Вне всяких сомнений тема модернизации страны сейчас чрезвычайно актуальна! Дмитрий Медведев в своих публичных выступлениях уверяет:- «Модернизация у нас получится, только надо ее провести быстро и качественно, привлекательной для людей и бизнеса. В противном случае страну ждет развал и деградация экономики».

С моей точки зрения, сегодня существуют серьезные опасения, для того чтобы утверждать: «Президент опоздал!». Деградация экономики страны давно состоялась. Россия - на грани развала!

Есть предположения, что возможно, уже через несколько лет, в своём нынешнем виде наша страна перестанет существовать. Почему? Судите сами, Мадлен Олбрайт, будучи послом США в ООН, однажды заявила: несправедливо, когда половиной всех мировых ресурсов располагает всего одно государство. Эта фраза, произнесёна не случайно! Она заключает в себе многие проблемы сегодняшней России, хотя по идее должна свидетельствовать о большом счастье для нашей Родины. Именно Россия в ближайшее время может стать полем ожесточенной войны. Ее будут рвать на части Запад, Китай и исламский мир в кровавом сражении за громадные природные ресурсы - нефть и газ. Но всё-таки, почему же, российские власти не могут или не хотят понимать очевидного? В момент, когда практически всё уже рухнуло, нам рассказывают о какой-то модернизации, зачем? Что вообще можно модернизировать в той ситуации, в которой мы оказалась? Руины?

«Мы - проворованная и до смерти заезженная страна»- полагает российский журналист, писатель-футуролог и публицист Максим Калашников. Доктор физико-математических наук, профессор, заместитель директора Института прикладной математики им. М. В. Келдыша РАН, Г.Г. Малинецкий убеждён: - «Мы стоим перед необходимостью новой индустриализации России, там, где уничтожена промышленность о модернизации не может идти и речи».

«В России нет промышленности, она существует лишь номинально, фактически ничего не производит»:- к такому выводу приходит российский политический деятель Депутат от фракции КПРФ Н.В. Коломейцев.

Безусловно, высказавшиеся правы! Россия осталась без промышленности. Однако, несмотря на это 18 июня текущего года, выступая на Петербургском международном экономическом форуме, наш президент объявляет: "Я сокращаю перечень стратегических предприятий в пять раз. Число стратегических акционерных обществ уменьшается с 208 до 41, федеральных унитарных предприятий - с 230 до 159. Такой указ мною сегодня подписан". И добавляет к сказанному: «Модернизация в России будет проведена прежде всего силами частного бизнеса...»

Увы, Дмитрий Анатольевич, есть все основания предположить, что частный бизнес Вам тоже не доверяет! Судите сами, Российский предприниматель, владелец и руководитель одной из крупнейших российских девелоперских компаний Mirax Group - Сергей Полонский в мае нынешнего года, на встрече первого заместителя главы администрации президента РФ Владислава Суркова с членами общероссийской общественной организации "Деловая Россия" заявил: «Инноваций в России не будет, пока не прояснятся отношения бизнеса и власти, из-за этого 80-85% предпринимателей сидят на чемоданах». (Это тот небезызвестный С.П.олонский. который посоветовал всякому, у кого нет милиарда долларов, катиться в задницу. И сегодня, как раз, у него самого не стало миллиарда . Не потому ли он сел на чемоданы? - Ред сайта). Кто с Вами, Дмитрий Анатольевич? Неужели Вы думаете, что есть сомневающиеся в том, что та «модернизация», в которую Вы сегодня втягиваете Россию, это очередной виток тотальной приватизации, новый передел собственности в стране, который неизбежно будет связан с очередным грабежом народа и окончательным отказом государства от социальных обязательств перед ним.

Да поймите же Вы, наконец, в современной России, кроме результатов приватизации, модернизировать нечего! Авгиевы конюшни, в которые превратили нашу Родину, нужно очистить от нечистот и руин, и только завершив этот этап работы можно заняться созиданием.

Несмотря на это, председатель Высшего совета "Единой России", спикер Госдумы Борис Грызлов, убежден в том, что: «Единая Россия» способна стать движущей силой модернизации. "У меня нет сомнений, что именно наша партия будет движущей силой модернизации... Я убежден, что из всех существующих в стране политических сил только "Единая Россия" способна решить эту задачу. Провести модернизацию - это значит, в кратчайшие сроки изменить структуру экономики и обеспечить повышение качества жизни", - заявляет Грызлов, выступая на расширенном заседании генсовета "Единой России".

Известный в России юморист М.Задорнов в своем блоге «Живого Журнала» пишет: «У нас есть партия, от которой все зависит. Называется - «Единая Россия». Знаете, как ее называют в народе? «Доедим Россию»!. Я бы сегодня посоветовал нашему президенту прежде всего провести модернизацию чиновничьего болота, и, выражаясь языком сегодняшней власти, сделать слугам народа тюнинг (англ. Tuning - «настройка») сердечности и апгрейд (от англ. up - повышение, grade - качество) порядочности. А пока модернизация в нашей стране напоминает попытку надеть на бомжа смокинг. Он уже вроде бы и в бабочке, но от него по-прежнему плохо пахнет. К сожалению, все, что сегодня делается у нас «в верхах», делается для показухи, как и в советские времена. Только градус лицемерия стал выше. В СССР партийная верхушка лицемерила во имя идеи, а сегодняшнее лицемерие - во имя наживы. «Я» - пишет сатирик, «придумал новый первомайский лозунг для наших вороватых бизнесменов и чиновников: «Мир, труд, «Майбах»! (Maybac!)

- немецкая компания, наиболее известная благодаря марке производимых роскошных эксклюзивных автомобилей класса «люкс».) Показуха, лицемерие, обман!

«А зачем мы себя обманываем?» задаётся вопросом в своей публикации с названием «Модернизация оптимизма» российский журналист, писатель, политический деятель Олег Попцов. Рассуждая, он приходит к выводу: «Нельзя преодолеть отставание, пребывая в придуманном мире. В России сегодня самая богатая власть. Ничего подобного нет ни в одном цивилизованном государстве. Там стараются разъединить власть и бизнес. У нас всё наоборот.»

В правоте сказанного Олегом Попцовым сомневаться не приходится. (Еще бы, ведь этот придуманный мир сам Попцов 20 лет создавал на российских ТВ - каналах. - Ред.) Ведь как рассказал Немцов в своем докладе «Путин. Итоги. 10 лет», Российский премьер, являясь одним из самых богатых людей Европы, через своих друзей: Геннадия Тимченко, Юрия Ковальчука, братьев Ротенбергов (между прочим, долларовых миллиардеров) контролирует почти весь нефтегазовый бизнес в России. Надо ли объяснять что это немыслимые, колоссальные, огромные деньги? (Недоворовавший последыш ельцинизма, экс-вице-премьер Б.Немцов, конечно, - сведущий в таких делах свидетель. - Ред.). Так что же такое модернизация в понимании власть имущих? С какой целью нам о ней талдычат с таким упорством?

Алексей Михайлов, эксперт Центра экономических и политических исследований, (ЭПИцентр) в своей статье «Медвернизация России», размещённой на сайте «Газета.ру» призывает: «Давайте уже перестанем всерьез воспринимать эту «модернизацию». Обсуждать идею «Единой России» о «консервативной модернизации». Или идеи либералов о «политической модернизации» как предпосылке экономической. Не для того придумана эта идея. И не собирается никто ничего модернизировать. Модернизация по-медведевски - это чисто политический проект. Под прикрытием модернизации идет консервация сырьевой направленности российской экономики. Под видом модернизации идет борьба за сверхприбыли самых непрозрачных отраслей экономики. Подводя итог сказанному, считаю уместным процитировать слова писателя, публициста, политического деятеля Александра Проханова. В марте нынешнего года на одной из пресс-конференций, состоявшейся в Екатеринбурге, он заявил: «Медведевская модернизация - повторение перестройки Горбачева. В воздухе пахнет бедой и смутой. Перестройка Горбачева также началась с модернизационных призывов. С призывов к технической и технологической модернизации. Эти лозунги всколыхнули народ, вовлекли его в ловушку, и вся эта энергия была направлена на уничтожение ценностей государства, всей системы, и всего за 5 лет разрушили советский проект. Концепция модернизации воспринимается многими как некий косметический ремонт, а модернизация подразумевает изменение уклада в целом. Сегодня нам предлагают модернизацию в ночных клубах с проститутками. С такой модернизацией будем модернизировать только кланы Абрамовичей. России предложен блеф модернизации. И сделали это теоретики, которые хотят изменить страну «в бархатном варианте, не меняя структуры общества.

Необходимо заставить олигархов вкладывать средства в развитие государства, а также объявить настоящую войну сырьевой зависимости страны. Так как есть враги, которые заинтересованы в сохранении ублюдочной вырожденческой концепции сырьевого придатка».

С горбачевской перестройки начался развал СССР, доконает ли Россию модернизация Медведева?

Автор: Автор Редсовет
Источник: za-nauku.ru