Уважаемый Андрей Юрьевич!

Мы, граждане России, свидетельствуем Вам наше глубокое уважение и обращаемся к Вам с просьбой защитить наше предприятие от незаконных и откровенно преступных действий, нацеленных на отъем и разрушение нашей успешной, эффективной и социально ответственной компании.

ОАО «Шереметьево-Карго» является одним из крупнейших в России грузовых аэровокзальных комплексов и складом временного хранения, расположенным на территории аэропорта Шереметьево в Московской области.

Ежедневно ОАО «Шереметьево-Карго» обслуживает около 500 рейсов, выполняемых в/из аэропорта Шереметьево 25 российскими и иностранными авиакомпаниями., в том числе ЭйрФранс (Франция), KLM (Голландия), Korean Air (Ю.Корея), Delta (США), Finnair (Финляндия), CSA (Чехия), SAS (Дания), LOT (Польша) и другими. ОАО «Шереметьево-Карго», являясь основным партнером ОАО «Аэрофлот», обслуживает все международные и внутрироссийские рейсы национального авиаперевозчика России.

C 1991 года грузооборот компании вырос в 4,5 раза и составляет порядка 275 тысяч тонн груза в год, из которых около 200 тысяч тонн - грузооборот на внутренних рейсах, 75 тысяч тонн – на международных рейсах. Через нашу компанию в Россию ввозятся все категории грузов, включая лекарства (в том числе жизненно важные), ценные и опасные грузы, дипломатическая почта, а также грузы, предназначенные для подготовки к Зимней олимпиаде 2014 года.

ОАО «Шереметьево-Карго» обеспечивает работой 1800 жителей Московской области и Москвы. Являясь социально ориентированным и ответственным бизнесом, ОАО «Шереметьево-Карго» длительное время реализует многочисленные социальные программы по целевому финансированию детских домов, школ, больниц и госпиталей, поддерживает проведение культурных и образовательных мероприятий, а также выделяет средства на строительство и реконструкцию храмов на всей территории России. Ежегодно наша компания тратит на благотворительность и социальные выплаты до 33% чистой прибыли.

Являясь крупнейшим налогоплательщиком, с 1991 года ОАО «Шереметьево-Карго» перечислило в бюджеты и внебюджетные фонды России в общей сложности 6,44 млрд. рублей налогов и иных обязательных платежей. Только за 2012 год ОАО «Шереметьево-Карго» перечислило в региональный бюджет Московской области и областные отделения негосударственных фондов 544,5 миллионов рублей.

Таким образом, наша компания является успешным, эффективным, быстро развивающимся одним из крупнейших предприятий Московской области, получившим признание, как в России, так и за рубежом.

И в настоящее время в отношении ОАО «Шереметьево-Карго» со стороны группы заинтересованных лиц ведутся действия, нацеленные на незаконный отъем бизнеса и разрушение компании:

С 03 февраля 2013 года неустановленными лицами совершено 10 поджогов личного автотранспорта и квартир руководителей и работников ОАО «Шереметьево-Карго» (из них 6 на территории Московской области). Указанные действия совершены в ночное время, общественно опасным способом – поджигались квартиры в многоквартирных домах со спящими в них людьми, машины на стоянке рядом с другим автотранспортом.

По всем указанным преступлениям поданы заявления в органы полиции Москвы и Московской области, несмотря на крайнее нежелание сотрудников полиции их регистрировать в установленном порядке.

По заявлению нашей компании о поджоге служебной машины дознаватель ОМВД по г.о. Лобня оперативно вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с якобы «незначительностью» ущерба для компании (при этом речь идет об автомобиле AUDI A6 рыночной стоимостью более млн. руб.). Как нам известно, и по уже возбужденным уголовным делам, и по материалам доследственных проверок каких-либо активных действий со стороны полиции не предпринимается, что дает основания полагать, что указанные преступления раскрыты не будут.

Одновременно, в начале марта 2013 года, неизвестными лицами организована кампания по дискредитации руководства нашего предприятия и давления на акционеров ОАО «Шереметьево-Карго» с целью скупки акций.

Вышеуказанные действия совпали во времени с назначением на должности заместителей генерального директора аэропорта Шереметьево людей, известных в сфере недружественных слияний и поглощений - С.Ярышева, А.Олейника и А. Ильина, а также с подготовкой к реализации объявленных планов по объединению аэропортов Домодедово, Внуково и Шереметьево.

В случае успеха, действия рейдеров повлекут остановку работы грузового терминала ОАО «Шереметьево-Карго» что, в свою очередь, с учетом обрабатываемого нашей компанией объема грузов, полностью парализует работу аэропорта Шереметьево и создаст существенные затруднения с доставкой дипломатической почты, обеспечением Москвы и Московской области импортируемыми лекарствами (в том числе жизненно важными), а также крайне негативно отразится на обеспечении подготовки к Зимней Олимпиаде 2014г. Кроме того, будет разрушено уникальное, одно из крупнейших в регионе, предприятие, а много нуждающихся людей и благотворительных, религиозных организаций, останутся без поддержки.
В этой связи просим Вас, уважаемый Андрей Юрьевич, не допустить разрушение нашего предприятия.

Приложения: Справка по поджогам,
подписные листы ( 1576 подписей)

Работники ОАО «Шереметьево-Карго»
и поддерживающие их граждане России.


Адрес для ответа: 141426, Россия, Московская область, город Химки, аэропорт Шереметьево-1, а/я 56