Политический переворот в Египте, мятеж в Ливии и приближающиеся президентские выборы в России вдохновили журналистов к построению прогнозов об угрозе цветной революции в нашем многострадальном Отечестве. Осмелюсь напомнить, что благодаря нагнетанию истерии по поводу планов Запада свергнуть Путина, «Единая Россия» однажды уже сумела не только обеспечить необходимую явку электората на избирательные пункты и добиться необходимых итогов голосования, но и под шумок перекрыть доступ всем оппозиционным силам к средствам массовой информации.


Результат не заставил себя долго ждать. На сегодняшний день «Единая Россия» одна из самых коррумпированных российских партий, ее представители, обильно внедрённые в органы государственного управления и бизнес, составили костяк коррупционной вертикали власти. А здравого выбора у народа нет – либо опостылевший «путинизм» либо мятеж, поддержанный Западом.

Любое журналистское разглагольствование в рамках такой безальтернативной схемы, вольно или невольно загоняет русский народ в угол, а страну толкает к пропасти. Почему? Да потому, что Путин не видит или не желает видеть нарастающую угрозу, он не провёл ни одной генеральной «чистки» «Единой России», его люди, чьи фамилии всем хорошо известны, продолжают плотно сидеть на ключевых местах и «пилить» бюджет.

В сравнение с 90-ми годами дела в российской экономике значительно улучшились, деньги в стране есть и не малые, в каком-то смысле команда Путина действительно работает, но реальное качество жизни людей от этого не улучшается. Доходы, полученные честным профессиональным трудом, не увеличиваются. При этом  ущербной остаётся  и инфраструктура – дороги, транспорт, коммуникации, медицина, образование и т.д.

Говоря иным языком – все экономические достижения путинского периода правления -  это достижения узкой прослойки элиты, целиком и полностью оседающей в её карманах. Наш народ не чувствует улучшения жизни, он в буквальном смысле балансирует на грани нищеты. Хорошая зарплата в 25-35 тысяч, которая есть только в столичном регионе, позволяет скромно жить, но не позволяет делать сбережений. Малейший жизненный форс-мажор – болезнь, устройство на другую работу, стихийное бедствие загоняет людей на долгие месяцы в долговою яму или оставляет без средств к существованию. Тот же эффект вызывает даже минимальное колебание цен и тарифов, а они у нас, увы, скорее шокирующие.

Конечно, русский народ никогда осознанно не пойдёт поддерживать ставленника Запада, но у него однажды может просто закончиться терпение, а у вышедшей на улицы толпы не будет времени понять кто и куда её поведёт. По такому принципу совершаются абсолютно все «цветные» революции, что на Украине, что в Египте и Ливии. Таким образом, сохранение в политической жизни России статуса «кво», т.е. монополизма «Единой России», не сегодня так завтра в однозначном порядке приведёт страну на заклание в угоду Западу.

В качестве примера шокирующей безальтернативности, лишающей наш народ даже малейшего шанса на самоопределение, можно привести  статью  Дмитрия Терехова «Война против Путина». В своей публикации автор запугивает читателя угрозой либеральной революции, поддержанной Западом и возглавленной выпущенным из мест заключения олигархом Ходорковским. Ради предотвращения подобного сценария, по мнению журналиста, послушные стада электората должны не идти, а просто бежать на избирательные участки и голосовать за преемственность «путинизма». В противном случае нас ожидает развал страны и возвращение бесшабашных 90-х.

Угроза либеральной революции действительно существует и Ходорковский один из возможных её предводителей. Однако ставить определение исторического пути развития России в зависимость от всего лишь двух персон Путина и Ходорковского, не только глупо, но и попахивает дурно. На мой взгляд, нет ничего более омерзительного, чем пытаться навязать народу абсолютно плоскую мировоззренческую концепцию, в рамках которой методом шантажа предлагать выбрать из двух зол меньшее.

Конечно «Единая Россия» может попробовать ещё раз использовать нагнетание угрозы «оранжевой» революции для того, чтобы загнать электорат на избирательные участки и тем самым продлить свои полномочия. Но как уже говорилось ранее, такая мера способна отсрочить переход страны под прямое управление Запада лишь на краткое время. России нужна собственная власть, сформированная народом, а не навязанная под давлением угроз.

В виду сказанного, политическим аналитикам не мешало бы напрячь мозги и хотя бы попытаться напомнить народу существующие варианты независимого национального пути развития с опорой на имеющиеся у нас глубокие корни народовластия, социализма и, наконец, монархии, а не угодливо прессовать мозг читателя безальтернативным выбором между Путиным и Западом. Кстати, в книге публициста Александра Елисеева «Социализм с русским лицом» все перечисленные выше направления объединены в один общий национальный путь, который он именует народной монархией. Той же тематике посвящена и моя последняя работа «Россия новая, беспартийная» все кому интересно, могут найти её в Интернете и обсудить.

 

Сергей Чибисов