В Вологодской области водитель Федор Коротаев нашел на обочине 3,5 миллиона рублей. Деньги  просто валялись у дороги в мешках. Себе Федор Коротаев не взял ни рубля, хотя для него это более 200 зарплат. Все деньги он отвез в отделение милиции, где выяснилось, что мешки потеряла «Почта России».



Директор регионального почтового филиала объяснил, что деньги выпали из случайно открывшейся двери почтового ВАЗ-469. В мешке были пособия, почтовые переводы и пенсии. «Банальный случай— запоры двери разболтались, не были как следует закреплены»,— сказал Паленов. Выходит, что «Почта России» способна на большее, чем постоянная потеря наших посылок. В общем, пропиарились... Мы с Вами доверяем наши средства, тем, кто, видимо, никогда не слышал об обязанности обеспечения безопасности и сохранности при перевозке. «Банальный случай» - подумаешь, пенсионеры не получат пенсии, студенты и инвалиды - пособия, а кто-то - денежный перевод. Зато, - объявили руководители компании, - нашедший 3, 7 миллиона рублей водитель получит подписку на десять любых периодических изданий до конца 2011 года. Коротаеву также будет вручено благодарственное письмо. Ну просто очень щедрый подарок!

Ну а о том, что сдал найденные деньги в милицию, Федор Коротаев не жалеет. "Я 38 лет за рулем, всякое видал. Но совесть моя не позволила их взять. Ведь кто попал в такую ситуацию, это тоже водитель". Жива еще совесть и солидарность в душе русского человека. Жива и будет жить вопреки всем навязываемым нам западным потребительским ценностям, которые так  нужны  государственным людям для облегчения процесса оболванивания народа. Эти «ценности» все равно не приживутся на Руси, как бы того ни хотели либералы. Ну а вся наша политическая и чиновничная элита уже давно погубила свою честь и совесть, а также напрочь забыла об ответственности перед своим народом. Вот поэтому у нас в стране постоянно и происходят «банальные случайности».

 

Алексей Федотов, "Голос Совести"