Понимаю, что все решения будут обсуждаться и приниматься исполнительными органами Земского Собора, но некоторые соображения в народе созрели уже давно. Важно ничего не упустить – и важно эти идеи сводить воедино и предусматривать их осуществление либо отказ от некоторых из них.

При этом, не в первую – но и не в последнюю очередь, руководствоваться надо богатейшим опытом нашего противника. А в первую очередь, конечно, собственной историей, традициями нашего народа и Божьими заповедями.


Вот, например, по сговору с Горбачевым, НАТО вошло в Восточную Германию, Польшу, Чехию, Словакию, Румынию, Венгрию и даже в пределы Российской империи – в Литву, Латвию и Эстонию. Как поступили США, когда СССР приблизился к их берегам, защищая кубинскую народную революцию? ( прошу прощения за этот одиозный термин, но некоторые национальные возстания тоже назывались революциями, хотя совершались в интересах народа: кубинская, венесуэльская, ливийская…)

Когда интернационалистский СССР встал на защиту национальной кубинской революции,
то  глобалистские США, не ожидавшие такого от кубинцев, объявили Острову Свободы экономическую блокаду. С нашей помощью кубинцы выстояли, да так, что и после прекращения помощи уцелели*, но эта помощь нам стоила немалого напряжения и торможения нашего собственного роста. А что сделала в подобной ситуации компрадорская РФ, когда США и НАТО оказались у нас под боком?  При позднем Горбачеве и Ельцине Латвия с Эстонией вышли на первое место в мире по экспорту (советских товарных запасов) цветных металлов, а теперь успешно наживаются на транзите российских нефтепродуктов, леса и обширной номенлатуры иных грузов. На сайте агнтства РЕГНУМ время от времени публикуются недоуменные комментарии специалистов в ответ на все новые уступки эстонцам (и латышам) в экономике и политике РФ – вплоть до реверансов посла в Таллине, признающего «факт советской оккупации».
Польша, Чехия, Румыния соревнуются в том, кто из них скорее «удостоится» размещения американской ПРО и прочих оккупационных объектов, уверенные в том, что никаких торгово-экономических санкций со стороны Москвы – не будет.

Итак, пожелание:  восточно-европейские сателлиты США и НАТО должны стать полностью финансовой обузой для НАТО и для ЕС. Мы должны прекратить торговлю с ними. Что такого производит Польша, чего не производим мы? О Румынии и говорить не приходится – мы должны поддержать винодела кубанского, абхазского и приднестровского; крымского – глядя на поведение; молдавского – после отказа от «евроинтеграции», «румынизации» и смехотворных претензий на Приднестровье, не имеющее к Бессарабии никакого отношения. Наши аптечные сети должны прекратить закупки румынского фарингосепта и польского бисептола, а супермаркеты – чешской «бехеровки», эстонского «вана-таллина» и польской «вýдкi выборóвей». И давайте попробуем обойтись без туризма в эти страны и без их сувениров.

Разумеется, это решение будем иметь слабый или нулевой эффект без государственной (имперской) монополии внешней торговли – поддержанной авторитетом ядерных боеголовок, воздушно-космических сил и современных Армии и Флота. А если Бог даст, то будет возвращена и дружба Кубы, Вьетнама, Сирии, Венесуэлы и Ливии – но простить вероломство компрадорской РФ они смогут только в том случае, если мы станем продавать белорусам нефть и газ по внутренним ценам – или со скидкой, или объединимся снова в одном государстве: как только олигархическую угрозу нашей общей экономике мы сообща устраним.
Говоря о «передовом мировом опыте», на котором помешались телевидение, газеты, дикторы и спикеры компрадорской РФ, мы и в нем можем отыскать ценные для себя крупицы. Так, в Западной Германии эпохи брежневско-андроповского СССР действовали законы «о запретах на профессию» (Berufsverbot), в соответствии с которыми, лица, представлявшие угрозу для государства с точки зрения законодателя, не имели права занимать должности машиниста локомотива, служащего почты, учителя и кучи других профессий.
[ Как совсем недавно выяснилось, законодателем в Федеративной Гермнии были и остаются США, поскольку они заключили с побежденной Германией секретное (до недавних пор) соглашение об ограничении германского суверенитета сроком на 99 лет. Создание Евросоюза это ограничение как бы увековечило, но, с другой стороны, пророки предрекают крах Евросоюза, а про «кирдык Америке» – кто только не слышал. Да и результаты выборов по Европе нам показывают явные успехи национал-консерваторов. Так что «крот истории», о котором любил пошамкать Карл Маркс, «роет» не только в пользу сволочей. ]
Так вот, это изобретение демократического Запада (Berufsverbot) нам придется как нельзя кстати. Многочисленную пятую колонну, занимающую около 1% нашего населения и 0% нашего народа, мы не должны изгонять драконовскими мерами, а лишь созданием условий для их добровольного ухода. Скажем точнее: ликвидацией тех условий, которые они создали для себя сами – притом за счет узурпации наших естественных прав.

Итак, в полном соответствии с демпроцедурами «просвещенного Запада», мы для начала законодательно запретим левым либералам иметь двойное гражданство (любой иной паспорт признаваться за российским гражданином не будет). Кроме того, лицам либерального происхождения (родства, кровной принадлежности и т.д.) и левой ориентации, то есть «землякам Чубайса и Гайдара», равно как и породненным с ними папашам их юной галахической поросли, будет законодательно запрещено заниматься:
- преподаванием
- исследованиями гуманитарного характера
- издательской и переводческой деятельностью
- медициной и фармацевтикой
- банковским или иным финансовым «бизнесом»
- изобразительным и сценическим искусством (кроме музыкально-исполнительской деятельности)
- литературой, журналистикой и рекламой
- производством алкогольной продукции
- адвокатурой, посредничеством, нотариатом, консультационными услугами и экспертизой
- государственной службой (прокуратура, вооруженные силы, МВД, управление и т.д.)
- оказанием транспортных и логистических услуг
- экспортно-импортной деятельностью
- аккумулировать финансовые средства в т.н. «благотворительных» или «правозащитных» целях
- учреждать общественные организации или в какой-либо форме контролировать их деятельность (кроме собственных этно-культурных)
- участвовать в наблюдательных советах и общественных палатах
- носить русские фамилии или псевдонимы

После этого предисловия – теперь самое время рассмотреть предложения по направлениям:

ОБРАЗОВАНИЕ


Надо безотлагательно  рассмотреть целесообразность, с опорой на русские педагогические традиции, восстановления раздельного обучения мальчиков и девочек в начальной и средней школе;
отказаться от вестернизации среднего и высшего образования (болонская система, баккалавриат и пр.) и от вредительских методов и программ (ЕГЭ, «половое воспитание» и т.п.);    вернуть в школы преподавание ОСНОВ ПРАВОСЛАВИЯ – и распространить повсеместно.

КУЛЬТУРНАЯ ПОЛИТИКА  И  РАЗВИТИЕ ТЕРРИТОРИЙ

1.    Подтвердить недопустимость иноверческой экспансии в исторических православных землях. Прекратить строительство мечетей в русских областях. Законсервировать существующие в русских областях действующие мечети.
2.    Установить законом порядок, в соответствии с которым выходец из мусульманских регионов может переехать в регион с преобладающим славянским или смешанным населением только в случае его перехода в христианство или, соответственно региону, в буддизм. В ЧУЖОЙ МОНАСТЫРЬ СО СВОИМ УСТАВОМ НЕ ХОДЯТ!
3.    Пересмотреть границы так называемых «национальных республик», устранив последствия добавления к ним большевиками русских, в том числе казачьих, земель.
4.    Разработать программу конкретных мероприятий по ассимиляции китайцев, создавших в России «русские семьи» и получивших российские паспорта, а также меры по русскому воспитанию детей из таких семей. ПО НЕОФИЦИАЛЬНЫМ СВЕДЕНИЯМ, ТАКИХ ЭТНИЧЕСКИХ КИТАЙЦЕВ В РОССИИ ОКОЛО 6 МЛН.
5.    ЗАТРЕБОВАТЬ от бывших олигархов возврата «Стабилизационного фонда» или равнозначных сумм для преобразования этих средств в фонд  развития  деревни и сельского предпринимательства.
6.    Национализировать телевизионные каналы эфирного и кабельного вещания, подчинив их наблюдательым советам (состав: психологи, педагоги, историки, священнослужители, этнографы, искусствоведы, экологи, экономисты, военные эксперты)
7.    Установить, что «национальные республики» с пестрым эническим составом и живущие за счет дотаций от России (как Дагестан, Карачаево-Черкесия и др.) принимают, в качестве главы региона, русского наместника и преимущественно русскую по составу администрацию. Только это может обеспечить равновесное существование таких регионов и соблюдение интересов всех этнических групп.
8.    Развивать внутренний туризм между регионами России, в том числе школьный, военно-патриотический, семейный.
9.    Радикально снизить пассажирские железнодорожные и авиционные тарифы, высвободив на эти цели финансовые средства, ежегодно закачиваемые в Чечню.
10.    Освободить российских предпринимателей от давления северокавказских группировок. Упорядочить вопросы пребывания этнокриминальных «деловых сообществ» в Москве и региональных центрах, введя жесткий режим предоставления/непредоставляения вида на жительство. Свернуть монопольные
этногрупировки, контролирующие в регионах России отдельные сектора экономики.

ОРИЕНТАЦИЯ  НА  ВНУТРЕННИЙ РЫНОК

Развивать сельское производство, в том числе мелкотоварное, и выпуск соответствующей сельхозтехники. Пересмотреть все незаконные сделки по скупке земли. Наделить безвозмездно всех желающих, в том числе семейных горожан, земельными участками в безсрочное пользование.
Ликвидировать все возможности для этнокриминальных групп, занимающихся скупкой и перепродажей сельскохозяйственной продукции. Учредить государственные заготовительные организации, покупающие продукцию производителя по твердым ценам и снабжающие торговлю с минимальной посреднической наценкой.

Восстановить производства импортозамещающего оборудования для строительства (в т.ч. дорожного), сельского и городского хозяйства.

На деле осуществить сокращение государственного чиновничества. Раработать программу по созданию производительных рабочих мест для коренного населения.

КАВКАЗ

Убийство кавказцем представителя русского народа должно квалифицироваться как государственное преступление и караться пожизненным заключением либо, при отягчающих обстоятельствах, смертной казнью.

Экстремистские кавказские регионы (моноэтнические, вроде Чечни или Ингушетии) должны быть предупреждены о выводе их из состава России ( с обязательным возвратом казачьих земель в состав России), если они не прекратят террористическую деятельность. Предупрежденные об этом регионы должны провести референдум о своем пребывании в составе России, но – пребывании уже под прямым правлением российских властей.

Геополитическая безопасность России на южном направлении должна обеспечиваться высокоточным оружием по израильскому опыту:  ни одно проявление терроризма не должно оставаться безнаказанным, но осуществляться это должно без отправки наших солдат, а точечными ракетными ударами с воздуха. Это быстро отрезвит бандитов и отобьет у них охоту дружить с США, а США поймут, что наши слова о зоне обеспечения нашей безопасности подкрепляются делом.

ГЕОПОЛИТИКА

Многие страны являются историческими должниками России. Но здесь мы будем говорить не о Западе в целом и США в частности, а о ближайших соседях.

Эстония и Латвия, ведущие яростную антироссийскую пропаганду, благополучно существовали в составе Российской империи, развивая свою культуру и сохраняя самобытность. Государственность они обрели после выхода из СССР – и она вышла боком народам этих стран, принеся им безработицу и эмиграцию.

Латвия, сыны которой прославились как красные каратели, может возвратиться в Россию только после всенародного покаяния перед русским народом.

Литва, получившая от СССР Виленский край со своей новой столицей Вильнюсом, а также Клайпеду (Мемель) с территориями, отвоеванные русской кровью, должна отблагодарить Россию передачей нам территориального коридора из Белоруссии в бывший Кенигсберг.

Приднестровье и Одесская область (Суворовский край и Новороссия) захотят возвратиться в Россию, освободившуюся от олигархата, и мы это стремление должны поддержать.

Область яицких (уральских) казаков с городом Гурьев – это, разумеется, никакой не Атырау, и мы должны из этого сделать надлежащие выводы. Россия сохранила казахский народ и его культуру, подарила им государственность, которой они оказались недостойны, но мы можем им простить и пролитие русской крови в 90-91 гг., и присвоение Байконура, и притеснение русского населения и русской культуры – после должного покаяния.

Должниками России остаются и Чехия (см. статью «Отца убили злые чехи» на РНЛ), Польша, Словакия, Болгария, Грузия, но достаточно одних вышеприведенных примеров, чтобы осуществлять внешнюю политику, направленную на уверенную защиту интересов России в окружающем мире.

Самым же непогашаемым должником России, как и остального мiра, остаются США, и взыскать эти долги может один Господь.
По убеждению автора этих строк, мы уже были на пороге второй японо-российской войны, искусно разжигаемой Штатами, но недавнее землетрясение эти планы врага разрушило. Теперь они срочно перестраиваются, сверяя свои часы, ради новых покушений на мир и порядок… но без наших собственных богоугодных дел Господь может и не захотеть обрушить, накануне очередной ими запланированной  мировой войны, – тихоокеанскую тектоническую плиту, подпирающую западный край Северной Америки.

СТРУКТУРА ПРАВИТЕЛЬСТВА

Структура Русского правительства будет гораздо практичнее, если будет подразделяться на несколько супер- или сверхминистерств:

Министерство культуры во главе с вице-премьером

Министерство (среднего и высшего) образования
Министерство (управление) охраны культурного наследия (музеи, архивы)
Комитет по делам печати, книгоиздания и зрелищ (ТВ, кино, фестивали…)
Комитет по делам искусств (народного искусство, музыка, живопись и т.д.)
Комитет по взаимоотношениям с Церковью
Комитет по взаимоотношениям с Вооруженным Силами
Комитет по взаимоотношениям с соотечественниками за рубежом
Комитет гуманитарных исследований и программ
Комитет языковой политики

Министерство экономики во главе с вице-премьером

Министерство финансов
Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды
Комитет по геологии
Гидрометеокомитет
Кадастр России
Комитет прогнозирования и экспертных оценок
Министерство сельского хозяйства и развития инфраструктуры
Министерство рыбного хозяйства
Министерство лесного хозяйства
Министерство энергетики
Министерство внешней торговли
Министерство регионального развития
Роскосмос

Министерство науки и технологий  во главе с вице-премьером

Министерство внутренних дел

Министерство иностранных дел

Министерство социальной защиты и здравоохранения

Комитет социальной защиты семьи и профориентации
Российская служба здравоохранения
Комитет социальной реабилитации

Министерство обороны во главе с вице-премьером

УЖЕ СЕЙЧАС

Целесообразно уже сейчас начать формирование теневого правительства русского народа, зашифровав от оккупантов конкретные персоналии. Правительство должно заняться созданием рычагов воздействия на олигархат с целью эффективного налогообложения его в интересах государствообразующего народа. Необходимо отдавать себе отчет в том, что это две взаимосвязанные вещи: чем убедительнее рычаги – тем эффективнее будет налогообложение; чем эффективнее налогообложение – тем убедительнее результаты деятельности правительства  и  тем большим будет доверие к такому правительству у всех слоев населения.

__________________________

Все вышесказанное адресовано будущей русской власти и тем гражданам России, которые чают такой власти.

Но для создания властных структур русского народа, перед которыми прогнутся макаревичи и дворковичи, необходим отказ от:

- партийных иллюзий;
- вождистских амбиций.

Всякая русская организация должна быть – по определению – составной частью Земского Собора. Тогда созыв такого Собора не составит проблемы, потому что:

ни одной русской организации / ни одному социальному слою не будет отказано в представительстве на Земском Соборе и в праве оглашать и отстаивать свою точку зрения, свои интересы;

ни одна организация не будет считаться заведомо главной или руководящей силой Собора.

Зато руководители организаций-участников (членов) Собора должны быть готовы к тому, что их воображаемый или реальный политический вес будет заново взвешен и определен на Соборе – их собственной работой по кризисному управлению страной и ее выводу из кризиса.

_______________________

А к сегодняшним партиям в Думе и к существующим общественным объединениям предложение следующее:
Ношение любого оружия кавказцами на русской земле (т.е. за пределами Кавказа) должно быть ЗАПРЕЩЕНО.
Обнаружение оружия (на руках или на жилой площади) у выходца из Кавказа должно караться, как минимум, годом исправительных работ под стражей - с последующей депортацией в родную кавказскую "республику" за счет бюджета этой "республики" или заработанных личных средств нарушителя.


Юрий Серб для Sozidatel.org
____

* После развала СССР США могли себе позволить не обращать внимания на независимость Кубы.