О тщательно спланированном развале государства по имени Россия в СМИ за последнее время только ленивый не напомнил. То ли в период предвыборной гонки каждый гребёт под себя, обливая помоями оппозицию. Толи на самом деле у большей части российского населения стала появляться своя гражданская позиция, отличная от той, что нам втирали  и втирают по сей день господа законотворцы и исполнители. Одно во всём этом верно: развал уже на конечной стадии. Что ждёт Россию со своим преданным народом и продажными власть предержащими, Бог весть…


Не прекращающаяся со времён «холодной войны» гонка вооружений в глобальном противостоянии сверхдержав во времена существования Советского Союза, даже несмотря на свою разорительность, имела колоссальное значение в обороноспособности государства. Страна семимильными шагами продвигалась в сферах наращивания военной мощи и создания принципиально новых видов оружия. Особые прорывы были сделаны в области ядерного оружия и ракетной техники. Такими продуктами гонки вооружения, как стратегические межконтинентальные бомбардировщики и ракеты, противоракеты, мощные сверхзвуковые самолеты, шустрые и невидимые беспилотные самолеты-разведчики и спутники-шпионы, качественные электронные системы слежения, связи и наблюдения, мы гордимся и пользуемся по сей день. Одно «но»… Да, в этой стране умный и гибкий народ. Но при полном отсутствии, либо несоответствии норм существования, человек имеет свойства искать где лучше, чаще и больше. А при той коммерциализации подхода «нашего» правительства к глобально значимым для государства сферам, которое имеет место быть сейчас, рушатся надежды на спокойную старость.

Армия изрезана и зарезана, оборонка стоит без рук и без дела, страна кишит «трудовыми мигрантами», хотя у нас самих более 6 миллионов человек безработных. Вся некогда государственная собственность распродана и раздарена чинушами. В системе воспитания и образования – полная анархия. Высококвалифицированных специалистов – раз и обчёлся. Наших детей взрывают в детских садах и насилуют в лагерях. Ту, советскую медицину давным-давно задушили. В больницах грязь и хамство. Криминалитет распоясался, вырезая в деревнях и сёлах целые семьи. Зато Кавказ в шелках, да губернаторы в золоте и на дорогих иномарках. И мало кому есть до всего этого дело… А жаль.

Позоримся и продолжаем позорится на весь мир. Вот, к примеру, с запуском ракеты-носителя «Союз-У» с космическим грузовиком «Прогресс М-12М» на борту. Что это было? Миллиарды выделялись на разработку и испытания данного оборудования. И в итоге, мы опять же имеем нештатную ситуацию в работе третьей ступени ракеты-носителя, из-за чего корабль не был выведен на орбиту, а его обломки упали на территории Республики Алтай в леса и реки. Есть вероятность заражения воды и почвы в местах падения обломков ракетным топливом – гептилом. Плюс ко всему – радиация. А власти в очередной раз уверяют нас в том, что всё не так уж плохо: никто не погиб и в больницы с отравлениями не обращались. Вот и Онищенко заверяет: «В Алтайском крае взяты замеры воды в реках. Замеры показали отрицательный результат. Пока никаких оснований для тревоги нет. Все нормально».

Но по данным Гринпис, жёлтые дети на Алтае именно из-за частого падения ракет. И никто толком даже предположить не может, сколько же всё-таки яда могло попасть в почву - более 500 кг, либо свыше полутора тонн. А ведь это практически химическая атака на мирное население. Гептил имеет устойчивое свойство не разлагаться десятилетиями, постепенно убивая всё живое вокруг. В истории таких падений (Плесецк) есть место случаям образований у абсолютно здоровых людей раковых опухолей. И кроме всего прочего России пришлось выплачивать Казахстану миллионную компенсацию за загрязнения их территории гептилом.

По сообщениям INTERFAX.RU, на сегодня до выяснения причин аварийного пуска временно приостановлены все планируемые космические запуски с использованием ракет-носителей «Союз». В том числе и намеченный на 26 августа 2011 года запуск с плесецкого космодрома навигационного спутника «Глонасс-М» с помощью ракеты-носителя «Союз-2». Его планируют перенести на более поздний срок. Под угрозой срыва также запуск пилотируемого космического корабля «Союз ТМА-22» с экипажем очередной экспедиции на МКС.

По статистике, с декабря 2010 года это уже четвёртый неудачный запуск российских космических аппаратов. Напомню. Не так давно, 18 августа, с «Байконура» Россией была запущена ракета-носитель «Протон-М» с разгонным блоком «Бриз-М» и космическим аппаратом «Экспресс-АМ4». Во время полёта орбитального блока произошёл  сбой в системе управления, из-за чего космический аппарат опять же не был выведен на расчётную орбиту.  И объяснения, что это всего лишь стечение обстоятельств, нельзя расценивать, как истинные. Это, по сути, спланированный подрыв боеготовности страны, грязное пятно на всю российскую космонавтику, ощутимый удар по экономике и международному престижу государства.

 

Конечно, можно говорить много и красиво, но лично я здесь вижу полную отстранённость от нужд страны, наплевательское отношение и халатность государственных «деятелей» и прочих должностных лиц. Если бы кулуарная политическая жизнь российской «элиты» стала чуть прозрачнее, и заботила их чуть меньше, чем то, для чего, собственно, они и были избраны и поставлены, может, и не было бы таких «нештатных ситуаций».

Роман Павлов для Sozidatel.org