Поставим вопрос и попытаемся ответить: «куда движется наша политическая система»? В свете высказываний соратников: «Народам, а не чиновникам определять политическое будущее». Наша цель, - «Достойная, счастливая жизнь поколений (родителей и детей) в обществе социальной справедливости».

И, если сегодня ставить вопрос о реальной политике и реальных политических силах, то в своем анализе и своих заключениях, прежде всего, необходимо исходить из реальности.

В своем анализе будем опираться на две обзорные статьи сайта движения: «ЗА ВОЗРОЖДЕНИЕ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ НАУКИ». Итак, какова же реальность?

  • Статья 1. «ЧТО ПОКАЗАЛ 2010 ГОД»
  • Статья 2. «КРАХ СИСТЕМЫ МОЖЕТ НАСТУПИТЬ НЕОЖИДАННО»

Кратко об итогах:

«АПОКАЛИПСИС 2012. СТРАНА БОЛЬНА, ВСЕ ТРЕЩИТ, ПОЛЗЕТ В КЛОЧЬЯ БЛИЗЯЩЕГОСЯ КОЛЛАПСА»

В 2010 году произошло несколько знаковых событий:

  1. «Лесной кодекс» 2004 года ликвидировал сложившуюся в советские времена систему охраны лесов и ухода за ними. В жаркое лето 2010, - вызвало увеличение массовых лесных пожары во многих регионах страны.
  2. Разрушение единой энергосистемы (ЕЭС) СССР. Была потеряна управляемость энергетических распределительных сетей. «Первый звонок» - массовые отключения 2010 в Подмосковье и ранее в других районах страны.
  3. В 2010 ликвидированы привычные ЖЭКи, управление ЖКХ передано управляющим компаниям. В результате: залитые темнотой дворы и перекрестки, первые же крупные снегопады привели к тому, что дороги и дворы в городках и районах крупных городов оказались засыпанными, а крыши - нечищеными, пошла волна ДТП, падений снега и сосулек на людей и т.п. «кошмары». Зато управляющие компании находятся вне сферы ответственности мэрий и занимаются бесконтрольным обдиранием квартировладельцев.
  4. Яркий провал, - реформа образования. По факту она объявила профнепригодность всех преподавателей, доцентов и профессоров, получивших образование до 1990 года. Обвинила их в коррумпированности, ленивости и предвзятости. Новые документы Минобрнауки, привели к снижению доходов учителей (почти в 2 раза) при двойном увеличении их нагрузки, к закрытию школ в сельской местности и, наконец, началось настойчивое внедрение дебилизирующих «стандартов обучения».

Очевидно, что авторы реформ на словах провозглашают одни цели, а реально преследуют совершенно иные. Именно события 2010 года особенно наглядно это демонстрируют. То, что делается, находится в полном противоречии как с провозглашаемым, так и с жизненными интересами страны. Делается все для развала успешно работавших систем, делается упорно и жестко, делается не из интересов дела, а из узких интересов правящего экономического класса.

По статистическим данным на конец 2010: в Российской Федерации 4 млн бомжей, 3 млн нищих, 3 млн проституток, 6 млн российских граждан страдают душевными расстройствами, 5 млн - наркоманы, более 6 млн болеют СПИДом.

Ежедневно производится 10 тысяч абортов, притом, что 7 миллионов пар - бездетные. Совершается более 80 тысяч убийств в год. В дорожно-транспортных происшествиях гибнет около 30 тысяч человек. Около 100 тысяч россиян гибнет ежегодно от наркотической передозировки.

Количество заключенных в стране свыше 1 миллиона - больше, чем в СССР в период сталинских репрессий. Потребление спиртного в РФ - по разным данным от 14 до 18 литров условного спирта на человека в год, что более, чем вдвое превышает порог физической деградации нации.

В России проживает 31 млн детей до 18 лет. Здоровы не более 30 процентов, 3,5 млн - инвалиды, 1 млн - наркоманы. Детей-сирот 750 тысяч (больше, чем по окончании Великой Отечественной войны, когда детей-сирот было 678 тысяч). Два млн детей безграмотны. Около пяти миллионов беспризорных.

В России полтора миллиона чиновников - втрое больше, чем в СССР. Численность чиновников за последнее десятилетие, по данным Росстата, удвоилась. Только за последние 4 года, по словам Кудрина, их число возросло на 130 тысяч человек. На взятки и подкуп должностных лиц ежегодно затрачивается около 33,5 миллиарда долларов.

В России были разрушены и без того не самые выдающиеся условия для ведения бизнеса. Бизнес стал приложением к административным должностям, а коррупция - основой всех хозяйственных отношений. Всемирный банк в 2006 году поставил по этому показателю Россию на 96-е место из 175 возможных. По десятибалльной шкале России выставили 3,8 за эффективность госуправления, а за законность - 1,9. Это показатели убогих африканских и уже отошедших в прошлое латиноамериканских диктатур.

За 20 лет в РФ исчезли 23 тысячи населённых пунктов. На фоне общего сокращения населения до 900 тысяч человек в год, население Москвы, Санкт-Петербурга и некоторых городов-миллионников стремительно растёт, что приводит к чудовищному загрязнению прилегающих территорий, разрушению экосистем и транспортному коллапсу мегаполисов. Инфраструктура не выдерживает перегрузок и рвётся, словно тришкин кафтан.

Общая причина растущего вала техногенных катастроф, которые имели место в прошедшем году и уже продолжаются в наступившем, - это потеря управляемости экономикой вообще и промышленными объектами в частности.

Возможен распад РФ. Татарстан, Башкортостан, возможно, Карелия могут провозгласить независимость в первые же дни коллапса.

+++

Таковы факты. Можно, конечно, уточнять или дополнять собранные данные, но общая картина развития страны с позиции народных интересов, - удручающая.

Полученная картина реальности сильно отличается от вымышленной «картины радостных успехов», которую рисуют нам государственные СМИ.

И, если сегодня ставить вопрос о реальной политике и реальных политических силах, то в своем анализе и своих заключениях, прежде всего, необходимо исходить из реальности. Реальность же далека от Народных Интересов, далека от социального здоровья страны.

Итоговый вывод:

В основах политической системы власти страны лежат не народные интересы. Иными словами, при внешне видимом соблюдении условий лояльности и демократии:

По поставленным целям и задачам существующая в стране политическая система власти является чуждой народам, является антинародной.

По проводимой политике, по фактам целей и результатов политическая система власти РФ является расцветом плутократии.

Люди власти стали марионетками, заложниками ментального положения: «Любой ценой достижение максимальной финансовой прибыли».

Дата: 09 января 2011
Автор: Георгий Полоскин