altВ погоне за сенсацией хороши все методы. Любым способом добыть, создать, выдумать. Именно так и работают нынче отдельно взятые СМИ. Не так давно в одной столичной газете промелькнуло сообщение, что Министерство обороны РФ намерено в ближайшее время возродить отечественный флот переоборудованием старых крейсеров.

Согласно публикации, МО будет восстанавливать некогда самые мощные в мире атомные крейсеры проекта 1144 «Орлан» и на их базе создавать универсальные корабли-ракетоносцы, оборудованные спецустановками для уничтожения авианосцев противника, отражения ударов с воздуха, поражения любых наземных целей стратегическими крылатыми ракетами. Многие специалисты были ошарашены таким противоречивым сообщением в известном СМИ. Ни один представитель МО не взял на себя ответственность за неизвестно откуда появившуюся новость. Ведь в Гособоронзаказе-2020 нет ни одного пункта, говорящего о возрождении данных военно-стратегических судов. К тому же корабли подобного типа («Адмирал Ушаков», «Адмирал Лазарев», «Адмирал Нахимов» и т.п.) и без того являются ракетоносцами, предназначенными для решения любых задач на море и в океане. Но, к сожалению, на сегодня вышеуказанные судна находятся в архиплачевном состоянии и продолжают ржаветь, гнить и разрушаться у причалов в местах их непосредственного базирования. Из их разряда модернизирован лишь тяжёлый атомный ракетный крейсер (ТАРКР) третьего поколения «Пётр Великий», флагман Северного флота, который и сегодня продолжает нести свою нелёгкую военную вахту, периодически участвуя в совместных международных военно-морских учениях. Но о каких перевоплощениях указанного крейсера может идти речь, если он и ранее выполнял все те функции, о которых говорилось в «сенсации»? Непонятно…

Подобными «утками» кишит и Интернет. Не так давно на сайте того же издания появилось сообщение, что Министерство обороны проводит списание тяжёлых подводных стратегических крейсеров 941 проекта «Акула» («Тайфун»). Но никакой информации на этот счёт не было даже у сотрудников пресс-службы МО РФ. Позже промелькнуло «сенсационное» сообщение об отказе военных от ношения беретов и замене их на бейсболки проНАТОвского дизайна. Следом - новый информационный «взрыв» - ГРУ России ждёт беспощадное упразднение. Само разведуправление ни о чём таком даже и не подозревало. А их руководителя генерал-лейтенанта Шляхтурова не то чтобы отправили в запас, но и произвели в генерал-полковники.

Всё бы ничего, но подобные «сенсации» разжигают в сердцах и умах патриотически настроенных граждан страны надежды на скорое возрождение российского ВМФ, приобретение им былой мощи и статуса в международном масштабе, о возвращении его в океан и регулярных дальних походах, что, к величайшему сожалению, на самом-то деле сегодня практически утрачено. И подобные идеи вдруг становятся чьей-то идеологией.

Несомненно, российский флот требует и уже давно ждёт кардинальной переорганизации, но вот вопрос – кем, когда и на чьи деньги. По словам финансистов, сегодня восстанавливать старую технику нам не позволит наш бюджет. Хотя, к примеру, США на свою армию и флот в год тратит около $700 млрд., а Россия на ближайшее десятилетие запланировала много меньше этой суммы на обеспечение ВС современным оружием и боевой техникой.

Если задаться вопросом, а кому выгодно возрождать ненужные для страны устаревшие корабли, то на примере истории с ремонтом «Петра Великого» можно догадаться, кому. Напомню. Летом 2011 года военной прокуратурой было возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора ЗАО «Специальная производственно-техническая база «Звёздочка» Ф. Барашко, начальника 1118-го военпредставительства МО РФ В. Вагиса и командира электромеханической боевой части крейсера (БЧ-5) В. Таякина, которые, прикрываясь проведением ремонтных работ на флагмане, похитили 265,4 млн. бюджетных рублей.

Подобная история приключилась и с ремонтом «Адмирала флота Советского Союза Кузнецова». Почти на 10 млн. рублей была завышена стоимость проводимых на нём работ.

Не подумайте, что только из криминальных побуждений появляются идеи и желание поднимать отечественный флот и модернизировать ранее утраченные сверхмощные военно-стратегические корабли. Но и такой поворот событий нельзя исключать.

По мнению многих специалистов, главная проблема восстановления старых крейсеров – отсутствие места и технологий. На судостроительных мощностях РФ сегодня фактически негде размещать заказ на подобные судна. Все имеющиеся у нас крупнотоннажные доки на ближайшие годы заняты строительством шести других атомных подводных крейсеров стратегического назначения проекта 955 класса «Борей» и шести многоцелевых атомных подводных лодок проекта 855 класс «Ясень». И ни за один проект Минобороны до сих пор так и не рассчиталось.

Ко всем вышеуказанным проблемам можно прибавить ещё одну. Руководство некоторых судостроительных предприятий всеми доступными путями набирает заказов, благодаря чему получают определённый доступ к бюджету. Потом тянут время до последнего срока и впоследствии требуют новых финансовых вложений в нескончаемый капремонт, либо вновь начатое строительство.

Так о каком возрождении ВМФ России, по крайней мере, в ближайшее время, можно говорить с уверенностью? Если это не нужно руководству страны, то кому это выгодно, кроме воров…

Автор: Роман Павлов
Источник: golossovesti.ru