Идея, способная сплотить патриотов России – создание нового типа цивилизации в отдельно взятой стране. Цивилизации, которая будет не уничтожать жизнь на Земле, а приумножать ее. В настоящее время человечество своей деятельностью противопоставило себя Творцу природы: Он создавал и создает живые виды, человечество их уничтожает. Ежедневно исчезает более сотни видов живых организмов, в основном за счет уничтожения среды обитания – сведения лесов, загрязнения почв, водной среды и т.д. Все это делается ради получения прибылей очень небольшого количества богатых и сверхбогатых людей, стремящихся приумножить свои капиталы. Человечество под предводительством паразитов стремительно превращается в раковую опухоль на теле Земли. Такой тип цивилизации исчерпал себя, грозит скорой общепланетарной биосферной катастрофой.


Цель создания новой цивилизации – спасение планеты. [А значит – и самого человечества тоже.- Ред.] Цивилизация должна стать не антропоцентричной, а природоцентричной, или, если угодно, богоцентричной. Человечество должно прекратить уничтожать плоды деятельности Творца и, наконец, начать выполнять свою главную функцию, ради которой Творец поместил людей на эту планету, ради которой он дал людям частицу разума. Эта функция – сотворчество Богу в деле умножения планетарной жизни. Человечество должно, развивая науку и технологии, увеличивать жизненную емкость пространства: обводнять пустыни, насаждать леса, очищать водоемы, бороться с засухами и наводнениями и т.д. И, с другой стороны, увеличивать жизненное разнообразие уже имеющихся биосферных ниш. Все это создает устойчивость жизненного процесса в целом, что, несомненно, является предметом заботы Творца.

Технологии новой цивилизации должны опираться на жизненные же процессы. Электричество может вырабатываться бактериями, перерабатывающими органические остатки. Многие необходимые вещества и материалы могут быть произведены в процессе жизнедеятельности тех или иных организмов. Такие технологии имеют фундаментальное свойство: они не дают неутилизируемых отходов. Все, что произведено одними видами живых организмов, может быть использовано другими. В этом состоит величайшее творческое искусство Создателя.

Человечество создавалось как представительство Творящего Разума на Земле, но устремилось по ложному пути. Когда мы осознаем это, когда займемся реализацией своих главных задач, тогда прекратится деградация значительной части человечества. Напротив, начнется стремительный подъем качества людей, их творческих возможностей. Начнется подъем нравственности, и, как следствие, окажется возможным разблокирование высших способностей, заложенных Творцом в человека.

Ясно, что выполнение этих задач не под силу частнокапиталистическому способу производства, характеризующемуся раздроблением творческих сил человечества ради удовлетворения частных интересов. Да и интересы эти главным образом состоят во все большем удовлетворении все возрастающих материальных потребностей не лучшей части человечества, чего совершенно достаточно для уничтожения планеты. Осуществление глобального проекта по спасению планеты и человечества под силу только объединению мощных государств с плановой экономикой. СССР был первой попыткой создания такого государства, и, надо признать, это была удачная попытка. При гораздо больших производственных издержках из-за суровых климатических условий (по сравнению с Америкой и Европой) в СССР была создана экономика, способная на реализацию глобальных проектов. Если бы не предательство высших государственных руководителей, променявших высшие цивилизаторские возможности на личный корыстный интерес, СССР мог бы стать прологом новой цивилизации, при соответствующей коррекции идеологии.

Патриоты России (да и любых других стран), вступая в борьбу с финансовым удавом планеты (в России – в лице российской олигархии, в Америке и в Европе – в лице мировой), должны осознавать, что эта борьба – не за их личное благополучие, даже не за Родину (хотя это борьба и за Родину). Это - борьба за саму жизнь на земле. Это – импульс самого Творца в нас!

Россия должна стать инкубатором нового типа отношений и технологий, которые позволят построить новую цивилизацию. В этом состоит ее миссия, для этого она должна снова стать мощной единой страной. В соответствии с обозначенной целью должны выстраиваться и средства ее достижения.

Тип государства, необходимый России – народная аристократия. «Аристократия» по определению (в переводе) означает «власть лучших». А «народная аристократия» должна означать: ВЛАСТЬ ЛУЧШИХ ИЗ НАРОДА.

«Лучшие» – это означает:

а) высокий интеллектуальный уровень (подтверждается учеными степенями, оценками в дипломах, аттестатах и т.п.);

б) высокие организаторские способности (люди, проявившие себя в организации отраслей хозяйства и предприятий, зарекомендовавшие себя в работе органов управления и самоуправления);

в) высокие нравственные качества (отсутствие темных пятен в прошлом);

г) жертвование своими интересами ради общих.

д) приверженность идее МЕССИАНСКОЙ РОЛИ России, ее народа;

«Из народа» – это означает: представители коренных народов России, выросшие на ее территории, в семьях, имеющих невысокий уровень материального благосостояния.

Пришедшие во власть не должны иметь крупной собственности ни лично, ни через подставных лиц. Кроме того, они не имеют права приобретать гражданство других стран. Последнее касается детей и внуков членов высшего органа государственной власти.

Высшим органом государственной власти является Высший государственный Совет. Ему подчиняются все органы власти территорий и отраслей народного хозяйства, армия и органы государственной безопасности. Кроме административной, Совет осуществляет также законодательную функцию.

Председательство в Совете осуществляется поочередно всеми членами Совета. Совет может кооптировать новых членов, а также исключать тех, кто перестал соответствовать критериям членства во власти. В самом Совете и вообще в управленческих структурах соблюдается пропорциональное национальное представительство коренных народов России.

При Совете создаются совещательные органы – выборные палаты представителей территорий, производственных общин, общественных организаций. Они предназначены для донесения до высшего органа власти проблем и предложений. Палаты представителей создаются также при органах территориального управления (областного уровня).

Никаких выборов в органы управления! Представители власти сами осуществляют отбор во властные структуры всех уровней, по критериям, определяющим народную аристократию.

Судебные органы и органы охраны правопорядка организуются территориальными органами управления (городскими и сельскими). Критерий отбора руководящих кадров этих органов – тот же.

Административно Россия строится как унитарное государство. Вместо национально-территориальной вводится и поощряется национально-культурная автономия.

Отменяются обезличенные деньги. Вместо них вводятся информационные банки – кто сколько сделал и, соответственно, какое количество материальных благ может за это получить. Такая система уничтожает возможность присвоения результатов чужого труда.

Основой экономической жизни страны, а также местом воспитания кадров народной аристократии должна стать ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ОБЩИНА. Необходимо, чтобы средствами производства владели коллективы людей, которые непосредственно используют их для производства продукта. Собственность на средства производства должна быть не личной (частной), а коллективной (общественной), но при этом степень обобществления не должна дорастать до уровня госсобственности. Это приблизит человека к средствам производства, а следовательно, и к продукту труда. В свою очередь, это будет стимулировать всех членов коллектива к производительному труду. Из их среды естественным образом будут выдвигаться наиболее способные организаторы хозяйства. Все это обеспечит быстрое наращивание экономической мощи общин, а значит, и страны. земля должна быть общенародной (государственной) собственностью, но, как средство производства, находиться в безвозмездном пользовании сельских и городских производственных общин.

Функция государства должна состоять, в частности, в установлении оптимальных соотношений между обменной ценностью различных произведенных продуктов. В соответствии с этим каждая община может получить определенное количество продукта, произведенного другими общинами, взамен своего. Распределение произведенного и приобретенного продукта между членами общины производится самой общиной.

Нетрудно видеть, что общинная собственность на средства производства обеспечивает реальное народовластие. Люди имеют реальную возможность (и это даже необходимо) влиять на процесс производства и распределение продукта.

Общины позволят решить демографическую проблему. В современных социальных условиях (особенно в городе) люди боятся иметь много детей (не на что будет накормить, одеть, выучить ребенка). Совместная забота о детях в общинах позволит преодолеть этот страх, родители будут знать, что в трудной ситуации будет оказана помощь и им, и их детям. Кроме того, известно, что семьи, благосостояние которых напрямую зависит от производимого ими продукта, как правило, многодетны (особенно это касается сельской местности). Большое количество детей только повышает их экономическую стабильность. В производственной общине (даже в городской) для семьи будут естественно создаваться именно такие условия.

Развитие общинной жизни обеспечит решение главой задачи: воспитание человека в духе ограничения личных потребностей до необходимого и достаточного уровня, в духе альтруизма. Люди с высокими нравственными качествами, приверженные идее мессианской роли России, и будут той народной аристократией, которая обеспечит устойчивое движение в направлении построения природоцентричной цивилизации.

_____________________________

М. Максимов, физик, Новосибирск

 

Источник: za-nauku.ru