Открытое письмо Министерству здравоохранения РФ и Министерству здравоохранения Московской области

Министру здравоохранения РФ Скворцовой Веронике Игоревне
Министру здравоохранения Московской области Суслоновой Нине Владимировне

Уважаемая Вероника Игоревна!
Уважаемая Нина Владимировна!

Обращаются к Вам родители новорождённой Панюшкиной Александры Павловны, рожденной 20.06.2014 в городе Орехово-Зуево Московской области в местном родильном доме.

Без моего согласия моей дочери была сделана вакцина против гепатита "В", за которую меня попросили расписаться только после того, как провели вакцинацию!!!

На вторые сутки жизни у новорождённой обнаружилось кровоизлияние в желудочек головного мозга, ребенок был переведен в реанимационное отделение, помещен в кювез.

Врачи говорят, что кровоизлияние произошло еще внутриутробно. Но за неделю до родов я, мама ребенка, делала УЗИ, которое не показало ни одного отклонения, в том числе, в заключении УЗИ чётко написано, что желудочки головного мозга - без особенностей.

Трое суток ребенок находился в реанимации. После чего был переведен в ОПН (отделение патологии новорожденных). В результате не квалифицированного лечения, у ребенка началась гидроцефалия.

Должного лечения она не получает до сих пор, так как отделение не приспособлено для вылечивания деток с таким диагнозом (гидроцефалия) и не имеет врачей, специализирующихся в данной области. Ближайшие клиники, специализирующиеся в данной области, находятся в Москве. Так как мы не имеем московской прописки, нас бесплатно не берет ни одна клиника.

Наш ребенок медленно превращается в инвалида. Кровоизлияние в желудочек головного мозга из второй степени переросло в третью из-за не оказанного своевременно лечения. Сейчас у нас нарастает гидроцефалия, так как ребенок не получает должного лечения. Наша малышка лежит уже более двух недель в ОПН и с каждым днем ей становится все хуже и хуже.

Умоляем Вас решить нашу проблему с переводом ребенка в специализированную клинику, где он сможет получить квалифицированную помощь. Мы, родители, не можем смотреть как увядает наш долгожданный ребенок.

Просим Вас отреагировать, как можно скорее, потому что дорога каждая минута. Нашего ребёнка можно спасти, если провести правильное и своевременное лечение. И он может оказаться глубоким инвалидом, если бездействовать.

В заключении
Что нам ответили в Московских больницах, куда мы обратились. Нам ответили, что почти все врачи в отпусках до сентября, свободных мест нет, бесплатное лечение только для имеющих московскую прописку, а для всех остальных лечение проводится за 500 тысяч рублей. В связи с чем, у нас возникают недоумённые вопросы: как быть жителям Московской области и остальной России, у которых нет в кармане полумиллиона рублей (у нас их нет, и даже продать нечего); не является ли такая система здравоохранения прямым шантажом родителей больных детей и вымогательством с них денег? Как такое может быть, что дети с гидроцефалией рождаются ежедневно, в том числе по вине медиков, колющих им сомнительные прививки, а врачи, специализирующиеся на этом заболевании, дружными рядами уходят в отпуска, в то время как для спасения детей от глубокой инвалидности дорога каждая минута.

Сейчас российскими СМИ много говорится о геноциде народа на Украине. А разве подобное халатное и комерцилизированное отношение к больным детям – это не геноцид? И задумайтесь, пожалуйста, к каким последствиям могут привести массовые обращения отчаявшихся родителей, загнанных сложившейся системой здравоохранения в тупик безысходности, в европейские суды. Пожалуйста, задумайтесь и помогите нам.

С уважением и надеждой, родители Александры:
Панюшкин Павел Евгеньевич и Юмашева Полина Николаевна.
Телефон: 8(926) 354-52-70
Почта: polinka07-07@mail.ru

Желающим помочь, посетите пожалуйста сайт Благотворительный фонд Константина Хабенского