саратове, чем ехать за сотни километров в областной центр Уральск. С другой стороны, занимающиеся розничной торговлей бизнесмены, привыкшие получать по 100-200% прибыли, опасаются, что их бизнес понесет потери. В то же время снятие таможенных постов устранит закладываемую в цену товара коррупционную составляющую, а открытие рынка для российских товаропроизводителей в условиях неразвитости в Казахстане собственной промышленности должно привести к снижению цен.

Экономики России и Казахстана тесно связаны между собой. В прошлом году объем торговли между двумя странами, сократившись по сравнению с докризисным 2008 г. на треть, составил 12,83 млрд. долл. При этом российский экспорт составил 9,15 млрд. долл., а импорт из Казахстана - 3,68 млрд. долл. Основными статьями российского экспорта являлись минеральные продукты (29,3%), машины, оборудование и транспортные средства (19,2%), металлы и изделия из них (17,9%), а также продукция химической промышленности (11,2%). Главными статьями казахстанского экспорта в Россию являлись минеральные продукты (53,5%), металлы и изделия из них (18,9%), а также продукция химической промышленности (16,0%). Казахстан является важным объектом для российских инвестиций. В республике действует около 3 тысяч предприятий с участием российского капитала, а общий объем российских инвестиций превышает 7 млрд. долл. Среди крупнейших инвесторов – «Лукойл» (4,5 млрд. долл.), «Газпром» (1 млрд. долл.), «Интер РАО ЕЭС» (0,2 млрд. долл.) и «Русал» (0,4 млрд. долл.). Торговые связи с Казахстаном имеют 76 из 83 субъектов РФ, причем около 70% товарооборота приходится на долю и приграничной, и межрегиональной торговли.

В казахстанских СМИ циркулирует мнение, что создание Таможенного союза расширяет рынки сбыта для российской промышленности за счет Казахстана и Белоруссии. Однако в условиях общего таможенного пространства возможности для увеличения промышленного производства появляются не только у России, но и других участников ТС. По словам К. Масимова, расширение потенциального рынка сбыта с 16 до 170 млн. чел. предоставляет возможность «привлекать как внутренних, так и внешних инвесторов, демонстрируя перспективы более широкого рынка».

Главной движущей силой интеграции является осознание правящими элитами того факта, что стратегические выводы от создания Таможенного союза значительно выше сиюминутных экономических потерь. Во многом перспективы интеграции будут зависеть от эффективности механизма согласования национальных интересов, институционально оформленного в виде комиссии Таможенного союза. Решающим в ней является голос России, которая вместе с Белоруссией или Казахстаном может принять решение, обязательное для всех участников союза. Однако решение, не устраивающее ни Казахстан, ни Белоруссию, Россия принять не может. Действенность этого механизма, а следовательно, и перспективы дальнейшего развития самого Таможенного союза можно будет оценить в самое ближайшее время.

Александр ШУСТОВ, "Православие и Мир"