Еду по трассе Москва - Нижний Новгород и понимаю – что-то изменилось! Колея, вроде, та же, ям меньше не стало, да и обочины всё также замусорены. Но всё же, что-то не так. И тут меня пробил бронетанковый взгляд толстой тётки в очках, через несколько сот метров стояла столь же корявая особа, неподалёку от которой, в кустах, притаилась газель с десятком девушек, похоже, лёгкого поведения. Так вот же что оказывается изменилось в облике до тошноты знакомой трассы – отсутствие красных сапожек и коротеньких юбочек на обочине. Вместо разнообразия «индивидуалок», самостоятельно без посредников подрабатывающих продажей быстрой любви, появились мамочки-сутенёрши – омерзительные жабы, распродающие остатки чужого достоинства.

Вообще-то я далёк от достоевщины, но стоящие на обочине молодые женщины почему-то всегда вызывали у меня некое сострадание, в голову моментально прокрадывались мрачные раздумья о тех чудовищных сатанинских сдвигах, которые произошли за последние годы в нашем Отечестве. Но в этот раз, ничего подобного в себе я не обнаружил, захотелось остановиться, выйти из машины и просто набить назойливо висящую над трассой нахальную рожу, продающую живой товар. А ещё захотелось найти первого попавшегося мента, неважно в каком чине, и сделать с ним тоже самое.

Дело в том, что монополизация грязного бизнеса в столь сжатые сроки никак не могла произойти без участия правоохранительных органов, очевидно, решивших таким образом повысить свои доходы. Видимо, антикоррупционные меры в ведомстве МВД всё же ударила по чьим-то карманам, результатом чего явилось «закручивание гаек» на трассе. Проституток поставили под жесткий контроль, чтобы ни одна копеечка не прошла мимо крышующих «правоохранителей». Высокопоставленные представители МВД, ФСБ и других силовых ведомств, ежедневно колесящие по трассам как на дачи, так и по служебным делам, не видеть происходящего просто не могут. А если видят, но бездействуют, значит существует прямая заинтересованность.  

Если праздно шатающейся по обочине дороги жрице любви предъявить обвинение в проституции довольно проблематично, то в случае с организованной продажей живого товара, дела обстоят на много проще, т.к. речь идёт уже не о личной морали, а немного ни мало о работорговле и создании преступного сообщества. В общем, бери, вяжи, суди и сажай. Но… такой вариант не несёт прибыли, а потому не применяется.   

Конечно, проституция она и есть проституция – занятие однозначно грязное. И всё-таки есть существенная разница между тем, когда кто-то в меру собственной испорченности, наркозависимости или иных обстоятельств, продаёт собственное тело, и тем, когда кто-то превращает человека в товар. Особенно омерзительно, когда за всем этим стоят лица наделённые властью.

Ниже привожу подборку материалов об участии силовых ведомств в сутенёрстве и органициции секс-рабства в России.


Ежемесячно милиционеры и чиновники получают с проституток 4,5 миллиона долларов
http://www.compromat.ru/page_12612.htm

Присяжные признали виновным полковника ГРУ, обвиняемого в вывозе за рубеж 129 проституток
http://www.gazeta.ru/news/lenta/2011/03/22/n_1758613.shtml

Как и откуда пришёл Михаил Суходольский?

Слухи ходят разные. Говорят, что в «Шереметьево» в период руководства Суходольского, был открыт свободный коридор для поставки наших девушек в зарубежные бордели, и это принесло многим большие деньги, на которые можно любую должность купить. Тем не менее, назначение состоялось и один из первых подвигов - в апреле 2003 года, был снят с работы его самый главный конкурент, которого прочили на должность начальника ГУВО.
http://www.compromat.ru/page_14823.htm

Сергей Терехов