Что сегодня может помочь людям преодолеть состояние уныния, деморализации, обречённости, пассивности и найти в себе силы для активной жизненной позиции и продуктивной деятельности? Ну, конечно же – чей-то  живой созидательный пример.

К сожалению, на протяжении последних лет печать, радио и телевидение слишком большое внимание уделяли тому, как в нашей стране всё плохо, сделав своими главными героями бандитов, коррупционеров, тунеядцев, проституток, наркоманов, алкоголиков, маньяков и педофилов.

Нам показывали спившихся матерей одиночек, бросающих своих детей, и не показывали полноценные многодетные семьи; рассказывали про деградирующие деревни и не слова о крепких крестьянских хозяйствах; в программе «Криминал», «ЧП» и других 24 часа в сутки показывали молодых наркоманов, отнимающих мобильники у прохожих, и не показывали героев «горячих точек», которые отдав долг Родине и получив увечья, не только ни пали духом, но и создали семья, открыли собственный бизнес, помогают, чем могут другим людям.

Многолетняя агрессивная информационная атака на умы и души граждан принесла свои очевидные плоды – сегодня наше общество морально и психологически не готово к преодолению мирового финансового кризиса.

В России нет проблемы перепроизводства, как в США и Европе, у нас есть деньги и природные ресурсы, нам предоставляется уникальный шанс вернуть себе статус передовой мировой державы, но для его использования нам не хватает созидательных инициатив и активной социальной позиции граждан. Всё это на руку коррумпированным чиновникам, которые одну за другой кладут на стол правительства антикризисные программы, под которые из бюджета выделяются миллиарды долларов, но тратятся неизвестно на что.

Поняв, что финансовый кризис, грозящий перерасти в кризис политический, требует изменения информационной политики, руководство телеканалов окончательно перекрыло доступ новостей из регионов, ведущим дано указание – добавлять больше позитива в комментарии и заканчивать передачи непринуждёнными шутками, демонстрируя всем своим видом, что кризиса нет.

Между тем, кризис в удалённых от Москвы регионах, уже реально ставит население перед угрозой голода. И это угроза просто так не отступит, для её преодоления нужны как кардинальные структурные изменения в экономике, в законодательно-правовом секторе, так и в информационно- идеологическом.

Народу необходимо вернуть веру в его собственные силы, пробудить в нём стимулы созидания, творческие идеи и социальные инициативы.

Заразителен не только дурной пример, но и положительный. Поэтому сегодня крайне необходим, если не общероссийский телеканал, то, по крайней мере, ежедневная общероссийская передача  «СОЗИДАТЕЛЬ» («Час созидателя», «Время созидать») и общероссийской газеты «СОЗИДАТЕЛЬ», которые взяли бы на себя функцию тиражирования положительного созидательного опыта в бизнесе, политике, семье, культуре.

У нас есть концепция подобных СМИ и стратегия их развития. Мы готовы к партнёрству, мы ждём творческих и деловых предложений.

 

Sozidatel.org