В последние десятилетия тон в мировой политике (а с некоторых пор и в российской) задают люди, весь смысл деятельности которых исчерпывается стремлением извлечь как можно больше прибыли из подвластной им территории и населяющего его люда. О духовных ценностях они вспоминают лишь тогда, когда требуется создать дымовую завесу, пустить пыль в глаза, отпиарить свой имидж и т.п.

Именно этот тип политиков начал взращиваться, скрыто поддерживаться, навязываться в ходе силовых акций по всему миру после того, как США стали мировым гегемоном. Логика проста: если тот или иной народ нельзя победить и завладеть его ресурсами – нужно поставить над ним политических лидеров, которых можно купить и которые продадут всё, чем владеет их народ. А если они ещё и навяжут народу свои так называемые "ценности”, то препятствий вообще не останется никаких…

Как пишет философ Юрий Ларичев:

"Вирус «американской мечты» (цель жизни — разбогатеть любой ценой) — причина эпидемии массового заблуждения. Ведь Бог оценивает тебя не по толщине твоего кошелька, а по высоте твоего духа. Материальные (экономические) приоритеты — это для тела и его желудка, это то, что называется дьяволизмом.

США жируют за счёт потребления львиной доли мировых природных ресурсов, которые объявили зоной национальных стратегических интересов, и за счёт неэквивалентного обмена — обмана слабых и развивающихся стран. Сильные страны процветают, ограбленные надеются попасть в круг сильных. Но доли и квоты никто перераспределять не будет. Суть глобальной политики сводится к грызне у ресурсного корыта. Поэтому объективно богатые страны не желают пополнения своих рядов. В конкурентной борьбе каждый яростно работает локтями. Под маской западной ослепительной улыбки ты увидишь хищный оскал.

Право поучать и судить народы присвоили себе потомки тех, кто понавёз себе миллионы чёрных рабов и истребил целый коренной народ. На кровавом фундаменте культивируется идеал духовно пустого сверхчеловека — нагловатого хозяина планеты. Но если американцы гордятся своей историей, почему ты лакейски плюнул вслед своим ушедшим предкам?

"Клянусь честью, что ни за что на свете я не хотел бы переменить отечество, или иметь другую историю, кроме истории наших предков”. (А.Пушкин. Из письма Чаадаеву).

А что же мы? Российским жульём проводится оголтелая распродажа недр за границу. Но собственник недр — обворованный народ — при этом мучается в борьбе за примитивное выживание. Арабского нефтяного «коммунизма» в России не получилось. Украинский властолюбец, отделившись от России, тем самым лишил каждого гражданина Украины права собственности на недра (газ, нефть, золото, алмазы и т.д.). Сам себя перехитрил. Теперь приходится за своё исконное, руками предков и земляков сотворённое и добытое, платить по мировым ценам.

Люблю жизнь городскую, но пожрать по-деревенски. Так хотелось? И вот, сидишь, опешив, словно человек, съевший муху. И все причитания о величии Украины смахивают на потешающие рыбаков пляски карася, попавшего на крючок. Где уж там, если каждая заморская обезьяна тобой командует.

Русский жлоб обокрал свой народ. Но украинский — обокрал свой дважды.

Властолюбец изгаляется над смыслом, не чувствуя под собой народ. Но даже муха никогда не садится на горячую сковороду.

Ты считал себя интеллигентом. Но тебя ослепил блеск западных "ценностей”. Зависть и страсть заела. И ты сбрёл с пути, заблудился. С высоты своего духа ты упал в грязь меркантильной суеты. Почему же ты удивляешься, что на тебя, на твоих родных, на окружающих вдруг свалились болезни, напасти и какое-то угнетающее всех настроение? Карма — это долг, который ты обязан выполнить в жизни. От неё не уклониться. И невозможно прожить по чужому стандарту.

Индусы не глупее тебя. Но что-то не видно, чтобы они массово эмигрировали к роскоши, делили мир и лезли к другим с советами.

"Комфорт и благополучие никогда не были для меня самоцелью, по-моему, этот этический базис служит идеалом и для свиного стада. Доброта, красота и правда — вот идеалы, которые освещали мой жизненный путь, вновь и вновь возрождая в моей душе радость и мужество. Жизнь показалась бы мне пустой, если бы не было у меня чувства душевного родства с людьми, разделяющими мои взгляды, если бы я не мог заниматься изучением объективной реальности, вечно неуловимой и недосягаемой в сфере искусства и в научных исследованиях. С юных лет я презирал банальные цели человеческих устремлений: богатство, успех, роскошь” (А.Эйнштейн).

Мир держится на чудаках. "Гений мыслит и создаёт. Человек обыкновенный приводит в исполнение. Дурак пользуется и не благодарит” (Козьма Прутков)”.

Источник: nenovosty.ru