Среди инвалидов-колясочников немало верующих людей, а настоящей радостью для верующего человека, годами прикованного к инвалидному креслу, является посещение храма или поездка по святым местам. Это словно глоток свежего воздуха, который позволяет наполнить душу светом и теплом, восполнить силы, которые так нужны для ежеминутной борьбы с болезнью. К сожалению, такие поездки часто остаются только в мечтах. Казалось бы, что может быть проще, чем купить билет на автобус и отправиться в путь? Здоровому человеку, который может свободно двигаться и наслаждаться всеми радостями жизни, это сложно понять. И можно ли думать про путешествия, когда просто поход в магазин за продуктами – это уже маленький подвиг? Но мечты, особенно такие светлые и добрые, должны сбываться! Так, появилась идея создания нашей паломнической службы для инвалидов-колясочников. Проект носит название «Инватакси». Суть его проста и понятна: организация паломнических поездок для людей с ограниченными возможностями.

Создание такой службы будет не только способствовать духовно-нравственному развитию людей с ограниченными физическими возможностями, но при этом поможет им находить друзей, как в своей среде, так и среди здоровых людей. Кроме того, проведение благотворительных поездок будет привлекать внимание волонтёров, участников молодёжных организаций, общественных деятелей к проблеме одиночества инвалидов и лежачих больных. Таким образом, наша служба является не просто средством передвижения, а своеобразным окном в мир.

Я, как автор проекта, не понаслышке знаю, что такое инвалидная коляска. В 21 год получил тяжелейшую травму шейного отдела позвоночника, вызвавшую паралич всех конечностей. Но с Божией помощью сумел найти силы бороться с недугом и постепенно добился ограниченной подвижности рук. Освоив процесс разработки и продвижения сайтов, начал зарабатывать в Интернете. Своими силами организовал молодежный Интернет портал православных знакомств «Судьба» (www.sudba.net), где сотни молодых людей общаются, находят друг друга и создают крепкие и дружные семьи. Сейчас являюсь председателем Региональной молодежной общественной организации в поддержку молодой семьи и инвалидов «Наша судьба» (http://vkontakte.ru/nashasudba).

Идея моего проекта нашла широкий отклик у многих верующих инвалидов города Москвы. Но, к сожалению, воплотить идею пока невозможно. На содержание транспорта, покупку топлива и оплату работы водителя требуется ежемесячно большая сумма. Поэтому нам необходима спонсорская помощь.

Наш проект полностью благотворительный. Это значит, что инвалиды ничего не платят за поездки и добровольцы-сопровождающие никаких вознаграждений не получают. Все кто принимает участие в нашей деятельности, трудятся во Славу Божию.

Главной своей целью мы ставим помогать людям с ограниченными физическими возможностями жить всей полнотой Церковной жизни, посещать святые места и богослужения, принимать участие в Святых Таинствах.

Я обращаюсь к руководителям компаний и частным благотворителям с просьбой поддержать наш проект и ежемесячно спонсировать оплату водителя и расходы на обслуживание транспорта. Взамен мы готовы предоставить места под бессрочную рекламу снаружи и внутри автобусов, на нашем сайте (www.invataxi.ru) и визитках.
Я также готов обсудить иные формы сотрудничества.

В любом случае благодарю за уделенное данному обращению время.

Сделав доброе дело, вы подарите настоящую радость многим людям, которые были лишены ее долгое время. Они смогут позволить себе то, о чем боялись даже мечтать и это настоящее чудо. Помогите нам сделать его реальностью!

Роман Колпаков, председатель региональной молодежной общественной организации в поддержку молодой семьи и инвалидов «Наша судьба».
Тел.: (495) 504-39-90
E-mail: info@invataxi.ru

Реквизиты:
Адрес: 123367, город Москва, Врачебный проезд, дом.10, офис No.1
ИНН 7733185115
КПП 773301001
ОГРН 1107799032560
Банк Получателя:
Банк "Новый Символ"
БИК 044583209
Код ОКПО 09801960
ИНН/КПП 7734028813/775001001