Мир вашему дому, дорогие соотечественники!

Моё внимание привлек  опубликованный у вас отклик писателя Сергея Сокурова на интервью директора Библиотеки украинской литературы в Москве Н. Г. Шариной:
http://sozidatel.org/sobitiya/709-spasaya-sharinu-spasyom-ukrainu.html


Я наслышан о событиях, связанных с этим злополучным учреждением культуры.  Вот ведь  какой оборот принимает дело:  защитники  прославленной общественными скандалами  руководительницы сего заведения от обороны непосредственной фигурантки  скоро перешли к призыву «Єдина украÏнська бiблотека у РосiÏ пiд загрозою. До зброÏ, незалежне панство!».  Но этой лжи  записным русофобам показалось недостаточно.  Теперь Н.Г. Шарина представилась в интервью корреспонденту Укринформ как защитница Украины, её  «самостiйних надбань»,  суверенного права (видимо, права на ложь в отношении России).

Понимаю, что теперь Н.Г. Шарина для критики недосягаема. На её стороне вся мощь русоненавистнической литературы, накопленной в библиотеке,  её поддерживает прозападно настроенная общественность Украины ,  самостийная дипломатия,  почти НАТОвская армия, «Чорноморська фльота» в составе одного (но какого!) корабля и  страстное желание совремённой российской государственности крепить дружбу до последнего друга с профессиональными лицемерами в лицах президентов Украины.

Сей факт, признаюсь, обезоружил меня, сторонника наведения в названной библиотеке элементарного порядка, предлагаемого С.Сокуровым в его публикациях и на организованной им пресс-конференции 26 апреля.

Что ж, я отхожу в сторону. Более того,  я предлагаю начать сбор подписей под обращением к нынешнему президенту Украины который, как писал Сокуров, отличается от бывшего «только тем, что Ющенко был вчера, а Янукович есть сегодня».  В  Обращении предлагаю выразить нижайшую просьбу подписантов о присвоении  Наталье Григорьевне Шариной  почётного звания  Героини Украины. Этим самым мы послужим истине. Раз! Два: глядишь, и награждённая смягчится нашей инициативой, не будет столь самоотверженно защищать интересы русофобов – парочку известных книг спрячет в директорский сейф, чтобы по вечерам, в уютном кресле, под торшером, изучать мову,  в которой она, увы, нема (представьте себе, например, директора московской библиотеки грузинской литературы, который читает Шота Руставели в переводе на древнечухонский язык).  

Правда (подсказывают мне знатоки),  со знаками «Героя» на Украине перебор. Знаки номерные,  и все они на сегодняшний день розданы. Понятно, много героического свершено сынами и дочерьми «нэнькы –батькивщыны».  Вон сколько на одной только Тузле роздано президентом Кучмой, когда москали пытались присвоить себе украинский пролив, отвоёванный у турок исключительно «гэтьманскою шаблэю»!

Но есть выход.  Недавно, как мне известно, звания  Героя Украины посмертно лишены посмертно же награждённые  сыны из сынов Степан Бандера и  Шухевич. Следовательно,  освободились два геройских  знака. Один можно передать Наталье Шариной. Только вопрос: какой из них?  Тот, что побывал на груди  загробной тени  1-го героя? Или второго? Вопрос не простой. Предлагаю провести два блиц-референдума. Один на Украине, другой – в России. Если же народные мнения не совпадут, дать героини оба знака. Представляете,  наша (по паспорту) соотечественница – Дважды Героиня Украины. Говорите, это лишнее? Зато все остаются при своих интересах.

 

о.Сергий (Совелич).

Статьи на эту тему:

Сергей Сокуров: "Спасая Шарину, спасём... Украину"
Сергей Сокуров: "Успех чиновничьей рати"