В годы моего беззаботного детства в нашем дворе обитал один замечательный персонаж. Сам он предпочитал представляться Прорабом, а мы звали его просто - Саша-дурачок. Был он действительно дурачком - или, как сейчас сказали бы, лицом с ограниченными на голову возможностями. Лет ему было за 20, а вот уровень умственного развития - на среднюю группу детского сада. Парень был добрый и безобидный и плевался, только если его сильно обидеть. Славился на всю округу Сашенька бесхитростностью и маниакальным желанием работать. По утрам он любил пристраиваться к спешащим на завод работягам. Расправив плечи и гордо подняв голову, шел с ними до проходной... а потом тихо-тихо дворами возвращался домой. Мы, детишки неразумные, конечно, над ним смеялись: "Саша, а кем ты работаешь?" Он расплывался в улыбке: "Прорабом, на заводе"...

Матери у Саши не было, а отец часто сидел на лавочке с мужиками и, покуривая "Беломор", мечтал: "Вон Санька, конечно, дурачок, но зато сильный и честный! Вот бы ему работенку такую найти, ну чтоб совсем простую. Посадить на какой-нибудь вентиль. Эй, Сашок, открой! - он открывает, глуши к чертовой бабушке... он завинчивает. И стране б польза была, и Сашок счастлив!"

В те славные времена мы и предположить не могли, что словосочетание "посадить на вентиль" приобретет новый, понятный любому современному дураку смысл. Прошерстите для интересу крупные и богатые компании от "Газпрома" до какого-нибудь госбанка, найдете множество знакомых фамилий. Кое-где правление просто зеркальное отражение курирующей данное направление властной структуры. Вовсе не хочу сказать, что сидящие там все дурачки, встречаются вполне достойные, с гарвардскими дипломами, хваткие и шустрые. Папань тоже не осуждаю, пристроить родное чадо - дело святое! Но есть одна закавыка. Количество крупных чиновников растет, а число доходных вентилей неуклонно уменьшается.

Когда несколько лет назад в народ закинули идею про платные дороги, мне, тупому, долго и упорно объясняли, что задумано все исключительно ради блага народного. Что будут они строиться параллельно бесплатным, без колдобин и сидящих под кустами гаишников. И вся эта радость не из бюджета, а исключительно на деньги инвесторов. Хотя уже тогда, в романтично-докризисные годы, я не встречал человека, который бы верил в эти инвестбайки. Поэтому никто особо и не удивился, когда недавно чиновники озвучили планы по созданию нового замечательного вентиля. Нынче уже дороги, собственно, никто строить и не собирается. Как и обеспечивать граждан бесплатной альтернативой.

Теперь посмотрим, какие у властей главные аргументы. Дороги в стране ужасные и денег не хватает. То есть чем хуже госчиновники занимаются дорогами, чем больше утекает сквозь пальцы, замечу, собранных с нас, в виде прямых и косвенных налогов, рубликов, тем больше у них желания наградить обычных граждан почетным титулом инвестора. Шлагбаумом чиновник убивает сразу двух зайцев: за дорогу больше отвечать не надо и детки обеспечены! Один шустрый депутат уже озвучил, что это и есть инновационный путь развития страны.

А если с платными дорогами проскочит, перспективы открываются просто фантастические. Ведь в какую отрасль народного хозяйства ни плюнь - везде ямы да колдобины... и денег не хватает.

Наверняка читатель ждет, что я вверну что-нибудь про садоводов-огородников. Вверну! И даже еще раз напомню, что только картохи производят они больше 90%! Овощей и фруктов больше 80! Крепок российский дачник: продовольственную безопасность страны обеспечивает, местных чиновников кормит, реформы (вроде "дачной амнистии") из собственного кармана финансирует, отчего ж с него еще и за дорогу не взять? А то мотается с дачи в город и назад, только пробки создает. А тут-то с него по рупчику, а еще лучше по пять за километр!

Только вот в этот раз власти скорее всего просчитаются. Прецеденты есть. Пару лет назад некий крупный землевладелец с мелкими помыслами, не подумав, прихватил дорогу, ведущую к мирному садовому товариществу "Дружба". Ну и, знамо дело, шлагбаум с будкой установил. В инновационных целях. Проезд - всего десятка. Будку спалили уже на следующий день. Но это детские шалости. Среди членов взбунтовавшейся "Дружбы" оказался скромный пенсионер, работавший у землевладельца бухгалтером в самый что ни на есть период накопления тем первичного капитала. И память у дедушки оказалась настолько цепкая, что связавшийся с садоводами капиталист еле успел слинять от правосудия в какую-то офшорную зону.

В последнее время я все чаще вспоминаю честного и доброго Сашу-дурачка из моего детства, который так хотел работать. Жив ли? Была б моя воля, я посадил бы Санька не на вентиль, как мечтал его папа, а проверять законы на коррупционность. Тем более давайте будем честными, ума тут много не надо...

Андрей Туманов, газета "Известия"