Существуют пророчества о том, что после долгих лет запустения и разорения, когда уже и надежды-то никакой не будет, Россия возродится всему миру на удивление, и править ею будет православный монарх. Глядя на сегодняшнее состояние российских политических элит (вычеркнувших себя из Книги жизни), их деяния, да и само состояние русского народа, конечно, верится во всё это с каждым днём всё труднее. Но невозможное человеку, возможно Господу!


Не верить в исполнение  упомянутых пророчеств у нас нет оснований, т.к. о том же говорили такие великие святые как праведный Иоанн Кронштадтский, преподобный Серафим Саровский, монах Авель. А разве нас, православных, святые хоть когда-нибудь обманывали? Так что наше земное Отечество ожидает без сомнения славное воскрешение из пепла. Вопрос лишь в том, когда это произойдёт и через какие испытания, доживём ли мы с вами до этого момента?

Если внимательно посмотреть на события, разворачивающиеся в мире, то даже сейчас, вопреки всему, Россия возвышается на фоне некогда цивилизованных, процветающих государств, в прямом и переносном смысле, тонущих под гнётом допущенных ими ошибок. А это значит, что процесс исторических судеб изменился в пользу русского народа и лишь наше неверие, леность, уныние, не желание расстаться с сотворёнными кумирами мешает нам это узреть. Мы ведь до сих пор всеми силами души стремимся догнать Америку, которая уверенным шагом идёт к своему краху.

По привычке мы всё ещё продолжаем считать США мировой империей, которая стала для нас идеалом и примером, но государственные долги этой империи достигли 80 триллионов долларов, расплатиться по которым она не в состоянии. Курс американского доллара не обеспечен ничем кроме пиара. Большинство рядовых американцев недовольны ни внешним курсом своей страны, ни растущей безработицей, ни снижением социальных гарантий и уровня жизни. Во многих штатах проходят протестные акции, почему-то не находящие отражения в отечественных центральных СМИ.

В Евросоюзе ситуация не лучше – экономика, перенасыщенная финансовыми «пузырями» переживает спад, предприятия встают одно за другим, социальные гарантии предоставленные государствами жёстко урезаются, недовольное население протестует. К перечисленному, следует добавить рост проблем связанных с мультикультурным обществом, в котором нахлынувшие на Европу потоки эмиграции стремятся расшатать стабильность государств. Ну а, что стало с Японией, даже не требует и комментариев, такого никто не ожидал, но это произошло.

Таким образом, Россия уже сейчас находится в большом плюсе по сравнению с другими странами. Единственное, что мешает ей стать тем, кем она должна стать по праву - это жертвоприношения, которые приносят её политические элиты на престол глобализации, пытаясь за счёт обескровливания нашего Отечества, спасти рушащуюся мировую экономику. Но усугубление мирового кризиса, думаю, обнажит бессмыслицу этого занятия, в конечном итоге русский народ сумеет взять власть в свои руки. И Православие сыграет в этом главенствующую роль, т.к. несёт в себе мощнейший потенциал созидательных стимулов и здравых ориентиров.

Перед нами прекрасный пример стабильно растущей белорусский экономики, основанной на правильном взаимоотношении государства и частной предпринимательской инициативы, труде и профессионализме, даже в сложные переходные периоды позволившей белорусам избежать острых социальных проблем. Белорусская модель, доказавшая свою эффективность на протяжении длительного времени, применима не только для России и Украины, но и для всего постсоветского пространства. И я уверен, что именно ей суждено стать основой экономической мощи возродившейся России.

Думаю, в ближайшее время должно произойти что-то, что выведет православную мысль на уровень практического государственного обустройства. Это утвердит позиции Православия. Последователям других идеологий придётся помолчать по той простой мысли, что сказать будет нечего, их аргументация утратит объективный смысл. Всё это опять-таки возможно на фоне развивающегося кризиса либерализма доведённого до абсурда.

И всё же восстановление православной монархии в России пока остаётся труднопостижимой тайной и связано это, в первую очередь, с отсутствием прямых наследников из Царского Рода Романовых. Но… Очень часто бывает так, что очевидное до некоторых пор скрывается даже от самых пытливых умов. Смотрят, к примеру, десятилетиями тысячи учёных на математическую задачу и не могут решить до тех пор, пока не пробьёт её час. Так может быть и с наследниками престола, дела обстоят вовсе не так, как мы привыкли думать, исходя из официальных версий. Может быть, всё-таки остались в живых потомки рода Романовых и не где-то там, в далёком зарубежье, а здесь в России, и есть среди них люди глубокой веры, нравственности и благородства?

Сегодня стало модным увлечением составлять свои семейные родословные. Знать своих предков – дело, бесспорно, хорошее, но не попытаться ли нам соборными усилиями выявить всех потомков Романовых и не сделать ли это своего рода национальной идеей грядущего возрождения. Романовы не завоёвывали власть, их позвал народ, поэтому наша нынешняя задача помолясь найти тех, кто остался.

 

Сергей Чибисов, автор книги "Россия новая, беспартийная"