На всю страну прогремело дело саратовских бизнесменов. Местные чекисты обнаружили: предприниматели поставляли контрафактные запчасти к самолетам. Затем в Санкт-Петербурге местная таможня задержала фуру, прибывшую из Прибалтики с грузом шарикоподшипников на сумму в сто тысяч долларов. Тоже контрафактных.

Этими подшипниками снабжали не только гражданские самолеты в девяти российских городах, но и военные, в частности - стратегические бомбардировщики, базирующиеся в городе Энгельс. В основном, это были подшипники для шасси, рулей высоты и подкрылков. Да уж чего там, некачественные комплектующие использовались даже на самолетах президентской авиакомпании. Некоторые самолеты, на которые были установлены поддельные детали, даже успели полетать, повезло, что не произошло катастрофы. Как сообщили в пресс-службе Европейской подшипниковой корпорации, которая непосредственно участвовала в экспертизе «саратовского товара», эти детали скупались по цене металлолома, а продавались как нормальные подшипники, но с поддельными документами, что позволяло «бизнесменам» получать баснословные прибыли. Прокуратура заверила, что в ходе следствия все поддельные запчасти удалось обнаружить и снять с самолетов, но тревога не покидает: а вдруг не все? Ведь есть данные, согласно которым до семи процентов деталей в российских самолетах - контрафактные.

Еще более удручающая картина складывается с поставками контрафакта в автомобильную промышленность.

По данным ГИБДД, пятая часть всех ДТП случается именно из-за технических неполадок с автомобилями, на которых были обнаружены детали-оборотни. Вроде тех, которые задержали питерские таможенники. Один из высокопоставленных сотрудников российских спецслужб, на условиях анонимности, нарисовал мне просто ужасающую картину:

- Риск приобрести подшипники низкого качества, которые могут отказать в критически важных механизмах и привести к серьезным авариям, очень высок. По данным Ассоциации производителей подшипников России, на российском вторичном рынке доля этих контрафактных изделий составляет не менее 15 процентов. Источником опасной дешевой продукции является Китай, причем подделывают больше всего подшипники российских производителей. Впрочем, есть и контрафакт под маркой известной французской компании, речь идет о подшипниках для легковых автомобилей ВАЗ и ГАЗ.

По словам собеседника, удалось выявить несколько городов на территории Китая, где данный контрафакт производится. Затем он переправляется в одну из прибалтийских республик, где заменяется вся документация и упаковка, и в Россию фальшивые подшипники поступают уже под маркой «Сделано в Словении». Наша Торгово-промышленная палата запросила своих коллег в этой стране: пришел ответ, что местная промышленность подшипников вообще не производит.

Дело у китайцев поставлено прекрасно, минуя таможню, через прозрачные границы, «левые» детали проникают в Россию. Зачастую китайские производители контрафакта, не справляясь со всеми объемами российских заказов, раскидывают их по местным мелким предприятиям, которые «гонят» подшипники уже чуть ли не из арматуры. Известен случай, когда таможенники задержали партию подшипников, где вместо каленых спиц стояли куски рубленой проволоки.

По оценкам специалистов «КамАЗа», емкость рынка запасных частей сегодня оценивается в 15 миллиардов рублей: около 55 процентов приходится на оригинальную продукцию, 20 - доля конкурентных предприятий, а 25 – «чистый» контрафакт. Впрочем, есть эксперты, которые уверяют: подделкой является почти половина запчастей, поступающих в продажу. Подделывают, как правило, элементы, которые пользуются наиболее высоким спросом у автомобилистов: подшипники скольжения, детали поршневой группы и сцепления, даже коленчатые и распределительные валы.

Итого, по данным правоохранительных органов, ежегодный объем поставляемых в Россию поддельных запчастей оценивается примерно в три миллиарда долларов. Экономический ущерб составляет 3 миллиарда рублей. Но это – экономический. Пару лет назад оперативниками московского УБЭПа было установлено, что в Россию поставляются крупные партии китайской низкокачественной продукции, в том числе большие партии подшипников на грузовые машины отечественного производства. «Товар» оказался настолько низкого качества, что его использование могло привести к серьезным последствиям.

Эксперты отметили, что это изделие страшно ставить на машину - оно может рассыпаться в любой момент, а, если это произойдет на трассе, например, во время обгона, аварии не избежать.

Но не только в Поднебесной грешат контрафактом. В соседней Украине нелегальное производство запчастей выявлено в Вольнянске Запорожской области. Подпольный цех оказался укомплектован 40 станками, во время обыска было изъято более 19 тысяч штук различных запчастей к автомобилям, в том числе – все те же подшипники. По словам специалистов, они разваливаются уже после 2-3 тысяч километров пробега.

А теперь – немного о родном российском бизнесе, который поставляет нам закупленный за рубежом за копейки контрафакт. Те самые саратовские предприниматели судом были приговорены, соответственно, к 4 и 3 годам лет лишения свободы - условно. Не буду комментировать решение суда, как и рисовать картину возможной катастрофы самолета, куда поставили китайский «товар». Скажу лишь, что этот бизнес на контрафактных подшипниках в России продолжается.

Источник: "Столетие.ру"
Автор: Владимир Богданов