Как Даниэль Эстулин разоблачает «теневую власть»

altНи одно из современных исследований о «невидимом мировом правительстве» не обходится без цитат из трудов Даниэля Эстулина. В узком кругу конспирологов он считается авторитетной фигурой. С его именем связаны многие эпизоды проникновения в секреты «теневых руководящих структур» на планете, в первую очередь - Бильдербергского клуба.

Именно Эстулин ухитряется получать списки участников ежегодных конференций «Клуба», сведения о повестке дня и содержании дискуссий.

Внешне Эстулин очень напоминает героев фантазийных фильмов, борющихся с «силами зла» Дракулой, Франкенштейном, различными воплощениями Сатаны. Даниэль физически крепок, уверен в себе. Упрямый высокий лоб, усы, плавно переходящие в аккуратно подстриженную бородку. Длинные волосы придают Эстулину романтический облик, но это обманчивое впечатление. В его пристальном анализирующем взгляде угадываются настороженность и тревога: и для этого есть причины.

К биографическим данным, которые сообщает о себе Даниэль Эстулин в многочисленных интервью, надо относиться осторожно. Над имиджем рискующего жизнью исследователя, проникшего в сокровенные тайны элитарных и олигархических групп «закрытого» характера, старательно работал не только сам Эстулин, но и маркетологи тех западных издательств, в которых печатались его книги.

Автор, который занимается опасными конспирологическими проблемами, должен обладать соответствующей жизненной траекторией.

Вполне возможно, что по этой чисто коммерческой причине и возникли некоторые «нестыковки» в биографии Эстулина.

С достоверностью можно утверждать только то, что родился он в августе 1966 года в Вильнюсе, а в 1980 вместе с родителями эмигрировал в Канаду. В конце 90-х годов перебрался в Испанию. В своих интервью Даниэль рассказывал о своём отце, видном советском учёном, как о диссиденте, который боролся за свободу слова и подвергался преследованиям КГБ. «Когда мы уезжали из СССР, - говорил Даниэль, - мы утратили многие вещи, включая почти все семейные фотографии. Пианино матери таможенники разбили на куски». Годами позже Эстулин стал использовать другую версию: «Мой отец служил в КГБ». В каком качестве, кадровым сотрудником или агентом, не уточнялось. Зато дед, по утверждению Даниэля, точно был крупным чекистом. В начале 50-х годов он проводил контрразведывательные операции с территории Советского Союза против подрывных центров в Западной Европе.

По мере роста писательской популярности Эстулин становился всё более откровенным. Однажды он признался, что с молодых лет сотрудничал с советской (российской) разведкой, но в 2005 году принял решение посвятить себя разоблачению секретных обществ на Западе.

Задачу облегчало то, что он приобрёл немалый опыт по сбору конфиденциальной информации из закрытых и открытых источников и «имел разветвлённые связи» среди сотрудников МИ6, ЦРУ, КГБ и испанской разведки.

Эстулин говорил, что «эти парни настроены патриотично, сохраняют верность своим странам и потому, заботясь об их процветании и безопасности, делятся со мной весьма ценными сведениями, чтобы не допустить реализации зловещих планов Бильдербергской группы и ей подобных».

Действия Эстулина по сбору сверхсекретной информации о «глобальных заговорщиках», теневом мировом правительстве, не могли остаться незамеченными. По его словам, «всемогущие враги» пытались его убить в 1996 году, похитить в 1998-ом, в 1999-ом коррумпировать, а в 2000-ом арестовать под сфабрикованным предлогом. Когда эти попытки провалились, «эмиссары бильдербергов» предложили ему чек «en blanco», т.е. на любую сумму, которую он пожелает принять в обмен на отказ от публикации разоблачений. Эстулин на сделку не пошёл, считая своим долгом рассказывать людям правду о планах «бильдербергеров» по глобальному сокращению и порабощению человечества в интересах «золотого миллиарда». За четыре года Эстулин опубликовал пять книг: «Повелители теней», «Секреты Бильдербергского клуба», «Подлинная история Бильдербергского клуба», «Теневые хозяева» и «Конспирация «Спрут».

Содержание книг Эстулина, как правило, проверялось квалифицированными юристами издательств на предмет «риска судебных преследований».

Их выводы были единодушными: большинство персонажей, которых он называл в числе активных бильдербергов-заговорщиков, включая престарелого масонского иерарха Дэвида Рокфеллера, имели все основания для обращения в суд за «клеветнические измышления». Однако никто из них не сделал этого, избегая ещё большей огласки. Процесс подобного рода при любом исходе стал бы прецедентом, побуждающим независимых журналистов и честных политиков к проведению новых расследований в отношении ключевых операторов мировой закулисы.

Пособники бильдербергов тем не менее ведут в перманентном режиме многоплановую работу по пресечению деятельности разоблачителей. В частности, Эстулину было отказано в публикации его книг в Дании, Швеции, Финляндии и Норвегии, хотя соответствующие контракты были подписаны и выплачена значительная часть гонораров. Аналогичную позицию, по утверждению Эстулина, заняло крупное североамериканское издательство «Харпер Коллинс», в котором к тому же по причине отсутствия «идеологической бдительности» был уволен главный редактор, искренне считавший, что сенсационные исследования о Бильдербергском клубе принесут издательству значительную прибыль.

В трудах Даниэля Эстулина доминируют тревожные мотивы. Он считает преступным молчание и пассивность людей, которые делают вид, что «не замечают» неумолимого приближения глобальной диктатуры Единого мирового правительства. «Эта безжалостная диктатура постепенно побеждает! Надо что-то делать! Надо защищать фундамент нашей свободы - наше личное пространство и индивидуальные права!» настойчиво призывает Эстулин. Развитие средств коммуникации и передовых технологий, особенно в сфере манипуляции массовым сознанием, облегчает планы бильдербергов по глобальному порабощению человечества. «Глобальное электронное полицейское государство», «тотальное рабство» - таким представляется будущее человечества Эстулину. Предпосылки для формирования полицейско-казарменного бильдербергского «общества будущего» уже есть. Это подконтрольные крупным собственникам информационные сети. Это жёсткие механизмы контроля над циркуляцией безналичных денег, а также использование чипов (радиочастотных меток) в качестве удостоверения личности и т.д.

Формирование тоталитарного общества «по-бильдербергски» сопровождается целенаправленными шагами по деморализации населения. Отказ от реальной борьбы с преступностью один из апробированных приёмов.

Постепенное ограничение функций государства по обеспечению социальной защиты населения. Люди должны находиться в состоянии постоянной тревоги и в условиях беспощадной конкуренции заботиться о выживании любой ценой. Ситуация перманентного организационно-законодательного хаоса, бюрократических ограничений и произвола, частой смены ориентиров развития, волюнтаризм решений и пренебрежение законом по всей властной вертикали должны заставить людей по замыслу бильдербергов смириться с самыми непопулярными реформами во имя иллюзии стабильности и личной безопасности.

Ставка на радикальное сокращение человечества и массовую «дебилизацию» людей принципиальная установка бильдербергов, унаследованная от нацистской доктрины мирового господства. Повсеместное снижение коэффициента образованности, дезорганизация учебного процесса факт современной жизни. Интеллектуальная ограниченность «плебса», формирование мозаичности его мировосприятия и ориентации на примитивное потребительство посредством массмедиа это гарантия того, что «массы» не смогут противостоять натиску бильдербергской системы. Вот он социальный дарвинизм в действии!

Эстулин не сомневается в том, что Бильдербергский клуб сконцентрировался на подчинении себе тех стран мира, которые противостоят его планам. Во многом он прав. Завершено глобальное развёртывание военных баз США и НАТО, ведутся «промежуточные войны» в Ираке и Афганистане, готовится израильско-американский превентивный удар по Ирану под фальшивым пропагандистским предлогом. После (предполагаемого) разгрома Ирана и выхода на максимально выгодные геостратегические позиции бильдерберги начнут подготовку к блицкригу в Евразии.

В недавнем интервью Эстулин сказал итальянскому журналисту Ф. Бевилакуа, что Россия, Китай, Индия и страны Латинской Америки (особо была упомянута Венесуэла) являются главным препятствием для полной реализации планов Бильдербергской группы.

«В 90-е годы, - заметил Эстулин, - мы видели, как бильдерберги пытались разрушить Россию в экономическом плане. Сейчас они снова взялись за это». Чтобы этого не произошло, Эстулин, вспоминая о разрушительном ельцинском правлении, считает необходимым провести «ревизию кадров» в государственных структурах России, чтобы избавиться от возможных «внутренних пособников» Бильдербергского клуба.

Интерес к событиям в России никогда не оставлял Эстулина. Он часто цитирует русских писателей, и когда его спрашивают о любимых авторах, не устаёт перечислять: Александр Пушкин, Николай Гоголь, Лев Толстой, Владимир Набоков, Владислав Ходасевич…

В ходе работы над книгой «Теневые хозяева», в которой рассказывается об усилиях администраций США и американских спецслужб по установлению контроля над наркокартелями и финансовыми потоками от наркобизнеса, Эстулин отправился в Таиланд. Ему удалось получить большое интервью у Виктора Бута, российского гражданина, которого Вашингтон без всяких на то оснований обвинил в торговле оружием и его поставках в Колумбию, партизанам FARC. Соединённые Штаты добиваются его экстрадиции.

По словам Эстулина, Буту грозит пожизненное заключение за преступления, которые он не совершал: «В моей книге я разоблачил подоплёку всей это истории как попытку американцев скомпрометировать Россию, препятствующую созданию Единого мирового правительства».

ейчас по мотивам бильдербергских расследований Эстулина в Голливуде готовятся съёмки фильма, на которые выделено 120 миллионов долларов.

Эстулин считает, что блокбастер побудит зрителей задуматься о том, какую угрозу представляет для судеб человечества Бильдербергский клуб. Не исключено и другое: бильдерберги в очередной раз пытаются подкупить своего непримиримого врага.

Автор: Нил Никандров
Источник: stoletie.ru